Калорийность куриной грудки на 100 грамм

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

Курица считается диетическим мясом. Конечно, если оно вареное, а не жареное или копченое. Практически в каждой диете можно найти рекомендацию есть, и мы имеем в виду куриное филе. Почему, что в ней особенного и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разберемся.

Калорийность куриной грудки

Польза

Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Как вы понимаете, оно белого цвета при варке (сравните его с любым другим мясом или посмотрите на те же бедра птицы), оно лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Оно входит в список самых обезжиренных видов мяса наряду с кроликом, индейкой (также грудкой) и некоторыми видами рыбы.

Подходит спортсменам, набирающим массу за счет белка (вы наверняка слышали о «завтраке чемпионов» — куриной грудке с рисом), худеющим, беременным женщинам (грудка практически безвкусна, поэтому редко вызывает отторжение).

Вареная грудка – самая безопасная часть курицы для тех, кто боится располнеть. Посмотрите на свое местоположение, если у вас перед глазами целый труп или его часть. Грудка: два куска филе в грудке птицы, полностью обезжиренной, в ней нет жил, костей и хрящей, это просто чистое мясо. По одному виду можно понять, что жира здесь минимум.

Почти все мясо содержит витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Трудно сказать, кому конкретно витамины группы В пойдут на пользу, проще просто перечислить их действие на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвратить стресс, депрессию, расстройства нервной системы;
  • Укрепить мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддержите сердечно-сосудистую систему;
  • Помогает поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияет на состояние кожи.
Читайте также:  Калорийность манной каши

Как видите, список полезных свойств таков, что куриное филе можно считать лекарством. Отчасти из-за этого и из-за цены (сырая курица стоит дешевле, скажем, говядины) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах, реабилитационных центрах. Благодаря этой диете пациенты могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не набирая при этом лишнего веса.

Калорийность куриной грудки

Калорийность

Небольшое количество калорий и питательных веществ в одном обращении для всех желающих похудеть и при этом не объявлять добровольную голодовку. Даже совершенно чистое куриное филе не проблема съесть взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно приготовить из него.

в 100 граммах сырой курицы без кожи содержится 110 калорий. Это очень мало, на какую бы категорию людей вы не смотрели. Разве что для маленького ребенка с его небольшой суточной калорийностью курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, ориентировочная норма которой в сутки составляет 1200 калорий, это тоже незначительная сумма, курицу можно смело готовить даже на самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, организм такого количества даже не заметит. Также стоит отметить особую категорию — мужчины, выполняющие тяжелый физический труд (рабочие и военные). Предполагается, что эти мужчины потребляют от 4500 до 5000 калорий в день, поэтому в их рационе нет курицы, она будет занимать только место и время для приготовления.

В вареном курином филе будет всего 170 калорий, а в жареном или копченом 210 и 184 калории соответственно, несмотря на его внешний вид очень мало калорий, правда? Итак, энергетическая ценность запеченного куриного филе составляет всего 101 калорию. Это связано с тем, что в процессе обжаривания мясо теряет содержание белка.

Не забывайте, что учитывается только калорийность мяса: если вы жарите курицу на масле, то вряд ли получится полезный продукт, лучше использовать гриль.

Если вы внимательно посмотрите на список веществ в курином филе, то заметите, что в нем вообще нет углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток часто приводит к лишнему весу. Если по какой-то причине вы решили временно ограничить потребление организмом углеводов, лучше всего есть курицу.

Читайте также:  Пивные дрожжи для набора веса

На 100 грамм отварного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром спортсмены обратили внимание на курятину, прописывая ее практически всегда в любом спортивном рационе. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не сочетается с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.

Калорийность куриной грудки

В итоге мы видим, что курица содержит только необходимые организму белки и жиры в небольших количествах, что делает ее грудку одним из самых полезных и доступных диетических продуктов.

Полезные блюда

В 100 граммах куриного бульона всего 15 калорий, он невероятно питательный и успокаивающий; недаром многие даже носят куриный бульон в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон для стейка невероятно просто: всего на полчаса положите мясо в воду, затем достаньте курицу и процедите жидкость.

Курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов, чтобы получить максимальную пользу. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, т.к сочетание курицы и картофеля, например, сложнее для усвоения организмом) или овощи. Курица с овощами – это комплексный обед, который будет намного полезнее простого мяса. Кроме того, с помощью овощей блюдо будет усваиваться быстрее, а после еды не будет тяжести в желудке, даже если вы съели много.

Читайте также:  Калорийность соленой сельди

В последнее время большую популярность приобрели куриные котлеты на пару из филе. Конечно, обжарить их до хрустящей корочки на масле не получится, тогда весь смысл теряется, но польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба рекомендуем добавить к ним картошку, а диетические котлеты можно приготовить в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не навредит вашему здоровью и пищеварению, и вы сможете насытиться надолго.

Главное, о чем следует помнить при приготовлении куриного филе – это табу на сливочное масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохраняло все свои полезные свойства, не впитывало лишний жир и при этом называлось диетическим, его следует готовить на пару или запекать.

Если очень хочется жареной курочки, воспользуйтесь грилем – моделей миниатюрных кухонь много. Испортить такое полезное мясо варкой будет грустно, тем более, что его можно легко сделать вкусным без жира, масла и жаркого, в отличие от стереотипа, тем самым исключив его вред.

Калорийность куриной грудки

В итоге спортсмены оказались абсолютно правы: курица – недорогое, диетическое и высокобелковое мясо, а ее грудка максимально сочетает в себе все эти свойства. Независимо от того, худеете вы или набираете массу вместе с тяжелыми тренировками в спортзале, куриная грудка станет для вас идеальным вариантом питания.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector