Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как начать худеть во время сна до 2 килограмм за месяц

Есть все подряд и скидывать килограммы во время сна – главные желания худеющих. И если первое вряд ли когда-то сбудется, второе воплотить в жизнь вполне реально. Полноценный ночной отдых и соблюдение определенных правил избавит вас от 0,5-2 килограмм в месяц. Рассказываем, как худеть во сне и что для этого придется делать.

Читайте также — Как похудеть без диет?

Почему человек худеет во время сна?

Ночью люди стараются отложить незавершенные дела и на время покинуть мир реальности, но организм продолжает работать. Пока человек спит, тело вынуждено поддерживать жизнедеятельность, восстанавливать работу систем, органов, усваивать и синтезировать необходимые для нормального функционирования соединения. На операции затрачивается определенное количество энергии, и мы постепенно худеем во сне.

сон

Когда человек отказывается от ночного отдыха, организм вырабатывает так называемый гормон стресса – кортизол. При его избыточном количестве мозг работает в режиме выживания и ищет подходящие источники энергии. Но добывать ее из жировых запасов долго, спасаться же нужно уже сейчас. На переработку идет мышечная ткань, а человек под влиянием мозга начинает больше есть.

Стимулирует недостаток сна и выработка «гормона голода» – грелина. Чем меньше человек отдыхает ночью, тем сложнее ему контролировать чувство насыщения, процесс принятия пищи. Если вы систематически не высыпаетесь, будьте готовы съедать на 40% больше обычного.

10 способов похудеть во сне

Чтобы использовать сон для отдыха и похудения, придется регулярно соблюдать элементарные правила. Сделайте их частью своей жизни, и процесс жиросжигания пойдет быстрее.

В течение дня

  • Потребляйте меньше, чем тратите. За сутки организм в среднем сжигает 1200 калорий на основной обмен. Это количество энергии вы израсходуете, даже если будете весь день лежать на кровати или сидеть за компьютером.
Читайте также:  Как перестать есть сладкое и побороть психологическую зависимость

Начните считать калории, съедайте в пределах необходимого для основного обмена. В 1200-1500 калорий вполне вписывается 5-разовое питание с небольшими порциями и акцентом на полезную пищу. Таким образом с учетом дневных активностей создастся дефицит энергии, и вы начнете худеть во сне.

  • Измените предпочтения в специях. Чтобы похудеть во сне, следует сократить употребление соли, добавить в рацион имбирь, карри, корицу, куркуму. Первая задерживает в организме воду. Утренние отеки и пара лишних килограммов на весах после соленой рыбки, чипсов не заставят себя ждать.

Ароматные пряности дают противоположный эффект. Они улучшают вкус пищи, вносят разнообразие в скучный диетический рацион. «Жгучие» специи вроде имбиря отлично стимулируют процессы жиросжигания, помогают похудеть во сне.

  • Контролируйте потребление жидкости. Вода, газировка или алкоголь, выпитые на ночь, не принесут ничего хорошего. Одни напитки мешают засыпать, другие становятся причиной отеков, третьи заставляют чаще вставать в туалет, мешают выспаться.

Водный баланс в организме необходимо поддерживать в течение дня. Перед сном рекомендуется выпивать не больше 200 миллилитров полезной жидкости. Это может быть молоко с половиной чайной ложки меда, которое стимулирует выработку гормона сна, расслабляющий, жиросжигающий анисовый настой или снижающий уровень сахара в крови черничный чай. Если же к жажде присоединился голод, можно выпить стакан кефира.

Перед сном

  • Не переедайте, не отказывайтесь от пищи по вечерам. Не есть после 6 оправданно, если вы ложитесь спать в 9-10 часов. Для полуночников же режим грозит язвой желудка и желчнокаменной болезнью в перспективе.

Оптимально последний прием пищи должен приходиться на время за 3-4 часа до сна. Предпочтение лучше отдать зеленым овощам, белкам – отварной куриной грудке, яйцам, творогу, рыбе. Подобные распорядок и рацион позволят организму переварить еду до отхода ко сну и не затрачивать на это энергию, необходимую для сжигания жира, самоочищения.

  • Приучите себя к культуре сна. Чтобы сон приносил пользу и способствовал похудению, регулярно следуйте определенному ритуалу. Ложитесь, по возможности просыпайтесь в одно и то же время, спите в удобной одежде или без нее, используйте постельное белье из натуральных тканей.
Читайте также:  Правила составления программы для похудения после 40 лет

Организуйте пространство в спальне так, чтобы вам ничего не мешало и не могло прервать ночной отдых. Поддерживайте комфортные температуру, влажность, устраните лишние источники звука и света. Чем меньше вы будете просыпаться по ночам, тем больше калорий сожжете.

  • Не используйте по вечерам стимуляторы для нервной системы. Кофеиносодержащие продукты вроде кофе, шоколада, энергетиков, «Колы», алкоголь и сигареты мешают нам заснуть. Если не можете отказаться совсем, употребляйте за 3 часа до того, как отправиться в постель.
  • Занимайтесь спортом по вечерам. После тренировок возникает приятная усталость, но полезны физические нагрузки не только поэтому. Процессы жиросжигания, восстановления мышечных волокон наиболее активно протекают во сне. Вечерние занятия спортом быстрее всего помогут избавиться от лишних сантиметров.

целлюлит

  • Откажитесь от гаджетов. Свет экранов компьютеров, планшетов, телефонов снижает выработку мелатонина – гормона, который помогает беспрепятственно засыпать. Все взаимодействия с техникой лучше прекратить за 2 часа до сна, а в постели почитать обычную бумажную книгу.
  • Создайте эффект сауны. Обертывания выгоняют лишнюю воду из организма, способствуют похудению, избавляют от «апельсиновой» корки. Смажьте кожу специальным антицеллюлитным кремом, самодельным средством с имбирем или красным перцем, укутайте участок пищевой пленкой и ложитесь в постель.

Старайтесь не обрабатывать за один раз большую площадь – спать в подобной сауне будет слишком жарко, некомфортно. По той же причине стоит предварительно протестировать крем, вдруг он жжет или охлаждает слишком интенсивно.

  • И главное – высыпайтесь. Быстрее всего жир уходит в фазу глубокого сна, когда люди полностью погружаются в царство Морфея и наслаждаются ночными видениями. В ней человек среднего телосложения за час теряет 70 калорий. Восемь же часов полноценного ночного отдыха безо всяческих усилий уносят 400-450 калорий.
Ссылка на основную публикацию