Калорийность котлет

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Сколько реальных калорий в котлете из куриного мяса, рыбы, по-киевски (по-киевски)? Какова их калорийность? – Котлеты – одно из самых распространенных блюд на современном столе. Поэтому обязательно нужно знать все показатели и характеристики этого продукта.

Что такое Котлета?

Отбивная – это лепешка из мясного фарша.

Конечно, вместо мяса можно использовать совершенно другие продукты, которые вам нравятся, например, котлеты можно приготовить из лука, картофеля, кабачков, рыбы и других. Мы даже не говорим о том, что виды мяса для приготовления котлет, конечно же, могут быть совершенно разнообразными: говядина, свинина и баранина. Это может быть рыба и моллюски, грибы или овощи.

Калорийность котлет

Калорийность котлет.

Рыбных

Например, калорийность рыбного котлета зависит от сорта рыбы, но в среднем можно рассчитывать на 140 (сто сорок) килокалорий на 100 граммов котлет.

Но при этом еще нужно учитывать, добавляете ли вы в фарш сливочное масло, булочку, пропариваете его или жарите на масле.

На масле – до 200 ккал.

Итак, калорийность такой котлеты может достигать двухсот калорий.

Куриных

Что касается куриных котлет, то пищевая ценность куриных котлет составляет 130 (сто тридцать) калорий на 100 грамм продукта.

Если котлету нарезать, ее калорийность достигает 167 (сто шестьдесят семь) калорий.

Куриная котлета в панировке содержит 248 (двести сорок восемь) калорий.

Да и обычная котлета без панировки, обжаренная на сковороде, будет иметь калорийность 210 (двести десять) калорий.

Если куриная котлета приготовлена ​​на пару, то на 100 грамм продукта можно получить 130 (сто тридцать) калорий.

А если пожарить, то будет 210 калорий (двести десять).

Рыбный котлет практически всегда имеет калорийность 140 (сто сорок) килокалорий.

Если его пожарить, то калорийность увеличится до 200 (двухсот).

Котлета по-киевски

Несколько иначе обстоит дело с котлетой по-киевски. Дело в том, что при приготовлении этого вида отбивных обычно используется много сливочного масла, поэтому калорийность увеличивается довольно сильно.

На сто грамм котлет по-киевски можно рассчитывать на 445 (четыреста сорок пять) килокалорий.

Но помимо калорий такая котлета будет содержать и некоторые дополнительные полезные вещества, например, магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, серу. И вообще, если котлета приготовлена ​​правильно, в ней будут очень полезные вещества, которые очень нужны вашему организму.

Читайте также:  Преимущества и недостатки сухого голодания

Сегодня котлета – это самое популярное блюдо в наших домах

Уже давно стало традиционным, каждый день, каждый день. Котлета – вполне самостоятельное блюдо. Дополнить его можно только небольшими и легкими гарнирами в виде интересного экзотического соуса или нарезанных свежих овощей, например, салата из свежих овощей (например, капусты).

Однако в нашей стране котлету чаще всего дополняют жареным картофелем, отварными макаронами, кашами, что иногда автоматически увеличивает калорийность всего блюда.

Сегодня есть много возможностей разнообразить свой рацион, ведь в магазинах такое разнообразие продуктов, которые можно есть не только с пользой для здоровья, но и с большим интересом, экспериментируя с новыми продуктами и вкусами.

Однако насколько полезно есть котлеты?

Сколько в них калорий и подходят ли они для диетического стола?

Все зависит от того, из чего и как вы приготовите эти котлеты.

Так что всем кажется, что готовится блюдо достаточно просто, так как блюдо повседневное и вполне нам знакомое. Однако если вы хотите как-то разнообразить свой рацион, а также как-то украсить свое праздничное застолье, свой праздничный стол, нужно постараться и подать его на должном уровне и с правильным гарниром, тогда и ваши гости, и вы сами будете в восторге.

Праздничный рецепт куриных котлет

Попробуем дать вам рецепт приготовления вот таких праздничных куриных котлет.

Для этого нам нужно:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • яйцо – два;
  • две большие ложки майонеза с горкой;
  • две большие ложки с горкой для муки;
  • головка лука;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.
Читайте также:  Как ванна с содой и солью способствует запуску процесса похудения

Сначала тщательно смешать разрыхлитель с мукой, затем натереть на елочной терке лук, смешать все с куриным фаршем, добавить яйца и майонез. Хорошо вымесить тесто и выложить его маленькой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с маслом. Выпекать на разогретой сковороде как оладьи с двух сторон при низкой температуре в течение десяти минут.

Праздничный рецепт котлет по киевски

Если вы хотите приготовить курицу по-киевски, вам потребуются:

  • пятьсот грамм куриного фарша или пятьсот грамм куриной грудки без костей;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • два куриных яйца;
  • немного муки;
  • панировочные сухари от батона;
  • триста-четыреста миллилитров растительного масла для жарки.

Приготовление этих отбивных довольно простое, но все же немного долгое…

Итак, чтобы получить фарш, перекрутите нарезанные небольшими кусочками куриные грудки до получения однородного фарша. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить до полностью самостоятельного и однородного куриного фарша, из которого будет легко разделываться.

Для того, чтобы фарш легко резался, смочите руки в холодной воде, тогда он не будет прилипать к рукам.

Из фарша руками лепим лепешки

У вас должно получиться примерно четыре штуки всех перечисленных ингредиентов. В центр каждой лепешки кладем кусочек сливочного масла (при желании в него можно добавить небольшое количество чеснока или зелени), после чего заворачиваем масло в котлету.

Полученные котлеты обваливаем в панировочных сухарях из белой муки, затем обваливаем котлеты в яйце. Предварительно посолить и взболтать. Затем снова обваляйте эмпанадас в панировочных сухарях. Повторите обвалку в яйце и панировочных сухарях еще раз, чтобы получить отбивные, как вам нравится.

Читайте также:  Как похудеть без вреда для здоровья

Потом приступаем к обжариванию котлет

Сильно разогреваем растительное масло на сковороде, быстро опускаем котлету во фритюр и обжариваем. Готовые котлеты после обжаривания выложить на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут при средней температуре.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector