Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Рецепты 

Какое блюдо у вас ассоциируется со здоровым питанием? У меня овощной суп. Вот где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать о цвете и вкусе! удовлетворить все предпочтения!

Они понравятся и взрослым, и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постные, подходят любителям вегетарианской кухни, а также для христианского поста. Они могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.

Вариантов приготовления овощных супов множество. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Чем больше разных овощей сочетается в блюде, тем богаче оно будет по вкусу, аромату и полезным свойствам. Картофель, лук, перец, кабачки, морковь, разные виды капусты, горох, кукуруза, зелень – и это далеко не полный перечень ингредиентов, которые используются для создания таких ярких и сытных супов.

Сегодня я хочу познакомить вас с 8 рецептами овощных супов. Простота исполнения, доступность продукта и неожиданные новые решения — вот достоинства этого блюда. Используйте готовые идеи, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Решение всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будь здоров!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачками. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая стюардесса. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл.

1. Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук, морковь, кабачки. Удалите сердцевину и семена из сладкого перца.

2. Картофель нарезать кубиками и сварить в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчить полукольцами, морковь и перец нарезать соломкой.

4. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

5. Обжарив лук, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачки нарезать небольшими кусочками.

7. После того как картофель проварится 15 минут, добавляем кабачки.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим еще 3 минуты. Дать супу настояться и подавать.

Как приготовить овощной суп

Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки готовятся очень быстро, поэтому их лучше нарезать не слишком мелкими кусочками. Жарить будем с морковью и зеленым луком. При подаче добавить свежую зелень. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кабачки – 150-200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Читайте также:  Похудение по методу Калининой

1. Пока в кастрюле закипает вода, нарезаем картофель небольшими кубиками. Отварить в подсоленной воде 10 минут.

2. Разбираем брокколи на крупные соцветия.

3. Мелко нарезаем зеленый лук, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для легкого подрумянивания.

Этот процесс займет 3 минуты.

4. Пока варится картошка и готовится жаркое, нарежьте крупными кусочками кабачки (если порезать мелко, то быстро разварятся).

5. Через 10 минут закидываем в кастрюлю с картошкой остальные овощи: сначала брокколи, потом кабачки, потом обжариваем.

Добавьте в суп соль и перец и перемешайте.

6. Когда вода закипит, уменьшить огонь, варить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Ближе к концу приготовления добавьте столовую ложку сливочного масла для сытости и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея добавят свежести нашему легкому блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Овощи (петрушка или укроп)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 200 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Стебли сельдерея – 2-3 шт
  • Кукуруза – 2-3 ст ложки
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и наваристый, чем предыдущие. Картофель, брокколи и зеленый горошек отвариваются в ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной бульон — 1 л.
  • Телятина — 600 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 200 гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 20 гр.
  • Солить по вкусу

1. Заранее сварите говяжий бульон из любого вида мяса. Для аромата добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком и стебель сельдерея для придания свежего пряного запаха.

2. Из готового бульона вынимаем мясо и сельдерей.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить вариться в кастрюле в бульоне.

4. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.

5. Мясо из бульона можно нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.

6. Разделяем брокколи на крупные соцветия, разрезаем пополам и отправляем вариться с картофелем.

7. Через 3 минуты после брокколи добавить в сковороду жаркое и горошек, варить суп еще 8-10 минут.

8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на произвольные кусочки.

Добавьте в миску с супом мелко нарезанные овощи и яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи

Говоря об овощных супах, нельзя не упомянуть суп-пюре. В помощь мамам предлагаем очень простой рецепт полезного блюда из брокколи, которое понравится даже маленьким детям. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супов здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в орехах: состав бжу, пищевая ценность

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка

1. Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их кубиками. Разбираем капусту на мелкие соцветия.

2. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду. Варить 20-25 минут на среднем огне.

3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавить оливковое масло и соль, перемешать. Наш суп готов!

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушат в масле, а затем добавляют мясной бульон или очищенную воду. Яркое, ароматное и вкусное блюдо — как лето в кастрюле! Приготовив его один раз, вам обязательно захочется повторить его снова!

  

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Бульон куриный (вода очищенная) — 400 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Куркума — 15 гр.
  • Перец черный молотый — 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженную) — 150 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.

1. Нарежьте овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого нужно сделать на помидоре небольшой надрез в форме креста и залить кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор нарезать кубиками. Удалите семена из перца, нарежьте его полосками. Морковь нарезать произвольными кусочками. Мелко нарежьте овощи и стебель сельдерея.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать лук с морковью.

3. Далее выкладываем стебель сельдерея и кукурузы, даем им немного потушиться.

4. Через пару минут перец и помидор. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, всыпать картофель, влить бульон и варить 20 минут на медленном огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавр, по желанию можно добавить чеснок.

Варить суп еще 5 минут.

Сняв кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой около 15 минут и подавайте с зеленью.

Диетический овощной суп без картофеля

Этот суп готовится еще быстрее, так как не содержит картофеля. Зато других овощей хоть отбавляй: цветная и брокколи, болгарский перец, морковь, горох, стручковая фасоль. Лук-порей придаст ему особую пикантность. Сочетание такого количества полезных ингредиентов с травами и специями делает вкус этого постного диетического блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Смесь замороженных перцев — 150 гр.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Растительное масло — для жарки

1. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

2. Стебель лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Очищаем морковь от кожицы, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в кастрюлю с капустой. Сюда же отправляем все сладкие перцы, стручковую фасоль, зеленый горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем закипания.

Читайте также:  Обертывания для похудения: правила выполнения процедуры

4. Пассируем лук-порей в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

5. Варить на медленном огне еще 10 минут. Готовый суп подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Необычный овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом невероятном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. Это капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления тоже не очень привычный. Все компоненты супа выкладывают слоями, тушат в масле, затем заливают водой и варят. При желании вы можете легко изменить рецепт, добавляя или убирая компоненты по своему вкусу. Стань создателем своего шедевра!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Кипяченая вода – 200 мл.

1. Вымойте овощи. С помидора снимаем кожуру, для этого делаем в помидоре крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Кожа легко снимается.

2. Нарежьте все овощи так, как вам больше нравится.

3. На дно сковороды наливаем растительное масло. Добавьте кусочек сливочного масла. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала морковь, затем картофель, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого накройте кастрюлю крышкой.

4. Варить овощи на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут добавляем кипяток, солим и варим еще минуту.

Подаем к столу суп, заправленный зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

  

Ура! Спасибо за рецепты. Как раз для меня, попробую все, только без мяса

Отвечать

Овощные супы вкусны и диетичны. Удачи в кулинарных экспериментах.

Отвечать

Я люблю овощной суп, на вкус он не хуже, а может даже и лучше, чем мясной. Да, это идеальный вариант для новогодней ночи. Ведь при обычном изобилии блюд на новогоднем столе иногда хочется передохнуть :))

Отвечать

Ты прав. Удачи тебе!

Отвечать

Суп из цветной капусты был вкусным. Благодаря.

Отвечать

Я рада, что суп оказался в порядке. Я мог бы вписаться в вашу семью. В любом случае, хорошо даже для разнообразия.

Отвечать

Когда муж уезжает в рейс, я всегда утраиваю дни поста. Готовлю себе вот такие простые супчики))) Спасибо за ваши рецепты! Они мне очень пригодятся.

Отвечать

Прекрасные супы! Просто, вкусно и полезно)

Отвечать

По твоим словам А как хорошо, когда прекрасное просто).

Отвечать

Я люблю овощные супы, они очень полезные, легкие и их всегда можно приготовить по-разному, с сезонными или замороженными овощами.

Отвечать

Вы правы, овощные супы такие ароматные и вкусные. И все хорошо едят.

Отвечать

Чаще всего я готовлю овощные супы для детей, хотя их рецепты меня заинтересовали. Так что в следующий раз обязательно приготовлю себе, спасибо))

Отвечать

Пробуйте и экспериментируйте. Удачи!

Отвечать

Почему не указано количество воды?

Отвечать

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector