Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как похудеть за 3 дня: правила, описание эффективных диет

Экспресс диеты пользуются популярностью среди тех, кому необходимо сбросить вес за короткое время перед важным событием. Но при выборе режима питания стоит позаботиться, чтобы эффект не причинял ущерб здоровью. Поэтому стоит рассмотреть общие принципы снижения веса, а также эффективные способы как похудеть за 3 дня.

Читайте также — Как перестать есть сладкое?

Главные принципы экспресс похудения

Сульфат магний

Чтобы выбранный режим питания принёс пользу, необходимо попутно следовать следующим принципам:

  1. В течение дня нужно выделять час на быструю пешую прогулку;
  2. По утрам стоит принимать контрастный душ, способствующий ускорению обменных процессов;
  3. Важным условием считается употребление большого количества воды (2-3 литра в день);
  4. Полезными для кожи в этот период будут обертывания с мёдом и голубой глиной;
  5. При приготовлении пищи стоит ограничить использование сахара и соли;
  6. В течение всей диеты алкоголь запрещен в любом количестве.

Принимаясь за коррекцию веса, стоит помнить о том, что возможности организма индивидуальны. От этого зависит, сколько килограммов можно будет сбросить за 3 дня.

Диета на ряженке

Ряженка считается диетическим продуктом, позволяющим нормализовать вес и фигуру без последствия для организма. На её основе создан следующий краткосрочный режим питания, предполагающий 4 приёма пищи.

В первый день на завтрак необходимо выпить полстакана ряженки с кусочком дыни. Обед представлен фруктовым салат, заправленный ряженкой. Поужинать можно половинкой грейпфрута, небольшим количеством отварной грудки (около 100 грамм) и овощным салатом. Перед сном разрешается выпить ещё полстакана ряженки.

Читайте также:  Как отказаться от сладкого для улучшения фигуры и здоровья

На второй день утром помимо половины стакана ряженки допускается скушать 200 грамм залитых водой мюсли и овсяных хлопьев. Обед стоит ограничить ломтиком ананаса. На ужин разрешается съесть мандарин, который можно заменить половинкой апельсина. Количество куриной грудки увеличено вдвое по сравнению с предыдущим днём. Белковая пища дополняется листьями салата. Последний приём пищи полностью повторяет первый день.

В последний день диеты на завтрак запланирован целый стакан ряженки вместе с кусочком дыни или арбуза. Обед будет включать ягоды, банан и яблочный сок. На ужин необходимо отварить рыбы нежирного сорта (около 200 грамм), которую нужно съесть со 100 граммами свежей капусты. Последний приём пищи предполагает коктейль из ряженки с ягодами. Таким образом, можно избавиться примерно от трёх килограмм.

Диета с гречкой и кефиром

Данный вид диеты предполагает 5 приёмов пищи. Вначале завтрак будет состоять из тарелки гречневой каши, через полчаса после которой можно съесть половинку грейпфрута. На обед необходимо сварить куриную грудку, сопроводить её овощами, по желанию заправленными лимонным соком. Полдник будет состоять из натурального, нежирного йогурта без добавления сахара. На ужин подаётся немного нежирной рыбы, которая дополняется брокколи. На ночь будет достаточно выпить кефир с минимальной жирностью не более одного стакана.

Следующий день будет во многом похож на первый, но после завтрака грейпфрут необходимо заменить яблоком. К рыбе на ужин следует подать болгарский перец.

Некоторые изменения ждут и в последний день. Утром после каши нужно съесть киви. На обед готовиться рыба с болгарским перцем. В полдник необходимо побаловать себя чайной ложкой меда, которую нужно запить водой с лимонным соком. Ужин будет содержать отварную курицу с брокколи. Вечерний приём пищи остаётся неизменным в течение всего срока диеты.

Читайте также:  Как правильно пить содовый раствор для очищения организма

Диета на фруктах и овощах

Данный режим питания оптимален для людей, которые по личным убеждениям или состоянию здоровья не могут употреблять в пищу мясо. При этом чётные дни диеты предполагают употребление фруктов, а нечетные – овощей.

овощи

В овощной день на завтрак пьют сок из моркови или другого овоща, а также запекают в духовке помидоры с зеленью. В утренний рацион стоит добавить сельдерей, который ускоряет метаболизм. На обед стоит приготовить салат из огурцов и лука (или листьев салата). Запить пищу разрешается нерастворимым черным кофе или зелёным чаем. На ужин необходимо приготовить на пару или отварить овощи, растущие в данной климатической зоне в текущее время года.

Во фруктовый день на утренний приём пищи готовится яблочный салат, который сопровождает половинка апельсина, грейпфрут. Из напитков выбор стоит остановить на чае или кофе. На обед и ужин требуется съесть половину небольшой дыни с салатом из фруктов.

Комбинированная экспресс диета

Для тех, кому трудно выдерживать монодиету в течение трёх дней, создана система, предполагающая смену режимов питания каждый день. Задача первого дня заключается в очищении организма, а также удалении из него лишней жидкости. Для этого можно использовать молоко и чай, кефир. Или в течение всего дня пить только воду. При сильном чувстве голода разрешается включить в суточный рацион сельдерей, морковь, огурец или салатный перец. При соблюдении режима уже в первый день уберётся живот, и пропадут отёки, провоцируемые избытком жидкости.

Читайте также:  В каких продуктах содержится цинк: норма для человека в сутки

салат

Весь второй день необходимо питаться овощами. При этом нельзя добавлять в блюда соль и сахар. Также не стоит кушать высококалорийные овощи – картофель, бобовые и свеклу. Предпочтение стоит отдать овощам, прошедшим термообработку. Суточный рацион делится на несколько приёмов, каждый из которых включает не больше 150 грамм пищи.

В последний день необходимо есть продукты, богатые белком. Сюда включается куриная грудка, индейка, телятина, нежирная рыба без соли и приправ. Все это употребляется в отварном виде, или приготовленное на пару. Разнообразить меню можно омлетом с творогом. Помимо воды разрешено пить зелёный чай, отвар из чернослива, шиповника или мяты.

Отзывы и результаты похудевших
Мария 23 года
Месяц назад мы купили горячий тур в Турцию. И мне не хотелось во время отдыха комплексовать из-за недостатков фигуры. Решила воспользоваться комбинированной диетой. Уже на первый день убрался живот. По окончанию мне удалось сбросить достаточно веса, чтобы хорошо смотреться в купальнике и летней одежде
Анна 28 лет
Несколько лет назад лучшая подруга порекомендовала мне кефирную диету для тех случаев, когда нужно срочно привести фигуру в порядок. И ни разу она меня не подвела
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector