Тибетский чай

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

У каждой национальности есть свои традиции, которые свято соблюдаются. Особой традицией для жителей Тибета является чайная церемония, а тибетский чай считается их главным напитком.

Национальные традиции

В соответствии с традициями жителей Тибета приветливый хозяин наливает свежезаваренный чай в неглубокие пиалы и угощает гостей. По правилам, если гость уважает хозяев дома, он должен показать это, выпив не менее 2 чаш напитка. Делать это нужно медленно, смакуя аромат чая. После каждого глотка, сделанного гостем, хозяин наполняет миску новой порцией.

Если гость не хочет пить чай, он может уже не прикасаться к нему после 2-3 глотков, а выходя из дома, напиток должен быть допит.

Жители Тибета трепетно ​​относятся к национальным традициям. Они отрицательно относятся к тем, кто их не соблюдает и не уважает.

Состав тибетского чая

Особенность тибетского чая заключается в его уникальном и специфическом составе. Включает в себя следующие компоненты:

  • чай;
  • горячая вода;
  • молоко молодого яка;
  • масло яка;
  • соль.

Тибетский готовый чай имеет кремообразную маслянистую текстуру. Содержание в напитке большого количества жиров предполагает употребление его только в горячем виде. При употреблении холодного чая будет довольно сложно проглотить даже глоток.

Полезные свойства тибетского чая

Популярность этого напитка обусловлена ​​не только его уникальным природным составом, но и присущими ему полезными свойствами. Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Омоложение внутренних органов и внешнего вида человека.
  2. Выведение интерстициальных вирусов из организма.
  3. Анальгетическое свойство.
  4. Он действует как антиоксидант.
  5. Улучшает процесс кровообращения.
  6. Регуляция пищеварительных функций.
  7. Избавьтесь от болей со стороны сердечно-сосудистой системы.
  8. Устранение неприятных запахов в полости рта.

Наличие зверобоя и бессмертника в составе тибетского чая приводит к повышению артериального давления (при регулярном приеме чая).

Читайте также:  Особенности применения чернослива в составе диетического меню

Смотрите также: Японская чайная церемония. Японский чай, сорта и разновидности

Если совмещать пребывание в парилке или бане и питье тибетского чая, это приведет к выводу токсинов из организма.

Уникальный состав тибетского чая обеспечивает наличие в напитке большого количества веществ, благотворно влияющих на организм. Среди них:

  • кахетин – это антиоксидант, способствующий омоложению кожи и всего организма. Кроме того, кахетин помогает регулировать количество глюкозы в крови;
  • танин – аминокислота, имеющая большое значение для развития умственной и физической активности, стимулирующая клетки центральной нервной системы. Танин также помогает выводить токсины и шлаки из организма, очищая почки и печень (места скопления вредных веществ);
  • биофлавоноиды – укрепляют стенки сосудов, препятствуют выпадению волос, укрепляют ногтевые пластины;
  • метилксантин – ускоряет процесс микроциркуляции крови в коже, что приводит к омоложению и повышению тонуса кожи;
  • лютеин – положительно влияет на сетчатку глаза, защищая ее от вредного воздействия радиации;
  • кофеин – этот алкалоид оказывает тонизирующее действие на организм человека и нервную систему, повышая его физическую и умственную активность;
  • хром – его присутствие способствует снижению аппетита, а также приводит к укреплению мышечных волокон;
  • тиамин – аминокислота, способная повышать иммунитет человеческого организма;
  • синефрин – алкалоид, способствующий расщеплению жиров;
  • витамины необходимы для нормального течения всех процессов жизнедеятельности человека.

Травы, входящие в состав тибетского чая, растут в высокогорьях Тибета, где атмосфера разрежена и содержание кислорода в воздухе низкое. Благодаря этому количество ценных компонентов в травах увеличивается на несколько порядков.

Показания к применению

Известен широкий спектр показаний к употреблению тибетского чая.

Для очищения организма

Рецепт тибетского чая, способствующего эффективному выводу шлаков и токсинов из организма, известен с древних времен.

По старинному рецепту, чтобы приготовить такой напиток, нужно включить следующие ингредиенты:

  • трава Сан-Хуана;
  • ромашка лекарственная;
  • березовые почки;
  • вечные цветы.

Этот состав способствует процессу очищения жировых оболочек, окружающих внутренние органы.

Читайте также:  Как правильно принимать Витамин В17

Для очищения кишечника, печени и почек

Для этого в состав чая должны входить следующие компоненты:

  • березовые почки;
  • цветки бессмертника и зверобой;
  • аптечная ромашка;
  • листья и цветы земляники.

Такой напиток обладает такими свойствами, как желчегонное, мочегонное, антибактериальное. Употребление этого напитка приведет к эффективному очищению кишечника, почек и печени.

Для очищения кровеносной системы

Тибетские целители утверждают, что для избавления от многих болезней необходимо периодически очищать кровь. Для этого рекомендуется пить тибетский чай, в состав которого входят следующие травы:

  • трава Сан-Хуана;
  • ромашка;
  • чистотел.

Такой состав напитка способствует выведению из крови инородных компонентов, очищает стенки сосудов от скопления холестерина.

Рецепты чая по-тибетски

Существует несколько рецептов приготовления тибетского чая. Среди самых популярных можно выделить следующие:

  1. Часуйме. Для приготовления чая по этому рецепту рекомендуется использовать следующие ингредиенты: соль, прессованный чай, сливочное масло и молоко молодого яка. Если нет возможности использовать ячье молоко и масло, можно использовать коровье или козье молоко высокой жирности. Добавьте чайный продукт в кипящую воду, затем молоко и масло. После этого посолить смесь. Готовый напиток необходимо подержать на огне еще 10-15 минут, а затем процедить и хорошо взбить миксером. Пить такой напиток рекомендуется небольшими глотками по 200 гр трижды в день.
  2. Королевский напиток. Применяется для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, а также для омоложения организма и кожи. В состав чая входят цветки ромашки и зверобоя, почки березы. Взять эти компоненты в равных количествах и залить горячей водой. Через 20 минут он готов к использованию. Продолжительность употребления этого чая от 14 до 20 дней. После недельного перерыва прием можно повторить.
  3. Чанг Шу, фиолетовый напиток. Это сорт чая, произрастающий в горах Тибета. Особенность его ингредиентов в том, что для приготовления используются не листья и стебли, а только лепестки цветов, собранные вручную. Употребление чая помогает омолодить кожу, вывести токсины, нормализовать пищеварение, восстановить поврежденный волосяной покров.
Читайте также:  Молочный гриб – правила приема и полезные свойства

Такие рецепты тибетского чая помогут естественным образом омолодить организм.

Особенности заваривания тибетского чая

Рецептов приготовления тибетского чая множество: старинные, классические и современные. Независимо от вида рецепта важно соблюдать последовательность шагов при приготовлении. Например:

  1. Используется керамическая или толстостенная стеклянная посуда. Молоко налить в емкость и довести до кипения.
  2. Всыпать чай в молоко и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении указанного времени процедите напиток.
  4. Добавьте соль и масло.
  5. Полученную массу взбить миксером до вязкой консистенции.

Теперь напиток готов к употреблению.

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • лучше пить качественный крупнолистовой черный или зеленый чай;
  • пить чай нужно маленькими глотками и только горячим;
  • если нет ячьего молока и масла, его можно заменить козьим или коровьим.

Тибетский чай, приготовленный таким образом, больше всего будет напоминать вкус древнего напитка.

Существует заблуждение, что тибетский чай нельзя пить тем, кто хочет похудеть из-за его высокой жирности. Прибавка в весе происходит из-за замедления обменных процессов в организме. Для этого в состав напитка включают следующие травы:

  • шиповник – регулирует функцию поджелудочной железы, активизируя процесс пищеварения;
  • мята – улучшает процесс выведения вредных веществ из организма;
  • зеленый чай – укрепляет иммунную систему человека;
  • крапива – содержит большое количество витаминов;
  • эхинацея – нормализует процесс кровообращения;
  • лавровый лист – повышает тонус организма и внутренних органов.

Благодаря такому составу тибетский чай рекомендуется пить для похудения.

Противопоказания и вред

При коме полезных свойств есть некоторые противопоказания к употреблению этого полезного напитка. Среди наиболее важных можно выделить следующие:

  • язвенная болезнь желудка;
  • период беременности и кормления ребенка грудным молоком;
  • детей до 18 лет.

При выборе тибетского чая следует учитывать противопоказания, чтобы не навредить организму.

Принимая напиток в качестве лечения или профилактики, положительных результатов нельзя добиться за короткое время. Необходимо пройти не один, а несколько курсов приема чая.

Составить меню для ПП за 5 минут
Ответьте на 8 вопросов и мы составим для вас меню для правильного питания, которое поможет похудеть.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector