10 вкусных супов с сельдереем

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Суп из сельдерея с картофелем и зеленью fiestaencasa.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большой корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2-3 веточки зеленого сельдерея;
  • 2 столовые ложки овощей или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец для вкуса;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи – по желанию.

Приготовление

Лук, картофель и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Измельчите петрушку или шпинат.

Обжарить стебли сельдерея в чайной ложке масла 15-20 секунд. Отложите остывать.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту или две.

Всыпать сельдерей и картофель, влить бульон, посолить и поперчить. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, чтобы цвет супа стал еще ярче.

Все взбить блендером до однородности. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Разлить суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпать семенами.

Попробуйте ????

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Суп из сельдерея с запеченными овощами food52.com

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец для вкуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и укропа нарезать кусочками по 2-3 см, картофель — по 3-4 см, зелень измельчить.

Картофель отварить в бульоне до готовности, примерно 10-12 минут. Остыть.

Поместите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока в форму для запекания. Приправить и смешать с маслом. Выпекать в разогретой до 175-180°C духовке 40-45 минут. Время от времени перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картошкой. Перемешать и немного остудить, достаточно 7-10 минут.

Читайте также:  Польза квашеной капусты для похудения

Взбить в блендере. Затем снова доведите до кипения. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

Посыпать семенами сельдерея для еще большего аромата. Подавать с овощами.

Готовьтесь ????

  • 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Суп из сельдерея с брокколи и гренками happyfoodstube.com

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из ведра;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • гренки и брокколи для подачи — по желанию.

Приготовление

Нарежьте крупными кусочками брокколи с зелеными стеблями, сельдерей и лук.

Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем лук 3-4 минуты. Добавьте стебли сельдерея и брокколи. Залить водой или бульоном. Соль и перец.

Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавьте соцветия брокколи и продолжайте готовить еще 7-10 минут.

Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Подавайте с крекерами и кусочком брокколи.

Сохраняйте в закладки ????

  • 10 вкуснейших салатов с гренками

4. Суп из сельдерея с яблоком

Суп из сельдерея с яблоком noshbooks.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец для вкуса;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картофель, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте овощи.

Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить овощи 5-7 минут, добавить яблоки и бульон. Соль и перец.

После закипания варить на среднем огне 15 минут. Затем взбить блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавать с овощами.

Готовься без причины

  • 10 вкуснейших салатов с яблоками

5. Суп из сельдерея с курицей

Куриный суп из сельдерея флейвор.ком.ау

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Мелко нарежьте петрушку.

Складываем овощи и куриное мясо в кастрюлю. Залейте водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут.

Выложите курицу на тарелку. Остудить, удалить кожицу и кости. Нарежьте мясо длинными тонкими кусочками. Бульон процедить.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и жарить 1-2 минуты. Затем постепенно влить бульон и сливки.

Кипятить. Варить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Соль и перец.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Испытать

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Читайте также:  На сколько можно похудеть за неделю?

6. Суп из сельдерея с рисом

Суп из сельдерея с рисом 101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7-10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • солить по вкусу;
  • 1200 мл воды или овощного бульона в кубиках
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию

Приготовление

Отварить рис до готовности, около 20 минут.

Лук, картофель, морковь и сельдерей нарежьте кусочками примерно одинакового размера – полтора сантиметра. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.

Положите овощи в миску. Влить масло и соль. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока лук и сельдерей слегка не станут мягкими.

Добавьте чеснок и бульон. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Всыпать рис за пару минут до готовности моркови и картофеля. Когда суп будет готов, добавьте соус песто.

Удивить всех

  • 10 интересных салатов с рисом

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Суп из сельдерея с морковью и белым вином allrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона;
  • 2 стакана нарезанного кубиками овощного бульона;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук мелкими кубиками.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Влить бульон и вино, посолить и поперчить. Закипятить и варить еще 15 минут.

Подавать горячим.

Сделай что-нибудь новое ????

  • 15 интересных морковных салатов

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой recipetineats.com

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 литра куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец – по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности, примерно 20-25 минут. Остыть.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — сантиметровыми кусочками, морковь — чуть мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте овощи.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5-6 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Залить бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, добавьте лапшу. Когда до готовности останется пара минут, добавьте куриное мясо. Солим, перчим и через 1-2 минуты снимаем с огня.

При подаче добавить нарезанную петрушку.

Читайте также:  Как набрать вес девушке в домашних условиях

Посмотрите, как богато ????

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

9. Суп из сельдерея с перловкой

Суп из сельдерея с перловкой jocooks.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки душицы или другой зелени;
  • соль и перец для вкуса;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2-3 веточки овощей для подачи.

Приготовление

Мясо, лук, морковь и сельдерей нарежьте средними кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте орегано.

Солим и перчим мясо. Положите в пакет, присыпьте мукой, завяжите и хорошенько встряхните.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо небольшими партиями до хрустящей корочки. Остыть.

Обжарьте лук, морковь и сельдерей в том же масле примерно 5-6 минут.

Поместите орегано, томатную пасту и чеснок в кастрюлю. Добавьте мясо. Перемешать и залить мясным бульоном. Соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-45 минут.

Добавьте перловку и, периодически помешивая, готовьте еще 30 минут. Добавьте воду, если суп закипит.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно паять

  • Как приготовить соленья: 7 отличных рецептов на любой вкус

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей флейвор.ком.ау

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте петрушку.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Мясо обжарить 6-8 минут и выложить на тарелку.

В ту же миску добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне еще на 5 минут. Посыпать тмином, кориандром, имбирем и корицей.

Через минуту или две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите в течение часа.

Добавьте чечевицу и продолжайте готовить еще 30-40 минут.

Выньте мясо и дайте ему остыть. Отделить от кости и мелко нарезать. Вернуть в кастрюлю и варить еще 5-6 минут.

Подавать с рубленой петрушкой.

Читайте также ????

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
  • 10 простых овощных супов, которые так же хороши, как супы из говядины
  • 11 вкуснейших супов-пюре с грибами, мускатной тыквой, брокколи и многим другим
  • 10 супов-пюре из тыквы с ярким цветом, вкусом и ароматом
У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector