Содержание белка в куриной грудке на 100 граммов

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

некатегоризированный

Если вы решили заняться своим здоровьем и привести себя в форму, то мясо станет незаменимой частью вашего рациона. В статье вы узнаете, сколько белка в 100 граммах куриной грудки, чем она полезна и как ее лучше приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства.

БЖУ в сырой куриной грудке

Когда начинаешь следить за питанием, возникает вопрос, что можно есть, а что лучше исключить из своего меню. Можно ли похудеть и при этом не голодать? Да, особенно если вы правильно питаетесь и включаете больше белка.

Он надолго насыщает и устраняет чувство голода, а также способствует похудению, не повреждая мышцы. Одним из самых распространенных видов мяса в мире является курица. Она пользуется особым уважением среди людей, которые следят за ее фигурой. Независимо от того, хотите ли вы похудеть, набрать вес или просто сохранить вес, куриное мясо станет незаменимой частью вашего рациона.

Ведь содержание белка в куриной грудке начинается от 23 г. 100 грамм и больше, а это низкокалорийно. Это потому, что энергетическая ценность состоит из БЖУ. В данном случае источником энергии является белок, так как именно его больше всего в составе. А калорийность белка в продуктах всего 4 ккал на 1 грамм. 

 БЖУ на 100 грамм:

  • Б-23,6;
  • Ф-1,9;
  • У-0,4;
  • К — 113 ккал.
Читайте также:  Секрет поразительного похудения Ольги Картунковой

Но это соотношение меняется после термической обработки. Окончательные данные также зависят от выбранного вами метода термообработки. Например, копчение или жарка сделают любое блюдо жирнее.

Итак, давайте узнаем, сколько белка в куриной грудке, приготовленной разными способами и как ее можно приготовить.

Отварной

Этот метод является наиболее распространенным, особенно для тех, кто пытается похудеть. Вообще отварное филе входит в меню большинства диет, так как помогает похудеть и «подсушиться», не повреждая мышцы.

Куриная грудка отварная КБЖУ в 100 гр.:

  • Б-27,6;
  • Ф-1,8;
  • У-0,5;
  • К – 137 ккал.

Нет ничего странного в том, что после термической обработки увеличивается содержание белка. Все дело в том, что при варке вес куриной грудки уменьшается, то есть она разваривается, теряя в массе до 20.

Готовый продукт весит меньше, чем сырой, но процентное содержание белка остается прежним, поэтому после обработки его количество увеличивается.

Отварное филе легко усваивается и низкокалорийно, поэтому есть его можно даже на ночь.

Жареной 

Жареные продукты кажутся более ароматными, чем вареные. Это связано с тем, что жарка увеличивает количество жира в мясе. Именно последние отвечают за наше чувство вкуса.

То есть чем больше жира в продукте, тем вкуснее он нам кажется. 

Но если вы следите за диетой и фигурой, то количество жиров в рационе необходимо строго ограничивать. Она ограничена, а не сведена к минимальному выражению, потому что они также выполняют важные для организма функции. Они влияют на состояние волос, ногтей, кожи и даже цикл у женщин.

Читайте также:  Как убрать «ушки» на бёдрах в домашних условиях

Поэтому, если посреди диеты вам захотелось жареных блюд, не ругайте себя, а постарайтесь включить их в свое меню. Для этого нужно знать долю БЖУ в 100 граммах жареной грудки:

  • Б-25,2;
  • Ф-7,8;
  • У-1,3;
  • К – 161,8 ккал.

Печеной

Компромиссный вариант, если вы уже устали от вареного мяса, но не хотите или не можете включать в свой рацион жареное мясо.

Запекайте филе в фольге, это обеспечит сохранность важных для организма элементов и мясного сока – блюдо получится не только полезным, но и вкусным.

Хорошим дополнением станут овощи, углеводы тоже должны быть на вашем столе. Их можно запекать с мясом, жарить на гриле или использовать в сыром виде, как в салате, чтобы сохранить все витамины. КБЮ:

  • Б-24,8;
  • Ф-1,6;
  • У-0,4;
  • К – 119,3 ккал.

Всё о пользе

Белок важен. Благодаря ему мы получаем аминокислоты, обмен веществ работает без перебоев, а мышцы крепнут и растут. Это наш строительный материал, который мы должны постоянно потреблять в пищу.

В среднем человеку необходимо 80-100 граммов белка в день. Норма рассчитывается по формуле: 0,8-1 грамм на килограмм веса, если вы худеете или поддерживаете его, и 2-2,5 грамма, если хотите нарастить мышечную массу.

Куриное филе содержит не только много белка, но и такие важные элементы, как: холин, витамины группы В, витамины Н, РР, фосфор, кобальт, хром, эластин, коллаген, и это далеко не полный список.

Но в чем именно польза?

Читайте также:  Негативные подтягивания – что это и для чего нужны, какие мышцы работают

Коллаген

Он работает как связующее звено, без него наше тело просто развалилось бы. Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, он присутствует в ногтях, волосах и суставах, а также в тканях кишечника.

Хром

Усиливает действие инсулина в крови. Дефицит холина приводит к преддиабетическому состоянию.

Фосфор

Отвечает за кислотно-щелочной баланс, важен для состояния всех суставов костей. Дефицит может вызвать анемию, анорексию и рахит.

Витамин PP

Участник окислительно-восстановительных процессов метаболизма. Дефицит ухудшает работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сказывается на состоянии кожи. 

B12

Участвует в кроветворении и обмене веществ. Дефицит витамина B12 может вызвать анемию.

B6

Поддерживает иммунитет, центральную нервную систему, обмен веществ, отвечает за нормальное образование эритроцитов. Его недостаток вызывает анемию, отсутствие аппетита.

B5

Отвечает за обмен белков, жиров и углеводов в организме. Он синтезирует некоторые гормоны и гемоглобин. При дефиците нарушаются слизистые ткани и кожа.

B4

Отвечает за память, эмоциональный настрой, управление мышцами, поддерживает работу центральной нервной системы. Недостаток витамина В4 может привести к поражению печени и мышечной ткани.

Содержание белка в пище имеет важное значение, но здоровый организм нуждается в сбалансированном питании не только по калорийности, но и по содержанию витаминов, микроэлементов и минералов.

Только получив все необходимое с пищей, вы будете чувствовать себя хорошо. Дефицит чего-либо сразу приводит к ухудшению состояния, а значит, и качества жизни.

Куриная грудка – пример полезного и сбалансированного продукта, который рекомендуют включать в рацион все врачи, в том числе диетологи и нутрициологи.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector