Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как быстро без диеты и убрать живот: эффективные методики

Проблема лишнего веса актуальна не только с наступлением весны. Свисающий живот приносит беспокойство постоянно. Это не красиво, раздражает, есть риск развития болезней. Часто, чтобы убрать жировые отложения с этой части тела, предлагают воспользоваться диетами. Это не самый надёжный метод, ведь иногда соблюдать диету постоянно не представляется возможным. Есть способы, как похудеть без диеты и убрать живот. Они реально работают, рассчитаны на длительный результат, производят потрясающий эффект.

Читайте также — Как избавиться от целлюлита?

Почему не работают диеты

пресс на турнике

Жировые отложения скапливаются на определённых участках тела – животе, ягодицах, бёдрах. Для уменьшения объёмов именно этих участков диету должен составить опытный специалист с учётом особенностей организма. Человек с пищей получает не жир, а энергию. Если бездумно сократить её объём, то организм начнёт экономить, сохраняя жировые запасы (в них хранится энергетический ресурс). Получается, всё совсем наоборот.

Многие диеты опасны для здоровья. Они имеют слабительный или мочегонный эффект. Вместе с килограммами (которые потом быстро вернуться) организм теряет важные витамины, элементы (которые сами не возвращаются).

Пища быстрее проходит через кишечник, не успевая всасываться, но питательные вещества не попадают в организм.

Ограничения в питании должны быть разумны. Главное правило всех диет – расходовать надо калорий больше, чем потреблять. Только в этом случае будет проходить устойчивое сжигание жира. Но современный человек думает, что можно «сидеть на диете» и больше не предпринимать никаких действий. Но потом возмущаться, что очередная диета не работает. К счастью есть альтернативные методы для того чтобы сбросить ненужные килограммы в определённых местах.

Правильное питание для похудения

Именно грамотно питаться нужно для того чтобы похудеть. Здоровое питание не означает отсутствие вкусной пищи. Это определённые правила, соблюдение которые постепенно входит в привычку, их выполнение становится автоматическим. На этом фоне человек худеет, но уже не временно — навсегда.

Первое правило – утро начинается со стакана чистой воды. Выпить её надо после пробуждения. Хорошо если стакан будет стоять рядом с кроватью, налитый с вечера. В стакане образуются пузырьки воздуха. Так она обогатилась за ночь кислородом. Пить рекомендуется небольшими глотками. Рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока из свежего лимона. Нельзя использовать лимонную кислоту. При гастрите с повышенной кислотностью, рефлюксе эзофагите, язве, других патологиях системе пищеварения лучше не добавлять лимонный сок.

Читайте также:  Постоянное чувство голода и причины его возникновения

вода

Стакан чистой воды помогает очистить организм, вывести шлаки. Он наполняет желудок, утоляет чувство голода. За завтраком будет съедено меньше, что незаметно поспособствует похудению. Лимонный сок улучшает переваривание пищи, укрепляет иммунитет, тонизирует и бодрит.

Современному человеку часто некогда позавтракать. А ведь по законам правильного питания на завтрак должно быть съедено 35% всего дневного рациона. Именно завтрак способен включить обмен веществ, заставить его интенсивно работать. Для этого утром желательно включать в своё меню:

  1. Отруби;
  2. Мюсли;
  3. Свежие фрукты;
  4. Шоколад;
  5. Зелёный чай без сахара;
  6. Нежирный кефир;
  7. Натуральный йогурт.

При регулярном употреблении таких продуктов на завтрак произойдёт снижение веса.

Нужно помнить о режиме питания. Желательно кушать 5 раз в день. Это 3 основных приёма пищи и 2 перекуса. В ритме современной жизни трудно соблюдать такое правило, но когда хочется похудеть, нужно стремиться к выполнению условий.

Полезная вода

Похудеть без диет поможет обычная вода. Нужно только пить её в достаточном количестве – до 2 – х литров в день. Причём основной объём должен выпиваться в первую половину дня, чтобы избежать отёков на лице и конечностях. Вода будет способствовать снижению аппетита, уменьшению количества съеденной пищи, очищению организма.

чесночно имбирный напиток

Вода должна быть чистая, негазированная. При желании можно добавлять имбирь или сок свежего лимона (но не сахар). Можно приготовить вкусный напиток с имбирём. Натереть 2 большие ложки свежего имбиря, залить 2 литрами чистой воды, довести до кипения. Настой остудить, пить в тёплом или холодном виде. По вкусу можно добавить лимонный сок.

Приучить себя пить обычную воду очень непросто, так как благодаря рекламе человек привык пить газированные напитки, соки и другие жидкости. Но ради высокой цели похудения надо заставить себя пить воду, как лекарство. В первое время надо поставить перед собой ёмкость с водой и через каждые 10 минут отпивать по глотку. Потом организм привыкнет получать влагу регулярно и будет напоминать об этом чувством жажды.

Самомассаж

Для того чтобы похудеть без диет и убрать живот, надо применять самомассаж. Для получения положительного результата через месяц нужно делать массаж живота каждый день от 3 до 5 минут. Для этого большим и указательным пальцем надо защипывать излишки кожи в области живота, оттягивать и отпускать. От таких массажных движений увеличится прохождение лимфы по этому участку, из тканей будет выделяться лишняя жидкость. Со временем кожа на этом месте станет упругой.

Читайте также:  Как похудеть без применения специального питания

Во время вечернего душа проблемные места нужно натирать спитым кофе. При этом натирании в кофе добавляется несколько капель любого растительного масла. Руками можно делать любые массажные движения, но они должны быть направлены снизу вверх, как бы растягивая лишнюю кожу на животе. После кофе кожа становится мягкая и бархатистая.

Для улучшения кровотока в местах скопления жировых отложений хорошо помогает самомассаж жёсткой губкой. Только нужно избегать мест, где располагаются родинки, висячие папилломы. Их повреждение может привести к усиленному росту и перерождению в злокачественную форму. Самомассаж губкой нужно проводить не по сухой коже, а с применением геля для душа. Движения должны быть разной интенсивности, в конце просто поглаживающими, успокаивающими.

Выйдя из душа, следует смазать питательным кремом места, которые подверглись массажу. При регулярных процедурах на этих местах произойдёт уменьшение объёма.

Физические нагрузки

Для похудения важна общая физическая активность человека. Хорошо заниматься плаванием, пешими прогулками, скандинавской ходьбой. Прогулки не подразумевают под собой неспешные шаги от скамейки до скамейки. Это должна быть интенсивная ходьба. В день полагается делать не менее 1 000 шагов, только тогда это принесёт ощутимую пользу для здоровья.

Не всякие физические нагрузки будут полезными, здесь лучше посоветоваться с опытными тренерами. Например, упражнения на пресс не сжигают жир на животе, а наращивают мышцы в районе талии под жировой прослойкой. Это придаёт дополнительный объём. Для уменьшения объёма талии нужны другие упражнения, например, вращение обруча.

обруч

Мышцы на животе нужно тренировать, как и все остальные. Несколько минут в день надо ходить со втянутым животом, постепенно увеличивая время напряжения мышц. Регулярное выполнение такого упражнения даст возможность мышцам привыкнуть находиться в таком состоянии. Так человек будет ходить всегда с подтянутым животом, даже не замечая этого.

Физические нагрузки помогут правильно реагировать на стрессовые ситуации, так как они тоже влияют на отложение жировой ткани. Учёными давно доказано, что стресс и нервное перенапряжение отрицательно сказываются на самочувствии человека. В угнетённом состоянии нервная система вырабатывает кортизол, который способствует отложению жировой ткани на бёдрах и животе. Чтобы избежать такой ситуации, нужно вести спокойную, размеренную жизнь, правильно реагировать на стрессы.

Отзывы и результаты похудевших
Регина, 28 лет
Никогда не получалось похудеть при помощи диет. Я сама могу выдержать и не покушать, когда одна дома. Но если готовить для мужа и ребёнка, то устоять очень трудно. Поняла, что если выдержу месяц, то потом обязательно брошу. Пришлось искать другие пути решения проблемы. Стала заниматься скандинавской ходьбой, делала себе массаж каждый вечер, по субботам обязательно в баню. Результат моих усилий проявился через 2 месяца – живот подтянулся, талия уменьшилась на 2 см. Это меня очень подбодрило
Валерий, 31 год
Думаете, только девушки хотят похудеть? Я, как любитель пива, вырастил себе такой живот, что самому стыдно стало. Втайне от жены полазил по интернету, нашёл, как без диет избавиться от живота. Диету соблюдать не смогу, работа такая, что не получится. Стал ходить в бассейн 2 раза в неделю, стараться больше двигаться, больше пить чистой воды. Живот не стал меньше, но скинул 2 кг. Но уже заметил, что стало легче, меньше одышки стало, сплю лучше, голова не болит
Татьяна, 35 лет
Считаю, что только физкультура и правильное питание способны изменить фигуру. Я сама это на себе испробовала. Ушли самые сложные места, так называемые «галифе» на бёдрах. Но для этого пришлось очень постараться, ведь такое расположение жировых клеток считается наследственностью. Человеческий организм рассчитан на постоянное движение. У нас получается постоянное сидение и жевание. Потом удивляемся своему весу. Всем советую заниматься спортом и правильно питаться
Ссылка на основную публикацию