Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как правильно пить содовый раствор для очищения организма

Пищевая сода – это универсальное недорогое средство получило повсеместное признание. Она применяется в медицине, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Ее используют также для уборки. Многие люди с помощью этого уникального и дешевого белого порошка сумели успешно сбросить несколько килограммов. Почему похудение с содой стало популярным, и как пить соду для очищения организма.

Польза соды

Сода называется бикарбонат натрия, ее формула – NaHCO3. Пищеварительные и антацидные свойства этого вещества не имеют равных. Это старинное домашнее средство для облегчения симптомов изжоги. Бикарбонат натрия нейтрализует избыток кислоты, которая накапливается в желудке. Она выплескивается из желудка в пищевод и может доходить до горла, вызывая неприятные, часто болезненные ощущения. Потребление воды с содой нейтрализует желудочную кислоту и облегчает симптомы, связанные с изжогой.

Если при лечении содой изжога не проходит в течение семи дней, необходимо обратиться к врачу. Также бикарбонат натрия может помочь при болезнях желудка, камнях в почках, подагре, инфекции мочевых путей, простуде и гриппе. Чтобы свести к минимуму симптомы боли в горле или избавиться от затяжного кашля, горло полощут теплой водой с содой.

Хотя кислотность необходима для эффективного переваривания пищи, врачи-гастроэнтерологи считают, что щелочной уровень рН более полезен для организма, так как многие болезни развиваются в кислой среде. Заболевания дегенеративной природы, такие как остеопороз, артрит и рак, связаны с хронически высоким уровнем кислотности в организме.

Пищевая сода – это мягкий антисептик, который можно использовать для уничтожения паразитов, грибов и плесени.

сода

Как работает сода для похудения

Сейчас многие стали использовать соду для похудения. Она нейтрализует кислоты, поддерживает в норме кислотно-щелочное равновесие, из-за избытка которого организм набирает вес. Подщелачивание внутренней среды позволяет вывести из организма большое количества шлаков, накопленных за многие годы жизни. Но нельзя просто взять порошок и съесть. Помните, что сода – щелочь, неправильное употребление может навредить здоровью.

Читайте также:  Методики по снижению аппетита: мотивация, правила питания

Чтобы воспользоваться преимуществами пищевой соды для похудения, ее просто добавляют в теплую воду и пьют. Бикарбонат натрия не растворяется полностью в воде, он остается в ней во взвешенном состоянии. В желудке сода вступает в реакцию с желудочным соком и нейтрализует его.

Если вкус такого напитка не нравится, можно улучшить его вкусовые качества. Бикарбонат натрия для снижения веса отлично работает в качестве дополнения. Существуют уже готовые рецепты диеты на соде для похудения. В них бикарбонат натрия комбинируют с другими ингредиентами и создают эффективные домашние средства для похудения с дополнительными преимуществами.

сода

Самые эффективные рецепты для похудения с пищевой содой

Ежедневное потребление напитков с содой способствует быстрому похудению.

Важное правило — соду нужно разводить в горячей воде.

Питье горячей воды с содой хорошо помогает снижению веса. Для этого чайную ложку бикарбоната натрия размешивают в стакане с теплой водой и пьют натощак. Хотя про горячую воду с содой натощак отзывы в основном встречаются положительные, лучше комбинировать соду с другими продуктами.

Содовый напиток с яблочным уксусом

Яблочный уксус широко известен природными свойствами сжигания жира, которые дополняются щелочными свойствами пищевой соды. Этот шипучий напиток направлен на улучшение баланса кислотной основы.

Как приготовить: перед приемом внутрь в стакане горячей кипяченой воды или минеральной воды размешивают чайную ложку яблочного уксуса и такое же количество пищевой соды.

Если уксус сделан самостоятельно, его количество увеличивают до столовой ложки, так как он имеет крепость от 4 до 5 %, в магазинах обычно продается 9-процентный яблочный уксус.

Если в этот напиток добавить ложечку меда, к нему добавятся антиоксидантные и стимулирующие преимущества меда. Это отличный способ стимулировать диурез и перистальтику, одновременно ускоряя обмен веществ.

Пищевая сода с лимоном

Смесь лимона с пищевой содой является естественной щелочной смесью продуктов, которые используются в большинстве методов для похудения. В этом рецепте свойства бикарбоната и лимона дополняют друг друга чудесным образом. Лимон обладает не только мочегонными и диуретическими свойствами, но, подобно бикарбонату натрия уравновешивает кислотно-основное соотношение организма. Это облегчает работу различных клеток организма, улучшает физиологические процессы, включая переваривание и метаболизм питательных веществ. Цитрусовые плоды насыщают организм витамином «С». Сода и лимон для похудения, приготовленные по следующему рецепту, отзывы имеют больше положительные.

Читайте также:  Как правильно использовать очистительные клизмы для похудения

Для приготовления напитка потребуется стакан кипяченой воды, ложка пищевой соды, сок лимона. Лучше выбирать лимон средней величины, не очень зрелый или даже зеленый, такой фрукт содержит больше сока. Напиток получается концентрированным.

Способ употребления: многие пьют напиток после еды, но диетологи рекомендуют пить пищевую соду с лимоном перед едой. Это подщелачивает организм и помогает быстрее похудеть.

Можно приготовить содово-лимонный напиток на несколько дней:

  • Выдавить сок из трех лимонов;
  • Залить одним литром воды;
  • Добавить столовую ложку пищевой соды;
  • Смешать все ингредиенты.

Пить напиток в течение дня. Первый стакан утром – натощак. О соде с лимоном для похудения отзывы не всегда положительные. Виноват в этом не напиток, а его неправильное использование.

Пищевая сода с дыней и апельсиновым соком

Это один из лучших рецептов для потери веса. Попадая в желудок, сок цитруса в сочетании с содой ускоряет обмен веществ и не позволяет лишним калориям осесть на злополучных местах. Дыня выводит из организма вредный холестерин. Но самое лучшее в этом рецепте — его вкус.

Клубничный и лимонный смузи с содой

Как похудеть при помощи соды, если вы не можете пить напитки из нее. Этот пищевой рецепт понравится многим. Просто сделайте фруктово-ягодное смузи и добавьте на стакан чайную ложечку соды. Тщательно перемешайте. Такой смузи имеет антиоксидантные и подщелачивающие свойства. Клубника — это не только подщелачивающая ягода, она содержит клетчатку, витамины и другие полезные элементы. Сода с клубникой и лимоном также очень вкусный напиток.

Грейпфрутовый сок и бикарбонат натрия

Грейпфрут сам по себе один из лучших фруктов для похудения. Представьте в этом контексте щелочность, основанную на бикарбонате натрия. Насколько такой напиток может стать полезным худеющим людям!

Также сода хорошо сочетается с ананасом и папайей.

Советы

Читайте также — Ванна с содой для похудения.

Как узнать закислен ли организм? Чтобы узнать рН-баланс тела, купите в аптеке лакмусовые полоски. Они определяют рН с помощью исследования мочи. В норме pH должна быть между 7,0 и 7,4. Утренние показатели бывают от 6,0 до 7,0, так как ночью почки фильтруют кислоты. Днем показатели увеличиваются. Делают замеры перед обедом и ужином. Проводят замеры несколько дней и записывают результаты. Если уровни рН систематически ниже нормы, похудение с напитками из бикарбоната натрия станет полезным.

Читайте также:  Сколько переваривается пища в желудке: таблица продуктов

В дополнение к потреблению бикарбоната натрия для похудения важно, делать специальные физические упражнения. Также необходимо соблюдать здоровую и сбалансированную диету.

Только в дополнение к хорошей тренировке и здоровой диете, сода поможет быстро похудеть.

Как правильно пить соду для очищения: во время ее приема необходимо в течение дня пить воду – не менее двух — трех литров. Избегать сладких напитков.

Когда нельзя пить соду для похудения

Соду нельзя принимать более двух недель. Ее длительное использование может вызвать системный алкалоз. Поэтому перед повторным курсом нужно сделать перерыв на 10 дней. Достигнув нужного результата, достаточно пить раствор раз в неделю натощак.

беременная

Также бикарбонат натрия для похудения нельзя принимать:

  • Беременным или при кормлении грудью;
  • Детям до 12 лет;
  • При высоком кровяном давлении;
  • Заболевании почек, печени, сердца;
  • Аллергии на бикарбонат натрия;
  • Страдающим метаболическим или респираторным алкалозом,
  • При склонности к образованию отеков;
  • Прием после еды приведет к увеличению производства углекислого газа, что способствует растяжению желудка;
  • Более двух раз в день.

Чрезмерное потребление содовой воды может нанести ущерб больным диабетом.

Если назначены лекарства, пить содовые растворы допускается только после консультации с врачом. Сода взаимодействует с лекарственными препаратами и влияет на их абсорбцию, а также способна усилить или уменьшить эффективность лекарства. Потребление бикарбоната натрия может изменить результаты анализа крови. Высокая доза поставит ваше здоровье под угрозу, и не принесет желаемых эффектов.

Побочные эффекты

Изредка сода вызывает побочные эффекты, такие как метеоризм и рвота. При передозировке могут появиться трудности с дыханием, а также мышечная слабость и беспокойство. Замечательным свойством бикарбоната натрия является то, что его избыток легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи.

Похудение с содой должно дополняться хорошей здоровой и сбалансированной диетой, постоянными физическими упражнениями.

Отзывы и результаты похудевших
Кристина, 35 лет
Я никогда не верила в это, пока моя сестра не потеряла 20 кг. Она пила содовую воду с лимонным соком две недели. Делала перерыв на месяц и снова худела с содой. Просто пила вкусную водичку! У нее уменьшился живот, появилась талия. С этими складками на боках она мучилась уже несколько лет. Я взяла на вооружение этот рецепт недавно, но изменения стали заметны уже на третий день. Пока сошел только 1 кг, но уверена, что стану стройняшкой к лету.
Яна, 20 лет
Не могу не похвастаться, потому что благодаря соде со мной произошли поразительные изменения. Раньше занималась спортом, сидела на различных диетах – эффект был, но незначительный. Когда стала пить горячую шипучку с содой и уксусом сразу после сна, изменения заметила с третьего дня. Сначала напиток показался ужасным на вкус. Но когда я стала делать смузи с содой, ее запах практически не чувствовался. Спорт, диета, фруктовое смузи с содой – залог моего успешного похудения!
Павел, 27 лет
Вы даже представить не можете, как надоел пивной живот. Жена услышала отзывы про соду и лимон для похудения, стала готовить напиток. Вкусу него вполне приятный. У меня улучшилось пищеварение, ушел лишний вес. Благодаря соде обрел стройность, которая раньше казалась недосягаемой. Никаких побочных реакций не заметил. Желудок проверял, он полностью здоров. И прыщи с лица стали сходить.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector