Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как правильно использовать апельсиновую диету для похудения

Апельсиновая диета является эффектным способом похудения. Связан этот результат с уникальным составом фрукта. В цитрусе присутствуют необходимые витамины и элементы, ферменты, которые способны бороться со свободными радикалами, сохраняя здоровье и красоту. Благодаря наличию во фрукте кислот и ферментов, улучшается пищеварительный процесс, тем самым способствуя активному расщеплению жировых отложений.

Состав

В апельсине присутствуют множество витаминов и микроэлементов, аминокислот, примерно 60 флавоноидов. Также фрукт содержит пищевые волокна, которые стимулируют пищеварение, насыщают организм. Именно это способствует похудению. Благодаря клетчатке кишечник лучше очищается от накопившихся шлаков.

апельсины

Апельсин при похудении ценен тем, что обладает низкой калорийностью. Этот показатель у фрукта не превышает 90 ккал на 100 г. Благодаря такой характеристике диета на апельсинах полезна, безопасна и результативна. Существуют разные вариации подобной техники похудения. Ими становятся методы борьбы с лишним весом на основе главного компонента и дополнительных продуктов:

  • кефира;
  • творога;
  • яблок.

Большой популярностью пользуется диета на яйцах и апельсинах, отзывы о результатах использования которой весьма позитивны. Для решения этой проблемы диетологи предлагают апельсиновую диету на 7 дней, 3 суток либо три недели. Выбирая любой способ похудения, необходимо учитывать несколько факторов. Нельзя использовать в рационе лишь этот цитрусовый продукт. Для полноценного функционирования организма ему нужны жиры и белки.

еда

Недостаток поступления протеина провоцирует утрату мышечной массы, а не жировой. Дефицит жира станет причиной плохого усвоения некоторых витаминов, что спровоцирует развитие авитаминоза. Правильная апельсиновая диета для похудения базируется на использовании в меню разных продуктов и учете потребности в калориях худеющего человека. Нужно, чтобы апельсины при похудении на определенный период составляли основу рациона.

Читайте также:  В каких продуктах содержится цинк: норма для человека в сутки

Подготовка к мероприятию

Приступая к диете на апельсинах и яйцах, необходимо предварительно организовать процесс подготовки. Такие действия помогут избежать негативных явлений и получить желаемый эффект. За сутки до мероприятия нельзя наедаться. Желательно на протяжении недели снизить потребление любимых продуктов к минимуму. Это действие позволит оградить организм от стресса.

Диета с апельсинами и яйцами должна основываться на использовании только спелых и качественных продуктов и фруктов. Употребление зеленого фрукта способно негативно повлиять на состояние здоровья. Обязательно перед похудением сделайте пробу на аллергическую реакцию от цитрусового фрукта. Для этого можно несколько дней употреблять 1 фрукт и наблюдать за ответной реакцией организма.

Диета на яйцах и апельсинах

Читайте также — Сколько калорий в вареном яйце?

Суть подобного питания объясняется минимальным присутствием в меню углеводов, отсутствие кухонной соли, что помогает решить проблему избытка жидкости в организме. К жестким и быстрым методикам похудения относят трехдневный вариант диеты. Диетологи не рекомендуют использовать такую технику борьбы с лишним весом более 3–5 дней подряд.

яйца и апельсин

Меню рассчитано на использование в ежедневном рационе трех фруктов и такого же количества куриных яиц. Объем пищи нужно разделить на 6 заходов и употреблять еду через одинаковые промежутки времени. Подобным способом можно избавить себя от 5 кг лишней массы тела. Диетологи связывают такую эффективность с потерей жидкости и выводом шлаков из кишечника. Но за такой период организм не способен избавиться от жировой прослойки. Трехдневный вариант похудения удобен для коррекции фигуры перед корпоративным мероприятием либо праздником.

Яично-апельсиновая диета на 7 дней – эффективная техника похудения, с помощью которой можно избавить себя от 9 кг лишнего веса. В течение недели завтрак должен состоять из одного среднего апельсина и 1–2 яиц. На обед и ужин нужно подавать иные продукты.

Читайте также:  Как сбросить за неделю 7 кг: основные правила питания и виды диет
День недели Обед Ужин
Понедельник один вид любого фрукта в неограниченном количестве мясо в тушеном или отварном виде
Вторник курица тушеная 1 вареное яйцо, салат из огурца, моркови, помидор, перца, четверть лепешки, апельсин
Среда обезжиренный сыр, тост, томаты мясо (тушеное)
Четверг повторение рациона первых суток вареное постное мясо, листья салата
Пятница яйца в количестве 2 шт., отварной кабачок либо морковь рыба запеченная, зелень салата, 1 апельсин
Суббота фрукты на выбор мясо с листьями салата
Воскресенье постное мясо без кожи, зеленый горошек, помидоры, 1 апельсин вареная морковь и кабачок

Благодаря подобной диете человек быстро худеет и не испытывает голод. После употребления фрукта на протяжении 4 часов человек испытывает ощущение сытости, что является достаточно важным в деле похудения. В отличие от шоколада, чипсов и подобных продуктов, апельсин не вызывает голод. Да и калорий в конфетах, в сравнении с цитрусовым фруктом, в несколько раз больше. Вредные частицы присутствуют в сахаре и жировой основе.

Диету из апельсинов и яиц проводят и в течение трех недель. За счет такого рациона можно сбросить 9 кг веса. Первую неделю нужно каждый день употреблять в произвольном порядке 2 вареных яйца, 1 кг экзотического фрукта и 2 л чистой воды. В последующую неделю разрешают в рацион включать зерновые каши – также в неограниченном количестве. Блюда необходимо готовить без сахара и соли, выпивая ежедневно 2 л воды и съедая 1 кг цитрусовых фруктов. В третий семидневный период в меню оставлять 1 апельсин, овощи с фруктами. В рационе разрешены все овощи, за исключением картофеля, а также фрукты (кроме винограда и бананов). Употребляйте много воды – без ограничения.

Читайте также:  Правила питания для похудения: меню, рекомендованные продукты

Противопоказания

Диета на яйцах и апельсинах имеет свои ограничения. Воспрещено прибегать к подобной методике похудения при следующих патологиях:

высыпания

  • язвенное поражение желудка либо двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенным уровнем секреции;
  • хронические болезни мочеполовой системы;
  • сахарный диабет;
  • аллергическая реакция.

Противопоказано такое питание при беременности, грудном вскармливании. Нежелательно пользоваться подобной методикой похудения людям, страдающим из-за проблем с дефекацией. Из-за поедания большого количества куриных яиц у худеющего человека происходит повышение показателя холестерина и образование запоров. Не подойдет такое меню людям, ведущим активную жизнь. Спортсмены могут столкнуться с неприятным дискомфортом:

  1. слабостью;
  2. потерей сознания;
  3. головокружением.

Избыток цитрусовых в рационе негативно влияет на внешний вид, поскольку провоцирует появление сыпи, прыщей, выпадение волос.

Как выходить из диеты

Апельсины для похудения оказывают положительное воздействие при условии правильной методики режима питания. Важный пункт – правильные действия по возвращению к обычному рациону. Продукты, которые в течение диеты были исключены, необходимо добавлять в меню понемногу.

Начать питаться лучше с каши из овсянки, гречки, котлет, приготовленных на паровой бане, слабых бульонов. Когда пройдет полностью адаптация организма к обычным кулинарным блюдам, добавляйте любимые продукты:

Стакан воды

  • газировку;
  • шоколад.

Придерживайтесь дробного питания, соблюдайте водный баланс.

Повторное похудение

Диетологи считают, что прибегать к подобной технике борьбы с лишним весом резонно, однако продолжительность такого питания не должна превышать 5 дней.

При переносимости апельсиновую диету разрешено использовать один раз за месяц–полтора. Семидневную диету лучше применять раз в два месяца. Похудение, которое требует более длительное использование, повторять разрешено только четырежды за год.

Отзывы и результаты похудевших
Ксения, 23 года
После праздников потолстела, решила испытать апельсиновую диету. Похудела за месяц на 8 кг. Подобного результата сама не ожидала, теперь получаю от всех комплименты. Единственный недостаток – отвращение к цитрусовым.
Карина, 42 года
В молодости перепробовала много диет. На «апельсиновой» продержалась 4 суток, навсегда отбив охоту кушать любимый фрукт. Желаемого результата не получила, хотя соседка в восторге от такого варианта похудения. Все индивидуально.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector