Хлеб по Дюкану как настоящий

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Этот хлеб по Дюкану без отрубей обязательно понравится многим!

Продуктов нужно минимум, поэтому хлеб получается недорогим, но очень вкусным, как сдобный.

Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт.

Хлебушек по Дюкану без отрубей

Для приготовления хлеба Дюкана вам понадобится:

  • Кукурузный крахмал – 2,5 столовые ложки;
  • Горчица порошкообразная – 1 неполная столовая ложка;
  • Псиллиум – 2 столовые ложки;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
  • Соль, сахар по вкусу.


Процесс приготовления хлеба по Дюкану:
Яйца взбить в крепкую пену, добавить все остальные продукты и взбивать 5 минут.

Смесь выглядит так:

Выложите смесь на противень и сформируйте буханку желаемой формы.

Выпекать хлеб по Дюкану при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и держать в духовке еще 10 минут.

Наслаждайтесь забытым во время диеты вкусом. Этот вкусный хлеб по Дюкану получается точь-в-точь как из обычной магазинной муки.

Хлеб с отрубями по Дюкану

Этот диетический хлеб по Дюкану я считаю самым вкусным. Рецептов много разных, все перепробовала не раз, но всегда возвращаюсь к этому. Так как он больше похож на настоящий и не имеет привкуса.

По этому рецепту диетический хлеб можно испечь в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже на гриле. Но самые вкусные, пышные и ароматные получаются только в духовке!

Чтобы хлеб по Дюкану, рецепт которого ниже, получился пышным, все нужно делать не торопясь. Замешивайте тесто дольше, дайте ему отдохнуть 40-50 минут, а дальше все получится.

Читайте также:  Сисси приседания

Рецепт хлеба по Дюкану по норме отрубей на 2 дня:

  • овсяные отруби – 80 грамм или 4 столовые ложки;
  • изолят соевого белка – 15 грамм;
  • пшеничная клейковина – 100 гр;
  • быстрорастворимые дрожжи – 2 чайные ложки;
  • теплая вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу, подсластитель – 1 табл.


Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде, добавить туда 1 растолченную таблетку подсластителя (или пару капель жидкости). Дайте смеси настояться и дрожжам хорошо набухнуть (15-20 минут).

Смешать все сыпучие продукты и добавить в тесто. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему отдохнуть полчаса. Полученное тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить 4-5 мин. Снова даем тесту отдохнуть примерно полчаса. Еще раз вымесить тесто на такое же количество времени и снова отложить его на час. После этого можно испечь диетический хлеб.

Выпечка будет происходить при разной температуре, в этом весь секрет вкусного хлеба в духовке. А главное, это не только вкусно, но и диетично! Сначала запрограммируйте 220 градусов и выпекайте 7 минут при этой температуре. Затем понижаем температуру до 200 градусов на 5 минут. Заключительный этап проходит при температуре 180 градусов.

Так как разные печи греют по-разному, за состоянием хлеба нужно следить, чтобы он не подгорел.

Хлеб Дюкана на сковороде

В интернете много рецептов хлеба. Многие варианты я уже испекла, другие еще только предстоит приготовить. Я скажу то, что думаю обо всем. Что-то понравилось, а что-то не очень. Конечно, это сугубо мое личное впечатление, ведь вкусы у всех разные. Но, возможно, это мнение будет кому-то полезно. Сегодня приготовила хлеб по Дюкану на сковороде.

Читайте также:  Программа тренировок с гантелями для мужчин

Этот хлеб по Дюкану подкупает временем приготовления. Если вам хочется хлеба здесь и сейчас, это лучший вариант. Приготовила, потому что на даче нет печи, от безысходности так сказать.

Итак, готовим хлеб Дюкана на сковороде, вот вам рецепт:

  • яйцо – 2 шт;
  • кефир – 140 мл;
  • овсяные отруби – 20 грамм;
  • ржаные отруби – 10 гр;
  • пшеничная клейковина – 15 грамм;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 25 гр;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка

Процесс приготовления этого хлеба по Дюкану на сковороде элементарный. Взбить яйца и добавить кефир. Смешиваем все сыпучие продукты и соединяем их с кефирно-яичной массой. Перед выпечкой добавьте в тесто уксус и хорошо перемешайте.

Можно испечь блин или как оладьи. Выливаем тесто на сковороду, закрываем крышку и ставим на средний огонь. Когда верхний слой немного «подсохнет», переворачиваем блин и жарим до готовности.

Тот же хлеб Дюкана можно испечь в микроволновке. Мне кажется, получилось даже вкуснее, чем на сковороде. Небольшой пирог диаметром 10 см и высотой 1 см выпекался в течение 3,5 минут при мощности 800 Вт.

Хлеб по Дюкану с сыром

Этот хлеб Дюкана вкуснее всего в микроволновке. Возможно, это связано с тем, что расплавленный сыр там немного подсыхает, и мякиш больше похож на мякиш обычных лепешек с мукой. Конечно, можно испечь хлеб по этому рецепту в обычной духовке, тоже получаются вкусные и ароматные лепешки.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной перловке?

Чтобы приготовить хлеб Дюкана в микроволновке, вам потребуются следующие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • овсяные отруби – 4 столовые ложки;
  • белок – 2 столовые ложки;
  • глютен – 2 столовые ложки;
  • сыр 5% — 30 гр;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • семя льна – 1 чайная ложка;
  • специи — по вкусу.

6 желтков хорошенько взбить миксером (можно, конечно, взять 3 целых яйца, если не собираетесь использовать белки отдельно. Но я придумала этот рецепт именно для того, чтобы «спасти» оставшиеся после выпечки желтки.

Все продукты смешать оптом и аккуратно, лопаточкой или обычной ложкой, смешать со взбитыми желтками. Добавьте туда тертый сыр (если хотите сырный хлеб).

Полученную смесь выложите в силиконовую форму и поставьте в микроволновку. Вам придется рассчитывать время, так как время приготовления зависит от многих вещей: насколько холодны желтки, размер формы, мощность микроволновки.

Если в это же тесто добавить начинку, получится что-то вроде лепешек. Наполнитель может быть любым разрешенным, его количество также на ваше усмотрение. Я люблю добавлять немного, просто чтобы «оттенить» вкус хлеба.

Для справки и ориентира: в форме диаметром 10 см и высотой перемешивания 3 см при мощности 800 готовила 4 минуты и получила очень вкусный хлеб Дюкана в микроволновке!

Экспериментируйте и у вас все получится! Хлеб всему голова! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Я попробовала испечь этот хлеб. Вкусные. Его можно есть как торт не буду покупать в магазине

Отвечать

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector