Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Калории

Таблица калорий роллов «Калифорния» и «Филадельфия»

Сегодня многие люди питаются в суши-ресторанах, где можно заказать вкусные питательные роллы. Но какова калорийность роллов? Можно ли назвать роллы диетическим продуктом? И имеет ли смысл суши-диета? Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.

Общие сведения о роллах

Роллы — это традиционные японские рулеты, которые состоят из риса, рыбы и водорослей. Для приготовления самых простых роллов повар берет отварной рис и рыбу, а потом заворачивает их в водоросли нори. После этого повар нарезает роллы небольшими рулетами. При этом рыбу можно заменить на какую-либо другую начинку по своему вкусу. Вместо рыбы можно использовать креветки, мясо, огурцы, сыр и так далее. В Японии роллы обычно едят, окуная их в соевый соус, однако вместо соевого соуса может использоваться кетчуп, соус для барбекю и так далее. В случае необходимости роллы можно обжарить во фритюре или закоптить.

роллы

Калорийность основных видов роллов

Калорийность роллов напрямую зависит от компонентов, которые входят в их состав:

  1. Основным компонентом роллов является отварной рис, калорийность которого составляет около 100 ккал на 100 г готового продукта (однако следует помнить, что в одном ролле содержится менее 100 г риса).
  2. В состав роллов также входит рыба, мясо или овощи, которые добавляют дополнительные калории.
  3. Также в состав роллов входят водоросли нори. Хотя эти водоросли достаточно калорийные (около 300 ккал на 100 г продукта), однако в состав одного ролла входит лишь небольшое количество водорослей, поэтому они не делают роллы слишком калорийными.
Читайте также:  Энергетическая ценность круп, отваренных на воде и молоке

Давайте теперь подсчитаем калорийность роллов, которые чаще всего покупают россияне:

  • Роллы «Калифорния». В состав таких роллов входит рис, водоросли и крабовое мясо или крабовые палочки. Опционально в роллы могут добавляться острый соус васаби, авокадо, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Калифорния состоит из 5-8 роллов, общий вес которых составляет около 200-300 г. Калорийность 100 г роллов «Калифорния» составляет около 100-130 килокалорий.
  • Роллы «Филадельфия». В состав таких роллов входит рис, водоросли, лосось, а также мягкий сыр «Филадельфия», из-за которого роллы и получили такое название. Опционально в такие роллы могут добавляться авокадо, икра, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Филадельфия» состоит из 6 или 8 суши-рулетов. Калорийность 100 г роллов «Филадельфия» составляет около 140-150 килокалорий (при этом белка в таких рулетах около 10 г, углеводов — около 11 г, жиров — около 6-7 г).
  • Также существуют и другие разновидности роллов, в состав которых входят угорь, тунец, огурцы, креветки и так далее. Калорийность таких роллов будет зависеть от типа и количества начинки.

роллы

Таблица калорийности

В таблице ниже представлена калорийность основных разновидностей роллов. Следует понимать, что эти цифры являются приблизительными, а калорийность ролла в каждом конкретном случае зависит от количества риса и начинки, а также от метода приготовления.

Разновидность суши-роллов Калорийность на 100 г продукта
«Калифорния» 140-150 ккал
«Филадельфия» 100-130 ккал
С огурцом 100 ккал
С лососем 115 ккал
С угрем 110 ккал
С креветкой 105 ккал
С тунцом 130 ккал
С авокадо 110 ккал
Читайте также:  Правильный расход калорий при ходьбе для похудения

Имеет ли смысл суши-диета?

Теперь вы знаете о калорийности роллов. Но имеет ли смысл использование суши-диеты? Диетологи утверждают, что использование роллов в качестве основного продукта питания может быть оправдано только в случае правильной дозировки. В одной порции роллов (около 6 штук) содержится приблизительно 250-350 килокалорий (в зависимости от типа начинки), а в сутки человек должен съедать около 2-2,5 тысяч ккал. Поэтому роллы можно кушать небольшими порциями каждый день. Также нужно помнить, что в состав риса, рыбы и водорослей входят различные витамины и полезные микроэлементы, которые делают роллы еще более полезным продуктом.

Ссылка на основную публикацию