Калорийность сыр сулугуни

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

Сулугуни – одна из разновидностей традиционных грузинских рассольных сыров. Название связано с родиной продукта: Самегрело. Грузинские легенды гласят, что это имя представляет собой сочетание терминов «сули», означающих «душа», и «гули», означающих «сердце».

Этот сорт характеризуется солоноватым вкусом, приятным ароматом, плотной, но эластичной консистенцией. Основным ингредиентом является пастеризованное коровье или буйволиное молоко. Производство осуществляется по специальным технологиям, полученный продукт выдерживается в солевом растворе в течение установленного срока (1-2 дня). Сыр белого цвета, иногда имеет желтоватый оттенок.

Состав и полезные свойства сыра сулугуни

Состав и полезные свойства сыра сулугуни

Сыр содержит большое количество важных минералов (кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо), кислот, аминокислот, органических и неорганических соединений, приносящих пользу нашему организму. Кроме того, продукт богат витаминами А, В1, В2, С, Е, D, РР,

Сулугуни способствует снижению ломкости костей и суставов, улучшает кровообращение и обмен веществ. Его употребление замедлит развитие заболеваний, поможет сохранить молодость и здоровье, повысит работоспособность иммунной системы.

Сыр сулугуни: калорийность

Сыр сулугуни: калорийность

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет около 290 ккал. Однако калорийность определяется способами приготовления и последующей обработки. Если сравнивать домашние и магазинные молочные продукты, то их пищевая ценность будет разной.

Сыр сулугуни: польза и вред

Врачи рекомендуют включать продукт в свой недельный рацион, так как он наделен большим количеством целебных свойств:

  • улучшить работу опорно-двигательного аппарата;
  • укрепить зубы, кости и суставы;
  • ускорение кровообращения;
  • осветление и заживление кожи;
  • нормализация гормональной, психоэмоциональной систем;
  • регуляция артериального давления;
  • предотвращение образования атеросклероза, образования тромбов.
Читайте также:  Сколько калорий в гречке: питательность продукта, приготовление

Даже несмотря на все полезные свойства, сыр сулугуни не является продуктом, который можно есть всем.

Обязательно прочитайте: Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, можно ли похудеть, полезные свойства

Сыр сулугуни: польза и вред

Диетологи и терапевты выявили недостатки продукта и описали противопоказания:

  1. Сулугуни имеет достаточно высокую калорийность, поэтому чрезмерное употребление может привести к набору веса.
  2. Содержащиеся в составе жиры способствуют появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов (если сыр употреблять в неограниченном количестве).
  3. Соль задерживает жидкость, вызывает вздутие живота, замедляет отток лимфы и раздражает желудочно-кишечный тракт.
  4. Люди, страдающие проблемами с почками и мочевыводящими путями, вынуждены ограничить употребление продукта до минимума.
  5. Категорически запрещается есть сыр при непереносимости лактозы или аллергии на молочные продукты.
  6. Тем, у кого есть расстройства желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, колиты, диарея), следует отказаться от употребления копченого сыра.
  7. При термической обработке начинаются процессы гликирования (процесс образования сахара), выделяются вредные токсины, повышается калорийность, поэтому сулугуни лучше не жарить и не запекать

Полезен ли сулугуни при похудении

Соблюдающих диету волнует вопрос: можно ли употреблять сыр сулугуни на диете? Ответ однозначный: можно и нужно. Это связано с тем, что жирность небольшая.

Отличным вариантом полезного перекуса станет сыр сулугуни с ломтиком ржаного хлеба, базиликом и помидором черри. Он прекрасно справится с чувством голода и восстановит силы. Этот вид сыра не вызывает тяжести в желудке, мгновенно расщепляется, не превращаясь в жир. Стимулирует ускорение метаболизма, не допуская накопления лишнего веса.

Читайте также:  Калорийность соленой сельди

Сулугуни употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами, составляя различные кулинарные шедевры.

Храните его в холодильнике в вакуумной упаковке не более месяца.

Это лакомство популярно во многих странах мира благодаря своим необыкновенным качествам. Это полезно, вкусно и универсально. Сулугуни можно смело добавлять в рацион детей, беременных женщин и пожилых людей. Во избежание неприятных ситуаций стоит учитывать как пользу, так и вред этого продукта, тонкости приготовления и хранения, а также не забывать о чувстве меры. Вам нравится сулугуни?

 

Составить меню для ПП за 5 минут
Ответьте на 8 вопросов и мы составим для вас меню для правильного питания, которое поможет похудеть.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector