Кокосовое молоко: калорийность, состав

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Кокосовое молоко стало популярным в нашей стране совсем недавно. В связи с этим возникает много вопросов. Чем он полезен для организма? Сколько калорий в кокосовом молоке? Можно ли использовать продукт в период лактации? Как выбрать?

Состав кокосового молока

Кокосовое молоко и кокосовая вода — разные продукты. Если сделать в орехе дырочку, вылить жидкость, то это кокосовая вода. Молоко делают из мякоти плодов. В нем содержится большое количество необходимых витаминов и минералов. Какой консервированный или свежий продукт лучше выбрать?

Кокосовое молоко

Чтобы определить, какой продукт предпочесть, нужно сравнить состав.

Из расчета на 100 г:

имясыройконсервы
РР0,75 миллиграмма0,63 миллиграмма
В 10,025 миллиграмма0,021 миллиграмма
В 30,182 миллиграмма0,152 миллиграмма
В 60,032 миллиграмма0,029 миллиграмма
В 916 мкг14 мкг
С УЧАСТИЕМ2,8 миллиграмма1 мг
Холм8,4 миллиграмма8,4 миллиграмма
Кальций16 миллиграммов18 миллиграммов
Магний37 миллиграммов46 миллиграммов
Натрий15 миллиграммов13 миллиграммов
Калий265 миллиграммов220 миллиграммов
Совпадение99 миллиграммов95 миллиграммов
Железо1,64 миллиграмма3,3 миллиграмма
Марганец0,916 миллиграмма0,768 миллиграмма
Цинк0,67 миллиграмма0,56 миллиграмма
Медь265 мкг222 микрограмма

Сравнивая данные, видно, что молочные консервы уступают сырому продукту. При хранении теряются следующие вещества: витамины Е, К, селен.

Таблица: БЖУ, калорийность

Калорийность кокосового молока может варьироваться от производителя к производителю, поэтому приводится среднее значение.

Пищевой стол:

имяномер
в сыром продукте:

в 100г:

белки

1,47
жиры14.43
углеводы2,80
калорийность230 калорий
в сухом продукте:

в 100г:

белки

тринадцать
жирышестьдесят пять
углеводы14
калорийность690 калорий
в сыром продукте:

в 1 чайной ложке:

белки

0,08
жиры0,73
углеводы0,14
калорийность11,5 калорий
в 1 столовой ложке:

белки

0,27
жиры2,6
углеводы0,51
калорийность41,4 калории
в 1 стакане:

белки

3,68
жиры36.08
углеводы7
калорийность525 калорий

Полезные свойства

Кокосовое молоко калорийно, но с этим продуктом сложно набрать лишние килограммы.

Польза кокосового молока

Положительное влияние продукта:

  • выводит токсины;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • является профилактическим средством от образования тромбов;
  • спасает от усталости;
  • задерживает старение организма;
  • помогает снизить уровень сахара в крови;
  • положительно влияет на функцию поджелудочной железы.

Продукт широко используется в питании, в косметологии.

Рекомендуем посмотреть видео о преимуществах продукта:

Вред и противопоказания

Этот продукт необычен для России. Если молоко хорошего качества, нет противопоказаний к его употреблению, то можно смело его употреблять.

От нее следует отказаться в следующих случаях:

  • при проблемах с переработкой фруктозы организмом;
  • при аллергии;
  • если язва желудка находится в стадии обострения;
  • при дисфункции щитовидной железы.

Поскольку кокосовое молоко содержит много калорий, людям с избыточным весом не следует его пить. Концентрацию сока лучше уменьшить, разбавив его водой.

Диетологи советуют не пить кокосовое молоко каждый день. Для взрослого человека норма потребления продукта составляет 1 стакан в неделю, лучше, если организм будет получать по 0,5 стакана два раза в 7 дней.

У родителей малышей возникает вопрос, с какого возраста его можно вводить в детский рацион? Диетологи рекомендуют не торопиться. Только с 2-3 лет можно постепенно вводить в меню кокосовое молоко. Не давайте консервированный сок. Детям подходит только свежий продукт. Детям допустимо давать не более 70 мл в неделю.

Кокосовое молоко при гастрите и панкреатите

Людям, страдающим какими-либо заболеваниями, которые тщательно следят за своим питанием, бывает сложно справиться с экзотическими продуктами.

Можно ли кокосовое молоко при гастрите? Этот растительный продукт содержит больше грубых волокон, чем обычное молоко. Кокосовое молоко улучшает микрофлору кишечника, обладает антибактериальным действием, поэтому полезно при гастрите. Следует помнить, что злоупотреблять продуктом не стоит, перегружать желудок вредно.

Безопасно ли кокосовое молоко при панкреатите? Врачи считают, что при обострении болезни, при ее острой форме стоит забыть о кокосе. А при спокойном течении болезни можно добавлять в блюда в малых дозах.

Кокосовое молоко полезно для здоровья, но если у вас есть какие-либо заболевания, вам следует проконсультироваться с врачом перед его употреблением.

Кокосовое молоко при грудном вскармливании

Продукт содержит множество необходимых веществ, которые необходимы женщине и ребенку. У молодых мам возникает много вопросов по этому поводу.

Кормить ребенка грудью

Рекомендации по употреблению кокосового молока при грудном вскармливании:

  • начинать вводить в рацион, когда малышу исполнится 3 месяца;
  • первый раз не более 2 столовых ложек, обязательно следите за реакцией ребенка;
  • используйте только качественный продукт.

Разрешается в сутки 100 мл, а в течение недели не более 2-х раз.

Как выбрать качественное молоко

Часто возникает вопрос, как правильно выбрать качественное кокосовое молоко?

Рекомендации при покупке товара:

  • упаковка должна быть целой, без вмятин, повреждений;
  • проверить срок годности;
  • хорошо изучите состав, в качественном продукте должна быть только вода, мякоть грецкого ореха и ничего больше, консервантов чем меньше, тем лучше.

В продаже есть кокосовые сливки, они отличаются от молока большей плотностью.

Вскрытую банку поставить в холодильник, продукт может храниться 72 часа. Не переживайте, если молоко загустеет. Нужно просто поместить кувшин с молоком на 5 минут в горячую воду, хорошо перемешать.

Покупать следует только качественный продукт, иначе вместо пользы можно отравиться.

Кокосовое молоко в порошке

Сухое кокосовое молоко можно найти на прилавках магазинов. Вреден ли этот продукт для организма?

Сухое молоко легче хранить и транспортировать. При этом продукт полезен тем, что благодаря современным технологиям при производстве порошкообразной мякоти кокоса не используются консерванты, не добавляются ароматизаторы.

Сухое кокосовое молоко

Следует отметить, что этот продукт содержит больше пищевых волокон, чем жидкое молоко, и содержит меньше жира.

Как сделать жидкий вариант из сухого порошка? Для этого разведите 3 столовые ложки средства в 200 мл воды. После этого вы можете использовать его как обычное кокосовое молоко.

Вы можете использовать сухое кокосовое молоко, добавляя в блюда:

  • супы;
  • соусы;
  • хлопья;
  • фурнитура;
  • десерты;
  • напитки

Сухое кокосовое молоко удобно в использовании, всегда можно разбавить необходимое количество. Это полезный продукт, который подходит для самых разных блюд.

Консервированное молоко

На прилавках магазинов чаще всего продаются консервы. Следует обратить внимание на то, что производители по-разному разбавляют компоненты. Поэтому калорийность кокосового молока у одних марок может отличаться от других, наиболее распространенная – 190-220 ккал.

Консервированное молоко

Чем меньше консервантов, тем лучше.

Как правильно употреблять продукт

Кокосовое молоко считается основным ингредиентом восточноазиатских блюд. Родиной продукта считается Таиланд, он популярен в мире. Растительное молоко универсально, хорошо сочетается с различными продуктами, смягчает острые азиатские приправы и используется в десертах для придания насыщенного сладкого вкуса.

Продукт используется для приготовления следующих блюд:

  • супы-пюре, томатные;
  • морская рыба;
  • коктейли;
  • фурнитура;
  • пудинги;
  • мороженое;
  • кондитерские изделия.

Суп на кокосовом молоке

Лучший матч:

  • с кефиром, другими видами молока;
  • с мясом, птицей;
  • с рыбой;
  • со свежими фруктами;
  • с сахаром, медом, сиропом агавы;
  • с овсянкой;
  • с моллюсками;
  • кофе чай

Молоко можно взбить так же, как и обычные сливки, в результате чего получится густое тесто.

Приготовление молока в домашних условиях

Кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Технология приготовления:

  1. Измельчите мякоть свежего кокоса.
  2. Залить кипятком.
  3. Настаивать 30 минут.
  4. Процедить, остудить, можно хранить в холодильнике.

Жмых выбрасывать не нужно, обдайте его кипятком еще 2 раза.

Рекомендуем посмотреть видео с рекомендациями по приготовлению молока:

Кокосовое молоко обязательно должно быть включено в рацион. В нем содержится много витаминов и минералов, полезных для нормальной жизнедеятельности. Для того чтобы в полной мере воспользоваться продуктом, его нужно правильно выбрать или приготовить самостоятельно. Также нужно знать, с чем его лучше всего использовать.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector