ПП куриная грудка

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и невкусная грудинка, но так как в ней много белка и минимальное количество калорий, ее стоит включить в рацион. Но ведь ту же грудинку можно приготовить так вкусно, что мысли о том, что вы в чем-то себя ограничиваете, не возникнет. При этом калорийность блюд можно держать на низком уровне. Именно поэтому сегодня предлагаю интересную подборку рецептов куриной грудки для тех, кто придерживается здорового питания. Все рецепты проверены, быстро готовятся и точно не навредят вашей фигуре.

Сырая куриная грудка на разделочной доске

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, низкая калорийность и вкусный результат: вот за что я люблю это блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сыр Моцарелла, конечно, можно приготовить Каприз и с обычным сыром, но калорийность будет выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Каприс из куриного филе с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 850 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Моцарелла — 80 г.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Готовка:

  1. Нарежьте моцареллу средними ломтиками, затем разделите их пополам.
  2. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Также можно порезать их на четвертинки, все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождая от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки; чем чаще, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось 5-6 порезов. Посолите, поперчите мясо, используйте ваши любимые приправы.
  4. Теперь в каждую прорезь мяса вставьте ломтик сыра и ломтик помидора.
  5. Поместите грудки в форму для запекания. Залейте все соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные тефтели в сливках под сырной корочкой. Подавать это блюдо можно с макаронами, хлопьями или овощным салатом. Это просто отличный вариант для легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Запеченные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи.

Готовка:

  1. Куриное филе и среднюю луковицу нарежьте средними кусочками. Затем кусочки измельчить электромясорубкой в ​​фарш.
  2. Добавьте в фарш примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Лепим средние шарики из фарша. Сразу выкладываем их в форму для запекания. Слегка смажьте дно формы растительным маслом, чтобы шарики не подгорели.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на 20 минут.
  5. Тем временем займемся приготовлением соуса. В миске смешайте нежирные сливки, тертый сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. Выпекая шарики 20 минут, достаем их из духовки. Сбрызните приготовленным соусом и верните в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно приготовить из любых сезонных овощей: кабачков, стручковой фасоли, сладкого перца. Рецепт диетический и идеально подходит для ужина. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, так что советую попробовать.

Читайте также:  Эффективные диеты для похудения живота

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Тушеное куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 130 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус томатный натуральный — 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Готовка:

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Нарезаем среднюю луковицу произвольной формы.
  2. Отправляем филе на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла. Курица выделяет достаточно сока, чтобы ничего не пригорело. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. Затем добавьте лук. Обжарить до легкой золотистости.
  4. Крупный перец нарезать полосками. Отправляем перец к курице с луком. Также добавьте зеленую фасоль. У меня есть замороженная фасоль, поэтому я сначала разморозила ее. Все обжарить примерно 7-8 минут.
  5. Затем добавить кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 15 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, — отличный ужин для тренировки без лишних калорий. Советую приготовить такие котлеты с брокколи, благодаря этому мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить и другими овощами, но с ней намного вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка
  • Клетчатка – 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лампа.
  • Специи.

Готовка:

  1. Брокколи разморозить и мелко нарезать ножом.
  2. Филе куриной грудки с луком измельчить в фарш.
  3. Добавить в фарш пол чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлеты, отправляем в рукав для запекания. Заверните его с двух сторон и положите на противень.
  5. Духовка предварительно разогрета до 200 градусов. Отправляем котлеты запекаться на 30 минут.

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная и пряная запеченная грудка. К такой грудинке подойдет любой гарнир на ваш выбор. На ужин, например, его можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Куриная грудка в остром соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 г.
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Готовка:

  1. Сначала займемся соусом. Смешайте аджику с томатной пастой. Добавить соевый соус, сахар, перец. Выдавить пару зубчиков чеснока, залить растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
  2. Делаем надрезы в виде кармашков на курином филе.
  3. Покрываем дно жаропрочной формы приготовленным соусом. Выложите куриное филе срезом вверх.
  4. Равномерно распределите оставшийся соус по мясу. Это удобно делать силиконовой кистью. Стараемся взбивать так, чтобы соус проникал в надрезы.
  5. Накрыть форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подавать абсолютно ко всему. Если вы придерживаетесь здорового питания, я рекомендую попробовать макароны из твердых сортов пшеницы или рис.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Куриное филе, тушеное с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г.
  • Грибы — 220 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Лук.
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Готовка:

  1. Нарежьте филе на стейки толщиной около сантиметра. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кусочками. Нарезаем лук.
  2. На очень горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжарить на сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовьте сливочно-грибной соус. Сначала на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь до минимума. Накрыть крышкой, варить на медленном огне около 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо нагрейте и добавьте немного крахмала, чтобы соус загустел.
  5. Теперь выкладываем в сливочный соус обжаренные кусочки мяса. Варить на медленном огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанными овощами и кунжутом.
Читайте также:  Особенности и эффективность геркулесовой диеты для похудения

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курица-гриль была полезнее, рекомендую накрыть панель листом пергамента, чтобы при жарке выделялось меньше канцерогенов.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

ПП стейки в пергаменте на электрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 2 чайные ложки
  • Специи.

Готовка:

  1. Начнем с приготовления маринада. В удобную емкость налить соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй добавляю имбирь молотый, хлопья красного перца сушеные, чеснок сушеный. Смешайте до однородности. Не добавляйте слишком много специй, только немного по вкусу.
  3. Филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками, как для отбивных. Затем залить мясо маринадом и мариновать не менее 25-30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно будет вкуснее.
  4. Я буду жарить стейки на электрогриле, но вы можете использовать сковороду-гриль или обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Курица готовится не долго, буквально 6-7 минут.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Кисло-сладкий рецепт курицы для тех, кто ищет что-то новое. Блюдо получается очень праздничным, красивым и ароматным. Сладкий вкус мяса, конечно, на любителя, но любители разнообразного сочетания вкусов останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Грудка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 800 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Специи.

Готовка:

  1. Снимите цедру с одного апельсина. Снимаем только окрашенную часть, белую часть не трогаем, иначе цедра придаст блюду горечь. Выжимаем сок из того же апельсина, я это делаю вручную, но можно и соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Добавляем также цедру апельсина, смесь прованских и итальянских трав, перец черный молотый, соль. Хорошо перемешайте соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху положите измельченный чеснок и дольки апельсина.
  4. Хорошо накройте форму алюминиевой фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкусный рецепт куриной грудки по-азиатски со стручковой фасолью. Блюдо нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает ему изысканный восточный оттенок.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Куриное филе с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г.
  • Зеленая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка я

Готовка:

  1. Приготовим сначала маринад. Смешайте кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с ароматизатором, так как оно придаст блюду особый вкус. Перемешайте соус вилкой, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарежьте средними кубиками. Добавляем соус к курице, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Хорошо промойте зеленую фасоль. Отрезаем им хвосты, разрезаем пополам. Кстати, это удобнее делать не ножом, а ножницами.
  4. Положите курицу в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Время от времени помешивая, обжаривать несколько минут.
  5. Теперь добавьте зеленую фасоль и соль. Помешивая, жарить, пока мясо не начнет пускать сок. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и жарьте еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Читайте также:  Овсяные отруби: состав, полезные свойства, применение в диете

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт булочек с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр Фета здесь можно заменить сыром или творогом. При желании можно поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, с грибами и сыром; тоже получится очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Куриная грудка, фаршированная фетой и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр Фета — 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Готовка:

  1. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки или другой зелени.
  2. Готовим начинку. Добавьте к сыру фета нарезанную зелень и хорошо все разомните вилкой до однородности. Сыр Фета достаточно соленый, поэтому соль добавлять не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его пополам вдоль, но не до конца. В общем, должно получиться что-то вроде кармана.
  4. Полученный карман заполняется набивкой. Сверху курицу посыпать итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Завернуть филе в пергаментную бумагу конвертом.
  6. Хорошо разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Ставим в него заготовку и накрываем крышкой. Обжарить на среднем огне по 7 минут с обеих сторон.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Куриный рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Твердый сыр — 75 г.
  • Сметана 10% — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Специи.

Готовка:

  1. Моем шампиньоны, разрезаем на четыре части. Лук нарезать кубиками.
  2. Сбрызните сковороду оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, чтобы он немного пропарился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, варим на медленном огне, пока они не дадут сок.
  3. Снимите крышку, добавьте соль, сметану, любимые специи. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  4. Филе грудки нарезать вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбить с обеих сторон.
  5. Застелите противень двумя слоями алюминиевой фольги. На фольгу плотно укладываем, друг к другу, отломанные кусочки курицы. Выложить грибную начинку на мясо. Чеснок выдавить через пресс и также равномерно распределить. Все посыпать тертым сыром.
  6. Осторожно оберните рулет алюминиевой фольгой. Упаковываем хорошо. Выложить рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. По истечении этого времени смажьте рулет соусом, смешайте мед и соевый соус. Затем верните в духовку еще на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

В этом рецепте я использую замороженные овощи, купленные в магазине. Набор содержит овощи, такие как перец, кукуруза, горох, морковь, фасоль и стручки фасоли. Но вы можете использовать с курицей любые овощи, которые вам нравятся. Кстати, это блюдо можно приготовить и в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Запеченная куриная грудка с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Куриная приправа.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Готовка:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками.
  2. Добавьте к мясу смесь из замороженных овощей и брюссельской капусты. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Завязываем рукав для запекания с одной стороны, выкладываем в него подготовленные ингредиенты. Заклейте рукав с другой стороны. В пакете делаем несколько дырочек, чтобы он не раздувался во время запекания.
  4. Ставим рукав с курицей и овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  5. Когда будете готовы, осторожно снимите рукав. Подавать блюдо горячим.

Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Составить меню для ПП за 5 минут
Ответьте на 8 вопросов и мы составим для вас меню для правильного питания, которое поможет похудеть.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector