Калорийность пшенной каши
Каши являются популярным блюдом по всей стране. Сторонники правильного питания придерживаются употребления круп, так как они отлично подходят для приготовления каши. Какова у пшенной каши калорийность и так ли она подходит в качестве продукта желающим похудеть?
Читайте также — Диета на кашах.
Калорийность и БЖУ
Таблице с примерными подсчетами:
Порция в 100 грамм | Калорийность |
Каша на воде с солью | 90 |
Каша на молоке и масле | 160 |
Каша на воде и масле | 120 |
Каша с молоком и сахаром | 140 |
Каша на молоке и тыкве | 120 |
Понизить калорийность возможно, добавив в кашу легкое дополнение — тыкву, салат и прочее. Сытнее же блюдо станет от молока или масла.
БЖУ на 100 грамм:
Полезна ли пшенная каша в похудении?
Диетологи подходит к похудению просто: употреблять можно любой продукт, на который нет аллергии, главная задача — уложиться в суточной норме потребления белков, жиров, углеводов. Пшенная каша является одним из поставщиков углевода и простейших источников умственной работы, мышц и обменных процессов. Без получения углеводов, человек не сможет похудеть, потому что:
- Их игнорирование замедляет метаболизм;
- Со временем их нехватка вызывает учащенный аппетит, начинается переедание.
Если вам не нужно добиться идеальной фигуры за пару дней, то для правильного похудения достаточно лишь создать дефицит потребляемых калорий. Привыкнуть к пшенной каше не всем просто, не каждому она нравится. В случае особой неприязни можно добавить масло или тыкву для сладкого эффекта.
Порция из 300 грамм несущественно скажется на организме даже при добавлении дополнительных продуктов.
Плюсы пшенки при похудении:
- Быстрое ощущение сытости;
- Многие привыкли к ней с детских лет;
- Насыщает витаминами;
- Служит профилактикой от патологий;
Недостаток пшенной каши: большинство тяжело привыкает к пшенке на воде.
Ученые утвердили, что углеводы не могут образоваться в жировые отложения, и если прибавив пшенку в рацион, эффекта похудения нет, следует сделать пересчет калорий или начать взвешивать продукты.
Польза пшенки
- Потребление пшенной каши в умеренных количествах, организмом будет насыщаться рядом витаминов, например, магнием, цинком, железом, медью или калием.
- Пшено не имеет в составе белков, тяжело сказывающихся на организме, что позволяет принимать его в пищу детям или взрослым в диетическом рационе.
- Пшенка содержит полезные волокна, что побуждает порекомендовать ее употребление больным гастритом.
- Рекомендована она и при приеме антибиотиков, так как способна очистить организм и снизить вред от потребляемых лекарств.
- Пища хорошо усваивается, распространена, бюджетна.
Существенного вреда пшенная каша принести не может, если только человек не употребляет ее чрезмерно много, не делая разнообразия в питании. Также продукт окажется вреден для больных дискинезией и потребляющих при этом пшенку без масла или молока. Это же правило распространено на всех больных ЖКТ, каша для них должна быть заменена на другой диетический продукт, что-либо пюреобразное и при этом хорошо усваивающееся.