Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

овсяное печенье на кефире

Всем сладкоежкам, желающим сохранить стройную фигуру, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий, без муки, с небольшим (или без) содержанием сахара. Идеальным подсластителем в данном случае являются изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Овсяное печенье на кефире с яблоками получается более мягким и рассыпчатым за счет сочных фруктов, входящих в их состав. Для того чтобы пирожки были нежными, яблочную кожуру можно мелко нарезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсянки не помешает добавить молотую корицу, ванильный сахар. Что нам понадобится для печенья:

  • овсянка – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица молотая – 1/5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка я

Вы получите 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

  

  1. Чтобы замесить овсянку, вам понадобится подходящая посуда. Отмерьте овсянку и положите ее в миску. Вы должны использовать тот тип каш, который следует варить, а не просто запаривать кипятком.
  2. Теперь выливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавьте сахарный песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешайте и оставьте тесто для печенья примерно на полчаса.
  4. Давайте сладкое или кислое яблоко. Очищаем, если нужно, то натираем на крупной терке. Выбросьте семенную коробочку. Переложите натертое яблоко в миску. Еще добавим молотую корицу, классическую добавку-союзницу при запекании яблок.
  5. Давайте снова все смешаем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным или сливочным маслом. Влажными руками сформируйте плоскую лепешку и разложите ее на бумаге.
  6. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать печенье 20-25 минут.
Читайте также:  Как быстро накачаться в домашних условиях

  

Перед подачей готовый десерт необходимо остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Вам не нужно иметь в хозяйстве никаких специальных приспособлений, только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печени более плоскую форму, она будет хрустящей. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию. Ингредиенты:

  • овсянка – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч л.;
  • корица молотая – 1/5 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка я

Получите 6-8 штук. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Чтобы замесить густую овсянку, возьмите глубокую миску. Заливаем кефиром средней или низкой жирности. Полножирный кефир обычно более густой. Овсяные хлопья насыпьте в емкость, те, что предназначены для варки.
  2. Перемешайте крупу с кефиром и отставьте миску в сторону; дайте смеси постоять полчаса.
  3. Изюм хорошо промойте, затем залейте горячей водой на 15 минут.
  4. Добавьте в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на паровой или водяной бане.
  5. С изюма слить воду, затем слегка отжать и обсушить. Переложите сухофрукты в миску.
  6. Все хорошо перемешиваем. Затем вы можете перейти к формированию файлов cookie. Делать это удобнее мокрыми руками, так как овсянка достаточно липкая. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Размещаем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть предварительно хорошо разогрета. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут готовку можно доставать.
Читайте также:  Как убрать жир с грудных мышц мужчине

Пока мы завариваем чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего весь список уже есть на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любой момент, не готовя его заранее. Кефир для овсянки можно брать любой жирности, однако не стоит забывать, что нежирный кефир будет более жидким. Список покупок:

  • овсянка – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • корица молотая – 1/5 ч.л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • растительное масло — 1 столовая ложка я

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетического питания

  1. Возьмите подходящую по размеру миску или небольшую кастрюлю. Если вам нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножайте количество ингредиентов на два. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и заправляем кефиром.
  2. Тщательно перемешайте кефир с крупой. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Добавьте в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчить до состояния не слишком мелкой крошки и высыпать в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также смесь орехов.
  4. Маленькое яблоко или половинка большого яблока, натертого на крупной терке, предварительно помыв плод. Переложить в миску, добавить туда мед. Слишком густой продукт растопить на водяной бане или немного подогреть в микроволновке.
  5. Давайте снова все смешаем. Теперь вы можете формировать куки.
  6. Застелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые кусочки и выложить на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.
Читайте также:  Вес при беременности

Дать остыть, подавать к чаю.

Автор рецепта: Юлия Сергеевна.

Замечательная сладость, калорийность которой не оставит на ваших боках ни следа. Взбодритесь, чтобы сделать полезные десерты! Категория ПП не всегда пресная и скучная.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Поваренной книге» 6 Распечатать Зарядка…

  1. Время приготовления: 50 мин
  2. Порций в контейнере: 6
  3. Тип блюда: Запеканка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    70 калорий
  6. Автор: Издатель веб-сайта

Мы в социальных сетях

  • Розы салями на праздничном столе
  • Бутерброды «Бабочки» на праздничный стол
У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector