10 вкусных супов с сельдереем
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
Содержание
- 1 1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
- 2 2. Суп из сельдерея с жареными овощами
- 3 3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
- 4 4. Суп из сельдерея с яблоком
- 5 5. Суп из сельдерея с курицей
- 6 6. Суп из сельдерея с рисом
- 7 7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
- 8 8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
- 9 9. Суп из сельдерея с перловкой
- 10 10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
fiestaencasa.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 большой корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2-3 веточки зеленого сельдерея;
- 2 столовые ложки овощей или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец для вкуса;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи – по желанию.
Приготовление
Лук, картофель и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Измельчите петрушку или шпинат.
Обжарить стебли сельдерея в чайной ложке масла 15-20 секунд. Отложите остывать.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту или две.
Всыпать сельдерей и картофель, влить бульон, посолить и поперчить. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, чтобы цвет супа стал еще ярче.
Все взбить блендером до однородности. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Разлить суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпать семенами.
Попробуйте ????
- 10 освежающих салатов с сельдереем
2. Суп из сельдерея с жареными овощами
food52.com
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец для вкуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и укропа нарезать кусочками по 2-3 см, картофель — по 3-4 см, зелень измельчить.
Картофель отварить в бульоне до готовности, примерно 10-12 минут. Остыть.
Поместите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока в форму для запекания. Приправить и смешать с маслом. Выпекать в разогретой до 175-180°C духовке 40-45 минут. Время от времени перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картошкой. Перемешать и немного остудить, достаточно 7-10 минут.
Взбить в блендере. Затем снова доведите до кипения. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
Посыпать семенами сельдерея для еще большего аромата. Подавать с овощами.
Готовьтесь ????
- 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
happyfoodstube.com
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 л воды или овощного бульона из ведра;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- гренки и брокколи для подачи — по желанию.
Приготовление
Нарежьте крупными кусочками брокколи с зелеными стеблями, сельдерей и лук.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем лук 3-4 минуты. Добавьте стебли сельдерея и брокколи. Залить водой или бульоном. Соль и перец.
Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавьте соцветия брокколи и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Подавайте с крекерами и кусочком брокколи.
Сохраняйте в закладки ????
- 10 вкуснейших салатов с гренками
4. Суп из сельдерея с яблоком
noshbooks.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2-3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец для вкуса;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картофель, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте овощи.
Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить овощи 5-7 минут, добавить яблоки и бульон. Соль и перец.
После закипания варить на среднем огне 15 минут. Затем взбить блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавать с овощами.
Готовься без причины
- 10 вкуснейших салатов с яблоками
5. Суп из сельдерея с курицей
флейвор.ком.ау
Ингредиенты
- 1 большая луковица;
- 1 лук-порей (белая часть стебля);
- 2 стебля сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 1 кг куриных бедрышек;
- 1 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 120 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Мелко нарежьте петрушку.
Складываем овощи и куриное мясо в кастрюлю. Залейте водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут.
Выложите курицу на тарелку. Остудить, удалить кожицу и кости. Нарежьте мясо длинными тонкими кусочками. Бульон процедить.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и жарить 1-2 минуты. Затем постепенно влить бульон и сливки.
Кипятить. Варить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Соль и перец.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Испытать
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
6. Суп из сельдерея с рисом
101cookbooks.com
Ингредиенты
- 150–200 г дикого или обычного риса;
- 1 большая луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 2 моркови;
- 7-10 стеблей сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- солить по вкусу;
- 1200 мл воды или овощного бульона в кубиках
- 2 столовые ложки соуса песто — по желанию
Приготовление
Отварить рис до готовности, около 20 минут.
Лук, картофель, морковь и сельдерей нарежьте кусочками примерно одинакового размера – полтора сантиметра. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
Положите овощи в миску. Влить масло и соль. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока лук и сельдерей слегка не станут мягкими.
Добавьте чеснок и бульон. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Всыпать рис за пару минут до готовности моркови и картофеля. Когда суп будет готов, добавьте соус песто.
Удивить всех
- 10 интересных салатов с рисом
7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
allrecipes.com
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона;
- 2 стакана нарезанного кубиками овощного бульона;
- 120 мл сухого белого вина;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук мелкими кубиками.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.
Влить бульон и вино, посолить и поперчить. Закипятить и варить еще 15 минут.
Подавать горячим.
Сделай что-нибудь новое ????
- 15 интересных морковных салатов
8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
recipetineats.com
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки зелени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 литра куриного бульона (можно из кубиков);
- 3-4 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 200 г яичной лапши;
- соль, перец – по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности, примерно 20-25 минут. Остыть.
Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — сантиметровыми кусочками, морковь — чуть мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте овощи.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5-6 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Залить бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.
Когда суп закипит, добавьте лапшу. Когда до готовности останется пара минут, добавьте куриное мясо. Солим, перчим и через 1-2 минуты снимаем с огня.
При подаче добавить нарезанную петрушку.
Посмотрите, как богато ????
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
9. Суп из сельдерея с перловкой
jocooks.com
Ингредиенты
- 450 г говяжьей мякоти;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки душицы или другой зелени;
- соль и перец для вкуса;
- 70 г муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 литр говяжьего бульона;
- 100–120 г перловой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2-3 веточки овощей для подачи.
Приготовление
Мясо, лук, морковь и сельдерей нарежьте средними кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте орегано.
Солим и перчим мясо. Положите в пакет, присыпьте мукой, завяжите и хорошенько встряхните.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо небольшими партиями до хрустящей корочки. Остыть.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей в том же масле примерно 5-6 минут.
Поместите орегано, томатную пасту и чеснок в кастрюлю. Добавьте мясо. Перемешать и залить мясным бульоном. Соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-45 минут.
Добавьте перловку и, периодически помешивая, готовьте еще 30 минут. Добавьте воду, если суп закипит.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Обязательно паять
- Как приготовить соленья: 7 отличных рецептов на любой вкус
10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
флейвор.ком.ау
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 400 г помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 900 г баранины на кости;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 200 мл холодной воды;
- 70 г чечевицы.
Приготовление
Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте петрушку.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Мясо обжарить 6-8 минут и выложить на тарелку.
В ту же миску добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне еще на 5 минут. Посыпать тмином, кориандром, имбирем и корицей.
Через минуту или две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите в течение часа.
Добавьте чечевицу и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
Выньте мясо и дайте ему остыть. Отделить от кости и мелко нарезать. Вернуть в кастрюлю и варить еще 5-6 минут.
Подавать с рубленой петрушкой.
Читайте также ????
- Как приготовить борщ по классическому рецепту
- 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
- 10 простых овощных супов, которые так же хороши, как супы из говядины
- 11 вкуснейших супов-пюре с грибами, мускатной тыквой, брокколи и многим другим
- 10 супов-пюре из тыквы с ярким цветом, вкусом и ароматом