Из чего сделаны крабовые палочки

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Из чего сделаны крабовые палочки, которые вот уже сорок лет составляют основу многих салатов, для многих остается загадкой. Очень удобно: быстро, дешево, от чего выигрывают все, все в восторге. А вы знали, что при производстве этого творения пищевой промышленности ни один ракообразный не пострадал?

Как вы чаще всего используете крабовые палочки?

  • Просто ешь уже приготовленное 52%, 1029 голосов 1029 голосов 52% 1029 голосов — 52% всех голосов
  • В салатах 44%, 870 голосов 870 голосов 44% 870 голосов — 44% всех голосов
  • Начальные 3%, 69 голосов 69 голосов 3% 69 голосов — 3% от всех голосов
  • Испечь 0%, 6 голосов 6 голосов 6 голосов — 0% от всех голосов

Всего голосов: 1974 13.11.2019 Возможности опроса ограничены, так как в вашем браузере отключен JavaScript.

  • Просто ешь уже приготовленное 52%, 1029 голосов 1029 голосов 52% 1029 голосов — 52% всех голосов
  • В салатах 44%, 870 голосов 870 голосов 44% 870 голосов — 44% всех голосов
  • Начальные 3%, 69 голосов 69 голосов 3% 69 голосов — 3% от всех голосов
  • Испечь 0%, 6 голосов 6 голосов 6 голосов — 0% от всех голосов

Всего голосов: 1974 13.11.2019 × Вы или ваш IP уже проголосовали.

Состав

«Лакомство» с таким привлекательным экзотическим названием, появившееся на российских рынках в прошлом веке, готовится из особого мясного фарша — сурими. Японское слово, означающее измельченную и взбитую белую рыбу: минтай, хек, ставриду, скумбрию, иваси, которую замораживают, измельчают и удаляют влагу с помощью центрифуги. Затем с добавлением специй, приправ и красителей делают имитацию моллюсков. Иногда используют креветки – это самый дорогой полуфабрикат. Перерабатывающие предприятия в основном расположены вблизи водоемов, так как в процессе производства используется только свежевыловленное филе представителей фауны.

Читайте также:  Когда лучше заниматься спортом: утром или вечером

крабовые палочки

В состав идеальных палочек, называемых крабовыми палочками, входят:

  • рыбный фарш;
  • яичный порошок, повышающий содержание белка;
  • крахмал. Используется для обвязки и квадрата в виде палочек;
  • каррагинан – натуральный гелеобразующий загуститель, увеличивающий получаемую массу. Элемент с биологическим противоязвенным действием;
  • глутамат натрия – японцы относятся к нему с уважением и используют его на пятом месте после горького, соленого, кислого и сладкого в качестве усилителя вкуса;
  • растительное масло отборных сортов;
  • пищевые добавки;
  • дистиллированная питьевая вода;


Потребители утверждают, что в рецепт часто включают даже обрезки. Но на самом деле они перерабатываются в муку для удобрения.

Мнение эксперта. Содержание сурими в слитках высшей категории должно быть не менее 40%.

Процесс изготовления

Нежирную морскую рыбу так называемых «травяных» сортов, имеющую плотную структуру, измельчают и промывают до тех пор, пока не останутся только нерастворимые белки. В результате получается безвкусный фарш. Затем добавляются все ингредиенты. При разработке высококачественного продукта используются натуральные ароматические экстракты когтей тихоокеанских. Подешевле — синтетика. После этого готовое тесто раскатывают, разрезают и скатывают в рулеты. Внешняя часть подкрашивается кармином или паприкой, а перед вами полуфабрикат, пригодный для приготовления салатов и других блюд к повседневному и праздничному столу.

крабовые палочки

Почему так называются

По вкусу — крабы, на вид — батончики с белым мясом и красной или оранжевой каймой. Обозначение в честь морских обитателей послужило маркетинговой стратегией производителей. Зачем тратить большие деньги на отлов или покупку членистоногих, когда есть возможность создать заменитель и успешно торговать на рынке? В результате покупатели получают продукт, который их удовлетворяет, а продавец выигрывает, чем меньше его интересует, из чего сделаны крабовые палочки.

В реальной жизни небольшая часть населения России имеет возможность потреблять натуральные морские деликатесы из-за дороговизны, поэтому появление дешевых подделок стало сенсацией. Ее моментально сметали с прилавков, рецепты блюд, количество которых было невероятно велико, переходили из уст в уста.

Читайте также:  Популярные виды и стили танцев: все о современной хореографии

История возникновения

Первые упоминания о сурими в исторических книгах относятся к 1100 году. Уже тогда в странах Юго-Восточной Азии отмечали, что фарш из свежей рыбы, промытый водой и отжатый, пригоден для изготовления изделий различной формы. Исходный материал не имел особого запаха или вкуса, что делало его идеальным для имитации моллюсков. Для улучшения качества в них стали добавлять пищевые красители и ароматические травы. Кулинарные изыски в Японии – настоящее искусство, сейчас блюд тысячи: котлеты, гамбургеры, фрикадельки, первые блюда, горячие и холодные с содержанием сурими.

крабовые палочки

Немного деталей:

  • на рынке Страны восходящего солнца дефицит крабового мяса, традиционного атрибута национальной кухни, со временем увеличивался. По мере роста цен повара разработали рецепты, которые по текстуре и цвету были похожи на натуральные стейки. Через некоторое время сформировалась промышленность, включающая производство техники и фабрики по переработке сырья;
  • много подобных структур организовано в Китае, Южной Корее и других государствах Юго-Восточной Азии;
  • популярность продукта достигла таких масштабов, что даже во Франции, империи высокой кухни, появились столь незатейливые блюда. Это тем более удивительно, что другие деликатесы на японском рынке не получили столь же широкого распространения;
  • крабовые палочки стали пользоваться спросом в США и Канаде, где появились плавбазы для изготовления полуфабрикатов;
  • в СССР построили завод в Мурманске;
  • массовое потребление спровоцировало промышленное производство. Грустно осознавать, но почему-то продукты не самого лучшего происхождения завозятся повсеместно из самых разных уголков мира.

Польза и вред

Как и в любом спорном вопросе, здесь есть противоборствующие стороны, которые необходимо решить. Насыщенный жирными кислотами и богатый белковым составом фарш, помимо отсутствия холестерина, полезен для здоровья, особенно для сердцевин.

Морепродукты являются углеводно-белковой пищей и не подвергаются термической обработке. Количество витаминов и микроэлементов (йод, железо, кальций, магний и цинк) остается неизменным, как и в сырье. Но продукт может быть опасен, кто поручится, что рыба не страдает никакими заболеваниями.

Не забывайте: растительное масло, крахмал, сахар, соевый или яичный порошок, соль и химические добавки (загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), входящие в состав полуфабриката, могут вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется есть диабетикам: велика вероятность повышения уровня сахара в крови.

Читайте также:  Как повысить выносливость организма при физических нагрузках. Лучшие методы тренировки

крабовые палочки

Низкая пищевая ценность – 80-90 ккал на сто граммов – относится к положительным свойствам состава крабовых палочек, поэтому их используют для снижения веса в различных диетах. Следует учитывать, что частое употребление может привести к проблемам с работой желудочно-кишечного тракта, поэтому следует соблюдать меру. В случае негативных реакций обратиться за консультацией к специалистам. При наличии ингредиентов, негативно влияющих на организм, их лучше не включать в рацион детского питания или максимально ограничивать.

Покупая полуфабрикат, внимательно читайте рецепт, напечатанный на упаковке. Если есть слово «сурими», то это означает наличие в составе крабовых палочек настоящего натурального фарша из рыбы. Качество — эластичное на ощупь, не сухое. Палочки должны раскрыться, как листья. Твердое тугое тесто – подделка.

Предпочтение следует отдавать продуктам в фабричной упаковке, а не покупать на развес.

В идеале производители должны указывать на упаковках, использовались ли в продукте модифицированные растения сои. Но обычно пишут просто «сурими». Пусть потребитель догадывается, из чего состоят крабовые палочки: из синтетического заменителя, а может, из какой рыбы они «созданы», и делает выводы о том, можно ли их использовать в кулинарии. Одно радует: из-за повышенного аппетита человека популяция ракообразных в океане не страдает.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector