Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как убрать галифе на бедрах — какой комплекс мер стоит принять

Галифе на бедрах – одна из самых больших женских неприятностей и серьезный повод для расстройства. Ведь наращиваются они довольно быстро, а вот устраняются сложно. Но все же есть ряд комбинаций – упражнений, диет и прочих процедур, которые позволят быстро и эффективно решить проблему – как убрать галифе на бедрах.

Что собой представляет дефект

галифе на бедрах

Галифе на бедрах появляется, когда в боковой зоне в наружной поверхности бедра начинает накапливаться жир. В результате пропадает изящная линия ног. Специалисты отмечают, что именно здесь накапливается весь стратегический запас, который организм сохраняет на черный день. Поэтому и удалить их тяжело, ведь с накоплениями расставаться телу не хочется. В обычных процессах организм не задействует эти жиры, но при случае докладывает туда еще. И в процессе общего похудения эта зона худеет самой последней.

В числе основных факторов, которые провоцируют появление таких ушек с наружной поверхности бедра, называют:

  • Высокое содержание жира в организме человека;
  • Слабость мышечного тонуса, который приводит к появлению складок по бокам;
  • Особенности фигуры: у дам-груш ушки на бедрах могут появляться даже в тех ситуациях, когда сами они довольно стройны;
  • Нарушения гормонального характера.

Как бороться с проблемой

массаж

Решая проблему, как убрать галифе не бедрах, надо настроиться на то, что процесс этот должен быть комплексным и не окажется сиюминутным. Важно понимать, что одной физкультурой тут не помочь. Придется соблюдать целый комплекс, в который входят:

  1. Антицеллюлитный массаж;
  2. Упражнения от галифе, которые можно выполнять как в спортзале, так и в домашних условиях;
  3. Коррекция питания;
  4. Соблюдение режима сна – спать следует не менее 8 часов;
  5. Масляные обертывания.

Вся эта терапия, проведенная прицельно, позволит вернуть фигуру мечты и устранит жировые ушки на бедрах без следа.

Антицеллюлитное воздействие

При проведении различных массажных процедур следует обязательно пользоваться массажными кремами, причем антицеллюлитного характера. Именно такие косметические средства содержат максимум необходимых компонентов, позволяющих решить проблему жировых отложений на бедрах. В подобных кремах есть все необходимое для улучшения состояния кожи.

Читайте также:  Как похудеть на 10 кг за месяц: эффективные и безопасные методы

масла

Можно дополнить массаж вакуумными банками – дренирующих эффект от них будет в разы сильнее, чем тот, что можно получить от ручного воздействия. Для обеспечения лучшего скольжения стоит использовать масло, в т.ч. и с добавлением эфирных – таким образом можно будет заметно улучшить процедуру. Все движения должны быть круговыми и зигзагообразными – весь курс в идеале составляет 10 процедур. Маркером правильного выполнения процедур должно служить покраснение кожных покровов.

Можно проводить массаж с использованием простого роликового массажера, например, сидя перед телевизором за просмотром любимого сериала. В этом случае заметно улучшится метаболизм и ускорится кровоток – а это прямая дорога к сжиганию лишнего жира.

Массаж можно делать и в душе – для этого подойдет жесткая мочалка. Причем важно понимать, что использовать ее надо только, когда тело уже от горячей воды распарится как следует. После завершения стоит переключить душ в режим «прохладный». Такой некий контраст позволит ускорить процесс расщепления липидной ткани.

Коррекция питания

овощи

Без правильного и сбалансированного питания убрать жировые отложения с бедер не выйдет никак. Причем важно понимать, что это не должна быть диета. Ведь ограничения пищи в такой ситуации будут временными. Просто необходимо пересмотреть свой рацион и правильно расставить акценты. Выбирать следует качественные продукты с небольшим сроком годности, не содержащие в себе никаких красителей и консервантов. Стоит придерживаться несложных рекомендаций:

  • Пить только свежевыжатые соки, причем не добавлять в них никакого сахара;
  • Котлеты и мясо надо выбирать постные и готовить их на пару или на гриле без масла – придется полностью отказаться от полуфабрикатов;
  • Надо исключить из своего режима питания такие продукты, как фаст-фуд, чипсы, сухарики и т.д.
  • Следует пить больше воды – в идеале это должно быть 2 литра чистой и негазированной жидкости;
  • Придется сместить акценты в питании на использование более сложных углеводов;
  • Следует добавить в рацион больше свежих овощей и фруктов – они улучшат перистальтику кишечника.
Читайте также:  Постоянное чувство голода и причины его возникновения

Поначалу отказ от привычного питания может восприниматься тяжело. Но с течением времени такой вариант станет привычным, рецепторы будут раскрывать вкус продуктов по-новому. Полезное же питание полезно не только для зоны галифе – оно также позволит держать весь организм в тонусе.

Упражнения от избытков жира на бедрах

Читайте также — Упражнения для внутренней части бедра.

Решая проблему, как убрать галифе с бедер, стоит помнить и про высокую эффективность упражнений. Сегодня есть немало комплексов, рассчитанных именно на такую терапию.

Упражнения от галифе на бедрах должны отличаться определенной регулярностью – только тогда можно будет добиться ощутимого результата. Специалисты отмечают, что для достижения оптимального эффекта надо выполнять два вида упражнений на зону галифе:

  1. Кардиоварианты, которые позволяют сжигать больше калорий и ускоряют процесс сжигания жира;
  2. Упражнения, предназначенные конкретно для данной проблемной области, которые позволят привести мышцы в тонус усилят кровообращение вокруг проблемной зоны.

Кардиотренировки – что надо знать

Кардиоупражнения являются обязательным этапом любых тренировок. Они способствуют активизации различных процессов в организме, которые ответственно за сжигание жиров в теле. По возможности стоит выбирать кардиоупражнения с акцентом на внешнюю сторону бедра – это дополнительно позволит ускорить метаболизм. Начинать рекомендуется от простого к сложному. В списке предлагаемых кардиотренировок следующие варианты:

  • Удар ногой в боковую сторону и подтягивание колена: исходное положение – ноги чуть шире плеч. Дальше следует, двигаясь энергично, поднимать одну ногу в бок, стараясь довести ее до параллели с полом, потому возвращать ее на место, заем вторую подгибать к животу. И так повторять снова и снова, потому ноги поменять. Число повторов для каждой ноги 10-15.
  • Конькобежец: во время выполнения упражнения стоит имитировать движения человека на льду. Только придется не скользить, а прыгать, заводя одну ногу за другую.
  • Боковые прыжки: ноги следует держать рядом друг с другом и прыгать из стороны в сторону.
  • Прыжки с разведением рук и ног – это привычные многим ножницы, выполняющиеся в прыжке.
Читайте также:  Как гарантированно победить целлюлит на попе домашними средствами

Упражнения для галифе

Упражнения для галифе на бедрах должны работать прицельно. К таким относят:

  1. Отведение ноги: стоять надо ровно, руки опустить по бокам. Затем, сохраняя равновесие, следует аккуратно отводить ногу вверх и в сторону. В конечной точке надо задержать ее в воздухе секунд на 20. На каждую ногу по 5 махов. Количество подходов – 2. Если удерживать равновесие тяжело, можно опираться о стену.
  2. Приседание: тело надо держать прямо, руки поставить на бока. Присаживаться надо так, чтобы колени оставались внутри, т.е. не заходили за уровень пальцев на ногах.
  3. Отведение ноги на четвереньках: надо встать на четвереньки и приподнять ногу, причем держать ее следует согнутой. В воздухе ее следует задержать секунды на 3. Повторять по 20 раз на каждую ногу в 2 подхода.
  4. Отличным решением станут выпады: исходное положение – стоя ровно, руки установлены на боках. Далее надо поочередно отводить ноги назад, при этом совершая присед. Упражнение выполняется по 15 выпадов в 3 подхода.

Масляные обертывания

обертывание

Еще одним средством в комплексе являются масляные обертывания. Они позволяют смягчить и омолодить кожу. В процессе допускается, кроме базового масла, применять:

  • Эфирные масла;
  • Шоколад;
  • Грязь;
  • Водоросли;

В качестве базового масла для проведения такой процедуры можно использовать специализированное масло для массажа, оливковое или миндальное. В качестве дополнения можно применять масло можжевельника, лаванды и лимона. После процедуры следует принять контрастный душ.

Убрать галифе сложно, но можно. Главное – иметь желание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector