Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как быстро избавиться от 10 кг лишнего веса: эффективные диеты

Каждый человек знает, что худеть быстрыми темпами – вредит здоровью, но сбрасывать вес потихоньку – очень тоскливо. Причем бывает, что нужно срочным образом поместиться в любимую одежду, а лишний объем не хочет поддаваться. От излишней массы тела страдают многие женщины. Эффект от диет всегда есть, но их соблюдать трудно, в особенности долгое время. Как результат, женщина срывается и отказывается от начатого. Причиной тому становится отсутствие необходимого настроя, позволяющего с легкостью выдержать диету. Рассмотрим основные способы, как похудеть на 10 кг быстро и без вреда для здоровья.

Читайте также — Как похудеть на 5 кг за неделю?

Как правильно настроиться на похудение

похудение

От правильного психологического настроя зависит половина успеха. В чем же причина того, что его трудно достичь? Главными причинами являются следующие:

  1. Отсутствует должная мотивация;
  2. Тяга к снижению веса слабее, чем к вкусностям.

Противиться желаниям достаточно трудно, так что придется найти мотивацию собственному действию и помощь. В этом может помочь регистрация в обществе худеющих. Здесь вы найдете примеры, доказывающие, что похудеть – возможно. К тому же, если есть желание, можно получить необходимый эффект.

Увеличиться мотивация может при просматривании старых снимков, где девушка еще стройна и красива. Вес накапливается с течением времени, поэтому, сравнивая старые снимки с нынешними, вы сможете проанализировать ситуацию и решиться на дальнейшие действия.

Помощью в поддержании правильного настроя могут стать друзья. Если же у вас отсутствуют друзья с такими же трудностями, можете записаться в спортзал либо на психологические тренинги, на которых обговаривают эту проблему.

Зачастую проблемы с лишней массой тела появляются у девушек, страдающих от пониженной самооценки. У женщин уверенных в себе внешность намного лучше, поскольку они с удовольствием заботятся о себе.

Для начала составьте перечень того, чем вы порадуете себя по достижению эффекта. В нем может содержать все что хочется:

  • Покупка модного платья, которое не получалось приобрести из-за лишнего объема;
  • Посещение какого-либо мероприятия, где женщина ощущала себя неудобно в прежнем виде.

Это немаловажно, поскольку без должной мотивации не будет и эффекта.

Читайте также:  Как начать худеть во время сна до 2 килограмм за месяц

Диета 10х10

углеводы

Это отличный способ, посредством которого можно избавиться от 10 кг в течение 10 суток. Естественно, это обусловлено тем, насколько девушка хочет похудеть.

Основа диеты в том, что нужно ограничить углеводы до 20 г в сутки, а основой питания будут продукты богатые белками.

Нужно придерживаться таких требований:

  1. Утром – вода 250 мл.
  2. Чтобы стимулировать обменные процессы, есть в течение дня нужно обязательно 5 раз.
  3. Соблюдать диету следует максимум 10 суток.
  4. При приеме пищи жидкость не употребляется. Ужинать нужно не позднее 20.00.
  5. Составляя меню, должны соблюдаться пропорции мясных и рыбных продуктов с овощными гарнирами – 2:1.

Что нужно включить в рацион:

  • Мясо нежирных сортов (кролика, молодую телятину, постную говядину);
  • Любую птицу;
  • Жирную морскую рыбу;
  • Яйца (ежедневно следует съедать не менее одного желтка);
  • Кефир и сыр нежирных сортов;
  • Овощи с минимальным количеством углеводов (огурец, любая разновидность капусты, салат, редиска, кабачки, сельдерей, спаржа, укроп и петрушка);
  • Грибы;
  • Чай, кофе, воду;
  • Ягоды и фрукты с кислым вкусом.

Придется исключить из рациона такие продукты:

лепешки

  1. Мучные и кондитерские изделия;
  2. Колбасы и консервы;
  3. Крупы и крахмалистые овощи;
  4. Морепродукты (кроме рыбы);
  5. Соки и спиртное;
  6. Фаст-фуд.

Готовка мяса и рыбы должна осуществляться с помощью духовки либо гриля, либо на пару. Жарка может проводиться лишь с незначительным объемом оливкового масла. Заправлять салаты можно лишь, смешав оливковое масло и сок лимона.

Отзывы об использовании подобной диеты свидетельствуют, что можно похудеть на 5-10 кг.

Как легко избавиться от 10 кг веса в течение 7 дней?

Читайте также — Как похудеть на 10 кг за месяц?

Придется запастись терпением, диета будет довольно трудная. Утешает лишь то, что соблюдать диету нужно только неделю, причем практически нет вреда для здоровья. Но следует обговорить один нюанс! Когда срок похудения окончится, нужно запастись здоровой пищей, отказаться от кондитерских и мучных изделий, а также жирной пищи, причем кафе с фаст-фудом придется обходить стороной. Это чревато не только возвращением веса, но и очередным стрессом для организма. Лучше включить в рацион горячие супчики, каши с большим количеством клетчатки, фрукты, овощи и иные необходимые продукты. Это уже понадобится после недельного похудения, а сейчас более подробно о самой диете.

Первые сутки

2 литра воды

Возьмите 1,5-2 литра обычной либо негазированной минеральной воды. Сначала нужно выпить 250 мл натощак, а затем – через каждые 2-3 часа повторяем ту же процедуру. Разгрузочный день на воде поможет в очищении желудка и кишечника. Вас преследует чувство голода? Зато вы приступили к похудению!

Читайте также:  Мотивация для похудения: что это такое и для чего она нужна?

Следует заметить, что увеличивать дозировку до 2-3 литров нельзя. Из-за лишней жидкости растянется желудок, и можно нанести вред почечной системе.

Вторые сутки

Продолжаем жидкую диету, но теперь вместо воды нужно пить нежирное молоко. Суточная доза – 0,8 л, она делится на 5 порций. А за 1-1,5 часа до отхода ко сну можно съесть большое зеленое яблоко.

Третьи сутки

Вернемся к минеральной воде. Сутки будут не простыми, поскольку уже третий день продолжается похудение, но не нужно сдаваться – уже почти половина срока окончилась! Придерживайтесь мысли о том, как утекают лишние килограммы.

Четвертые сутки

салат

Для очищения желудка от оставшихся вредных веществ и поднятия настроения порадуйте себя тремя большими тарелками с салатом и двумя чашками с зеленым чаем без сахара между ними. Сделайте какой-нибудь салат со свежей капустой, сбрызните его оливковым маслом. Соль добавляется в минимальном количестве, лучше вместо нее использовать соевый соус.

Пятые сутки

яйца и апельсин

Это последние сутки тяжелого воздержания. В течение дня нужно выпить 800 мл молока с низкой жирностью (поделив на 5 приемов) и съесть на ночь зеленое яблоко. Вечером нужно принять горячую ванну с добавлением липовых цветов, чтобы мечты о посещении холодильника в ночное время не беспокоили.

Шестые сутки

Ура, можно нормально позавтракать! Съедаем крутое яйцо и запиваем чаем без сахара. Спустя 2 часа нужно выпить бульон из овощей. В обеденное время можно съесть 100 грамм вареной говядины и столько же зеленого горошка. Во время полдника и ужина, а также на ночь нужно съедать крупное сочное яблоко.

Седьмые сутки

Финиш уже близко! Завтракаем кефиром в объеме 250 мл. Через 2 часа выпиваем чашку несладкого зеленого чая. В обед нужно съесть нежирный творог – 100-150 грамм, а во время полдника снова пьем зеленый чай. А ужин заменяем стаканом воды, но только если у вас нет отечности.

творожная диета

Ложимся вечером спать с ощущением, что выполнили свой долг. Если диету соблюдали по всем правилам, то утром вы сможете гордиться собой!

Повторно можно пользоваться подобной диетой минимум спустя 30 дней. Но следует запомнить, что в дальнейшем эффект от похудения будет не таким заметным. Не стоит отчаиваться, вам удалось многого достичь! Питайтесь и дальше правильно, и постепенно получится привести фигуру в должный вид.

Читайте также:  Что такое диетический стол 8, для чего он нужен и кому он показан

Как выходить из диеты

Сбросить 10 килограмм за короткое время достаточно легко. Труднее не сорваться в первый же день после окончания диеты. Нужно взять себя в руки, иначе можно получить язву, гастрит и иные малоприятные недуги:

  • На завтрак ешьте запаренную овсянку, добавив ложку мёда и 2 ст. ложка молока. В дальнейшем можно разнообразить это блюдо, добавляя в него изюм в небольшом количестве, яблочко на терке, порезанный на кружочки банан и даже тертый шоколад. Один раз в 7 дней можно полакомиться любимым блюдом, даже если оно «запретное».
  • В рационе должно быть много фруктов. Полезно при похудении есть цитрусовые, яблоки и арбуз.
  • Готовьте и дальше салаты, это самое диетическое блюдо.
  • В обязательном порядке питайтесь бульонами и супами, а во время первой недели после диеты исключите картошку из рецептов. Хотя между диетологами продолжаются споры о пользе такой пищи для организма, постный диетический супчик не нанесет вреда организму. К тому же на готовку не уйдет много сил и времени, а желудок его с легкостью усвоит.
  • На ужин употребляйте творог и йогурт.
  • Воду пить нужно в больших количествах. Негазированная минеральная вода, зеленый чай и сок, разведенный с помощью воды, помогают быстрее расставаться с жировыми отложениями, а также с проявлениями целлюлита в области бедер.

Как сохранить достигнутый результат

планка

Вы достигли желаемого эффекта, теперь нужно следить за тем, чтобы лишние килограммы не вернулись.

Когда столько дней отказываешь себе во вкусненьком, появляется желание полакомиться чем-нибудь. Можете это сделать, но не забывайте продолжать контроль над динамикой перемен в массе тела.

Следует придерживаться некоторых правил:

  1. Периодически взвешивайтесь, делать это нужно хотя бы раз в семь дней;
  2. Записывайте результаты взвешиваний в блокнот, чтобы заметить перемены в весе. Так вы сможете правильно скорректировать собственный рацион;
  3. Чтобы удержать массу тела в нормальном состоянии, организуйте правильный рацион. В течение дня пища должна употребляться не меньше 3-х раз, завтракать нужно обязательно;
  4. Если между употреблениями еды проходит слишком много времени, то вы начнете переедать;
  5. В рационе должны содержаться все необходимые витамины и микроэлементы. Если разнообразить свое питание, вы сможете исключить употребление вредных продуктов. Хотя изредка можно и полакомиться чем-то вкусненьким.
Отзывы и результаты похудевших
Анастасия, 54 года
Я сохраняю фигуру с помощью кефирной диеты. Мне просто очень нравиться кефир, я пью его ежедневно. А тут еще один плюс – можно немного подкорректировать фигуру. Через неделю такой диеты у меня пропадает животик и немного уменьшается объём на бедрах. В целом мне удалось избавиться от 8 кг. По одежде это очень заметно
Людмила, 35 лет
Я пыталась похудеть всевозможными способами, однако вес спустя пару недель возвращался. Знакомая посоветовала мне попробовать посидеть на постных овощных супчиках. Я была удивлена полученному эффекту – в течение 10 суток мне удалось избавиться от 9 кг. Меня порадовало то, что голодной сидеть не пришлось, а желаемый результат достигнут
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector