Сыр моцарелла: жирность, состав, польза и вред, количество калорий на 100 грамм

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах известные повара и простые хозяйки.

Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.

Содержание

  • Калорийность сыра моцарелла
  • Состав и полезные свойства
  • Моцарелла для похудения
  • Польза и вред
  • Выбор и хранение сыра
  • Сыр моцарелла на кухне
  • Вывод

Калорийность сыра моцарелла

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами

Моцареллу чаще всего выпускают в виде белых шариков разного размера. На самом деле продукт Италии – это густое молоко. Кисломолочный продукт хранится в рассоле, что помогает сыру не терять аромат и оставаться сочным. Иногда на прилавках можно встретить изделие в виде заплетенной косички.

Диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своим весом и здоровьем.

Расчет KBJU на 100 г классической моцареллы:

Калории240 калорий
Белки18 грамм
Жиры24 г
Углеводы

Точная калорийность моцареллы зависит от вида молока, из которого она была приготовлена. Жирность может варьироваться от 17% до 45%: этот показатель зависит от массовой доли жира в молоке.

Читайте также:  Как накачать попу за месяц

Состав и полезные свойства

Моцарелла является источником белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта способствует предотвращению кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптомы ревматизма.

Моцарелла относится к категории свежих сыров. По классическому рецепту этот продукт готовится на буйволином молоке. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет производственный процесс.

Полезные вещества в составе:

  • некоторые виды аминокислот;
  • витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
  • полисахариды;
  • небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
  • совпадение;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • йод и др

Обязательно прочитайте: Брынза: польза и вред, состав сыра, сколько калорий в 100 граммах, можно ли есть при похудении

Продукт также содержит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белка и укрепляет иммунную систему.

Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует профилактике метаболического синдрома, обеспечивая тем самым профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Травматологи рекомендуют включать этот сыр в рацион при лечении переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращению тканей.

Употребление моцареллы при похудении

Как полноценный продукт моцарелла редко назначается в диетах для похудения, но современные диетологи все чаще используют ее в качестве заменителя кисломолочных продуктов в меню больных.

Моцарелла считается диетическим продуктом и помогает разнообразить скудный рацион худеющих.

Подсказка! Необходимо выбирать легкие варианты сыров, приготовленные на основе обезжиренного молока.

Польза и вред

Необходимо выбирать более легкие варианты сыра Необходимо выбирать более легкие варианты сыра

Читайте также:  Саксенда – новый препарат для похудения

Большой шарик сыра содержит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении моцареллы по содержанию витаминов группы

Улучшается состояние нервной системы, прекращается бессонница.

При соблюдении диеты с включением этого продукта можно получить следующую пользу для организма:

  • укрепление сосудов;
  • восстановление нарушенного зрения;
  • нормализация артериального давления;
  • облегчение ПМС;
  • укрепление костной ткани;
  • уменьшение головных болей;
  • разжижение крови.

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы

Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, бывают случаи, когда этот продукт может нанести вред здоровью.

Основные противопоказания к употреблению моцареллы:

  • непереносимость коровьего белка;
  • почечная недостаточность;
  • неврологические патологии;
  • непереносимость лактозы.

Чрезмерное употребление может вызвать следующие побочные эффекты:

  • нарушения в работе центральной нервной системы;
  • появление непереносимости глютена;
  • нефропатия;
  • осложнения язвы желудка.

Многие производители добавляют в сыр много соли, чтобы сделать его более ароматным. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой пряности в продукте.

Важно! Необходимо проверить срок годности и безопасность сыра после вскрытия упаковки. Заметить порчу продукта легко: на шарике моцареллы появляется желтая корочка, рассол мутнеет, видны следы плесени.

Выбор и хранение сыра

Название разновидности продукта зависит от размера шариков:

  • боккончини – большой шарик диаметром около 5 см;
  • чилегини – несколько средних шариков диаметром 1,5-2 см;
  • жемчуг – маленькие шарики диаметром 0,5-1 см.
Читайте также:  Как принимать креатин в капсулах правильно?

Обязательно прочитайте: Рецепты вкусных диетических блюд с творогом + сколько калорий в 100 граммах продукта

Рассол, в котором хранится сыр, имеет непрозрачный белый цвет. Благодаря такому раствору изделие долго не высыхает. Срок годности натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у некоторых продуктов и того меньше.

При вскрытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как его нельзя хранить на воздухе.

Сыр моцарелла в кулинарии

Этот вид сыра можно использовать для салатов, холодных закусок, сырных тарелок, канапе.

Моцарелла часто используется для приготовления горячих блюд: пасты, пиццы, лазаньи, запеканок и рулетов. При нагревании сыр превращается в слизистую массу.

Заключение

Низкая калорийность и полезные свойства позволяют включать моцареллу в диетическое питание. Введение сыра в ежедневный рацион поможет сохранить молодость сосудов и укрепить иммунитет.

Моцареллу легко приготовить дома, используя пахту или кипяченую воду.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин
Adblock
detector