ПП рецепты на завтрак – 12 вариантов блюд для правильного питания

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Вариант завтрака при правильном питании Рецепты 

Завтрак – самый важный прием пищи за день. А иногда просто не хватает идей, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Я приготовила для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «нарезал, смешал и готово». Только для тех, у кого нет времени долго готовить.

Разнообразное питание – один из залогов успешного похудения и здорового образа жизни. Нет ничего хуже для вашего психоэмоционального состояния, когда в процессе похудения одна и та же еда начинает вам надоедать и вам уже не хочется ее есть. Например, у многих ПП ассоциируется с куриной грудкой и огурцами, но это ошибка. Правильное питание – это намного вкуснее и разнообразнее!

Вам также может быть интересно: Подборка рецептов ПП на ужин.

Яблочные ПП-оладьи

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только те блины. Из такого количества продуктов выходит 10-12 блинчиков, хватит на 3 завтрака. Такая порция намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

Пончики с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Отруби — 40 г.
  • Корица молотая – 0,5 ч л.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Кокосовое масло — для жарки.

Готовка:

  1. В глубокую миску влить кефир, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Сюда же вводим два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Хорошо перемешайте вилкой, пока тесто не станет гладким.
  3. Яблоки очищают от кожуры, нарезают небольшими дольками. По желанию сбрызните соком лимона.
  4. Ножом удалите сердцевину яблок.
  5. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и нагрейте ее. Окуните яблочные кольца с двух сторон в кляр и выложите на сковороду. Чтобы блины получились без дырочек, добавьте в центр тестовых блинов 1 чайную ложку. Обжариваем до румяной корочки, блинчики ПП готовы.

Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат

Это то, что нужно приготовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.

Яичница с тостами и свежим салатом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Сыр Фета – 25 г.
  • Приправа для салата «Греческий» — 1 ч л.
  • Оливковое масло – 1,5 ч л.

Готовка:

  1. Сначала поджарьте ломтики хлеба в тостере.
  2. Пока тосты поджариваются, приготовьте скремблер. Отправляем яйца на горячую сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забудьте добавить немного соли.
  3. Гренки готовы, теперь выкладываем на них яичницу.
  4. Теперь займемся приготовлением салата. Помидор нарезать кубиками. Крупные листья шпината порвите или нарежьте ножом. В качестве овощей можно использовать шпинат, микрозелень, листья салата и др
  5. Нарезаем сыр мелкими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
  6. Чтобы сделать салат более пикантным, мы приготовим к нему соус. Смешиваем 1 чайную ложку заправки для греческого салата, 1,5 чайной ложки оливкового масла, а также 1,5 чайной ложки воды. Все перемешать и заправить салат.
  7. Дополняем все это авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!

Конверты с мясом и грибами из лаваша

Вкусные конвертики с начинкой из курицы и грибов. При таком количестве ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что на ближайшие три дня вас ждет вкусный завтрак.

Можно приготовить огромное количество вариантов начинок для такого блюда. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

Читайте также:  Касторовое масло при похудении

КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

Конверты из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Грибы — 290 г.
  • Фарш из индейки — 290 г.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 столовая ложка я
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш из индейки. Растолочь его кухонной лопаткой, обжарить до румяной корочки. Затем убираем фарш на время в миску.
  3. Теперь отправляем грибы на сковороду, обжариваем их, а затем добавляем лук. Я не люблю лук, не добавляйте его, вкус начинки от этого не пострадает.
  4. Возвращаем фарш в кастрюлю, для сочности добавляем сметану, зелень по желанию. Соль, перец по вкусу.
  5. Возьмем основу для конвертов. Разрежьте ножницами каждый лаваш на три полоски.
  6. Слегка взбить яйца и молоко в стакане.
  7. Заворачиваем начинку в лаваш и смазываем смесью яйца и молока. Обжарить или обжарить с двух сторон.

Яйца глазунья с салатом

Сытный и простой завтрак точно не оставит вас голодными до обеда. Особенность этого салата – тыквенные семечки, в них много витаминов группы В, а также калия. Семена тыквы также положительно влияют на работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 150,1/5,5/11/7,2.

Яичница и легкий салат

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Семена тыквы — 15 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу.

Готовка:

  1. Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом. Добавить яйца, жарить около пяти минут.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Листья салата моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Добавьте нарезанный болгарский перец, 2 столовые ложки консервированной кукурузы и два яйца.
  4. Соль, перец по вкусу. Посыпать тарелку тыквенными семечками.

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт достаточно питательный, а аромат такой выпечки просто потрясающий. Пирог рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такого чизкейка хватит на 3-4 порции.

KBJU на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Королевский чизкейк без сахара

Для приготовления вам понадобится:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Подсластитель (стевия) – 0,5 ч л.
  • Приправа «Имбирь с лимоном к чаю».

Готовка:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте рисовую муку с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты вилкой.
  2. Желтки отделить от белков. Добавьте желтки к муке.
  3. Отправить смесь из 2 столовых ложек или специй. Все хорошо вымесить вилкой и отложить в сторону.
  4. Белки взбить до пиков, не забыв добавить щепотку соли.
  5. Далее добавляем в творожную массу стевию и взбитые белки. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой до однородности.
  6. Наполнить крошкой силиконовую форму диаметром 15 см на ¾. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем раскатать творожную массу, сверху насыпать оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте чизкейк около получаса. Дайте чизкейку полностью остыть и только потом вынимайте его из формы.

Ленивые вареники с киви

Вкус этих тефтелей получается очень необычным, творожная масса в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто тают во рту!

КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.

Вареники с киви и ягодами

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Ванилин — 2 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Киви — 100 г.
  • Соль – щепотка.

Готовка:

  1. Для мягкого творога добавьте немного подсластителя, 2 столовые ложки рисовой муки, соль и немного ванильной эссенции. Перемешайте вилкой до однородности.
  2. Киви очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Берем небольшое количество творога, формируем руками лепешку круглой формы.
  4. В центр заготовки кладем кусочек киви, лепим руками круглый шарик из теста.
  5. Отправляем вареники с творогом в кипящую воду, варим на среднем огне 5-6 минут.
Читайте также:  Бывает ли у мужчин целлюлит

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка — отличный завтрак для тех, у кого нет времени по утрам или лень готовить. Главный компонент рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего подходит длительная варка, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много вредных добавок.

КБЖУ овсяная с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянка с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянка с черникой: 229/6/7/35.

Овсянка в банках, 3 варианта

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсянка – 120 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Йогурт – 120 г.
  • Мед – 1,5 ч л.

Первая заправка:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Семена льна — 1 чайная ложка
  • Корица — ½ чайной ложки

Вторая заправка:

  • Семечки подсолнуха — 2 чайные ложки
  • Смородина — 60 г.
  • Банан — 1 шт.

Третья заправка:

  • Грецкие орехи — 20 г.
  • Мак — 1 чайная ложка
  • Сушеная клюква – 60 г.

Готовка:

  1. Во-первых, мы равномерно распределяем «Геркулес» по всем берегам.
  2. Также в равных частях залейте все банки молоком, а затем кефиром.
  3. Добавьте в каждую баночку меда по 0,5 чайной ложки и перемешайте.
  4. Яблоко очистить от сердцевины, затем нарезать небольшими кубиками. В первую банку насыпьте семена льна, корицу и добавьте яблоки.
  5. Теперь вторая скамья. Нарезаем банан. Всыпьте семена в банку, хорошо перемешайте. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
  6. Теперь третья скамейка. Всыпать мак, орехи, все перемешать. Добавьте сушеную клюкву.
  7. Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного и полезного завтрака готовы.

Японский омлет с сыром

Идеальный завтрак из яиц. Рецепт очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.

КБЖУ для всей пластины: 324/29,1/21,3/3,1.

Японский омлет с зеленью и сыром

Для рецепта вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 30 г.
  • Овощи – 1 пучок (укроп).
  • Соль – щепотка.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбить яйца, посолить по вкусу.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо взбить венчиком.
  3. Натираем сыр на средней терке.
  4. Слегка смажьте раскаленную сковороду оливковым маслом. Визуально разделите смесь на 3 части, одну часть вылейте в кастрюлю и равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Когда яйцо слегка поджарится, начинаем аккуратно катать его туда-сюда, используя кухонную лопатку. Переместите рулет на край сковороды.
  6. Затем влить вторую часть смеси, снова посыпать сыром. Примерно через полминуты переворачиваем второй слой поверх первого. Повторите те же действия с третьим слоем.
  7. Японский омлет из ПП нарезаем произвольными порциями. Для аромата добавьте белый перец по вкусу. Молотый белый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота более ровная. Так что, если вы хотите особый вкус, не будучи острым, белый перец идеально подходит.

Сырные лепешки за 15 минут

Если вы любите сыр, вам обязательно понравится это блюдо. Готовится легко, поэтому советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.

Плоский хлеб с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт – 100 г.
  • Кукурузная мука — 2 столовые ложки
  • Солить по вкусу.
  • Куркума — по желанию.

Готовка:

  1. Натираем сыр на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  2. Далее взбить яйцо в миске вилкой. Добавить соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
  3. Чтобы торт получился красивого желтого цвета, по желанию добавьте 0,5 ч.л куркумы.
  4. Добавьте половину тертого сыра, кукурузную муку и хорошо перемешайте.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по сковороде. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Обжарить на среднем огне с закрытой крышкой около 5 минут. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Читайте также:  Количество калорий в гороховом супе с курицей или мясом, картофелем или копченостями

Овсяноблин с курицей и сыром

Овсянка – один из самых простых, но вкусных завтраков. Уверена, вам понравится этот вариант рецепта.

КБЖУ для всей пластины: 393/30,3/21,5/19,2.

Курица с овсяными блинчиками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) — 30 г.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка – 2 столовые ложки
  • Сыр — 25 г.
  • Специи — копченая паприка.

Готовка:

  1. Сначала очень мелко нарежьте куриное филе. Вы также можете использовать ветчину, чоризо и т д
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Половину помидора нарежьте как можно мельче.
  4. В емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Овсяная начинка готова.
  5. Взять два яйца, слегка взбить венчиком. Также не забудьте посолить и добавить специи.
  6. Добавить овсянку, перемешать. Затем к этой массе отправляем начинку, снова перемешиваем.
  7. Выливаем тесто на горячую сковороду и накрываем крышкой. Варить на медленном огне около 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.

Мини-омлеты в формочках в духовке

Этот завтрак готовится всего за 10 минут. Внутри булочки очень сочные, сыр тянется, а со сметаной пальчики обсосаешь!

КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

Тортильи в форме для кексов

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 40 г.
  • Молоко — 2 столовые ложки I
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  2. Полученной массой заливаем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, то можно вылить смесь в обычный противень. Так у вас получится что-то вроде торта, а не капкейков.
  3. Отправляем мини-лепешки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
  4. Когда формы остынут, достаньте кексы. Приятного аппетита!

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Вы можете взять этот рецепт за основу и поэкспериментировать с вариантами начинки.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Творожный пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 30 г.
  • Сыр Фета – 25 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Приправа «Сицилийские травы».

Как приготовить:

  1. Вырежьте из лаваша три круга. Натираем сыр на терке.
  2. Поместите яйцо в миску и слегка взбейте. Добавьте сюда тертый сыр и сыр фета. Слегка размять вилкой.
  3. Приправа «Herbas de Sicilia» идеально подходит к сыру фета, поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Затем возьмите лаваш и выложите на него половину начинки. Сверху положите второй лаваш и распределите оставшуюся начинку. В конце накрыть третьим коржом.
  5. Оставшееся яйцо также взбейте в миске.
  6. В горячую, слегка смазанную маслом сковороду отправить половину взбитого яйца. Пока яйцо не готово, отправляем лепешки с начинкой. Накрываем крышкой и готовим около пяти минут.
  7. Снимите пирог со сковороды, влейте в него остатки яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наш пирог готов.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, вам понравилась эта подборка рецептов, обязательно попробуйте их. До скорой встречи!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Очень полезная статья большое спасибо

Отвечать

Рецепты просто супер, давно искала что-нибудь вкусненькое на завтрак, чтобы можно было быстро приготовить с минимумом калорий. Спасибо за такую ​​полезную статью!!!)

Отвечать

А мне статья понравилась, просто, быстро и главное (по нынешним временам) не дорого. Побольше бы таких статей! СПАСИБО!!!

Отвечать

Подскажите, кбжу написано на 100 гр, и какой вес самой плиты? Уже оценили на 100 г?

Отвечать

Вес каждого блюда вы можете рассчитать сами, это достаточно просто, а КБЖУ в рецептах указывается на 100 грамм готового блюда.

Отвечать

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector