Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как убрать пухлые или обвислые щеки: питание, упражнения, массаж

Представительницы прекрасного пола стараются следить за своей фигурой и внешностью, прибегая к помощи самых разнообразных методов. Пухлые щечки — это одна из проблем, которая мешает современной женщине спокойно жить. Щеки выглядят мило, но только на детских личиках, а женщине их наличие прибавляет возраст и полноту. Однако, пухлые щеки – это еще половина беды, обвисшие – истинная проблема. Необходимо знать, какие факторы влияют на появление актуальной женской проблемы, и как убрать щеки быстро и без вреда здоровью.

Щеки: причина их появления

Отвисание данной части лица обусловлено многими факторами, одним из которых является наследственная предрасположенность. Это значит, что на генетическом уровне в организме человека заложено накопление жировых отложений именно в области щек. Если полнота лица возникает по причине наследственности, то вероятно, девушке придется достаточное время посвящать специальному комплексу упражнений, и конечно, придерживаться правильного питания.

лицо

Помимо наличия толстых щек в качестве наследства, на их рост влияет «неправильная» пища. Не поддерживая свою нормальную массу тела, женщина подписывает приговор к появлению «пухлой проблемы». Избыточные калории губят не только тонкую талию красавицы, но и проявляются на лице. Щеки становятся обвисшими потому, что коже, в данной области, труднее поддерживать и мышцы, и жировые отложения, что в конечном итоге, приводит к ее растягиванию под такой тяжестью.

Физиологический процесс, от которого никому не удастся скрыться – старение. Постепенно каждый человек начинает стареть, и кожа теряет свою упругость и эластичность, т. к. в ней становится меньше коллагеновых веществ. Процесс старения обычно наступает в возрасте старше 35 лет.

Солнечные лучи, казалось бы, безобидное и всеми любимое явление, тоже могут быть причиной некрасивых щек. Чрезмерное воздействие лучей может привести к утрате кожей упругости и эластичности.

Наличие вредных привычек сказывается не только на внутренних органах и системах организма человека, вызывая рак и другие патологии, но и на коже. Лишь единицы знают о том, что пагубное пристрастие нарушает микроциркуляцию, вследствие чего, к клеткам не поступает необходимое количество питательных веществ, и они начинают раньше стареть. В итоге, курящий или пьющий человек получает пухлые, обвисшие щеки.

И последняя причина возникновения деликатной проблемы – это неправильная осанка и постоянное держание головы слишком низко.

Разобравшись с причинами формирования пухлого лица, необходимо найти способ для его коррекции. Каким же образом можно бороться с жиром в данной зоне?

Ликвидация щек с лица: базисные привычки

Когда девушке не нравится ее лицо, в частности толстые щечки, она начинает искать различные способы для устранения недостатка на просторах интернета.

Читайте также:  Правила питания для похудения: меню, рекомендованные продукты

Не удивительно, что, соблюдая все рекомендации специалистов, и внесение их в привычку, от проблемы щек можно избавиться практически за неделю.

Комплекс подобранных мероприятий считается идеальным вариантом для женщин, страдающих избыточной массой тела, когда именно по этой причине появилось пухлое лицо.

План действий для устранения округлого лица:

  1. Наладить рацион питания, исключить вредные продукты. Придерживаться непродолжительной диеты.
  2. Выполнять специально подобранный комплекс упражнений.
  3. Устранять недостаток при помощи правильного, корректирующего макияжа. Визуально уменьшить объем лица поможет нанесение темного оттенка пудры на щечную область.

Питание для уменьшения щек

Правильное и сбалансированное питание – фундамент человеческого здоровья. Однако, как только женщина слышит слово «диета», она впадает в панику, думая, что теперь придется голодать. Такая версия является заблуждением.

диета

Первым делом необходимо обратить внимание на качество и количество съедаемых продуктов, а затем подкорректировать рацион (при необходимости).

Положительные стороны диеты заключаются в том, что процесс похудения в первую очередь проявляется на лице.

Диетическое питание каждая женщина выбирает по индивидуальному предпочтению, но необходимо соблюдать некоторые общие правила.

  1. Ни в коем случае не мучайте организм голодом. Таким методом вы причините себе больше вреда, нежели пользы.
  2. Разделите одну порцию пищи на две части. Оптимальное количество приемов пищи в сутки составляет 4-6 раз.
  3. При употреблении твердой пищи, необходимо тщательно ее пережевывать, что в какой-то степени тренирует щечные мышцы.
  4. Перед приемом пищи целесообразнее выпивать стакан воды, тогда вы быстрее почувствуете насыщение, следовательно, и съедите меньше.
  5. И последнее: старайтесь ограничить или совсем исключить еду быстрого приготовления, различные булочки, торты, пирожные и газированные напитки.

Кстати, вред фигуре доставляет не только сахар, но и соль. Она способствует задержке жидкости в организме, и, в итоге, появляются отеки.

Эффективный комплекс упражнений

В погоне за идеальной формой лица, следует уделять внимание не только щечкам, но и подбородку. Существует колоссальное количество комплексов, чтобы приводить в норму и поддерживать тонус мимических мышц. Такое направление называется «фэйс-билдинг».

С более действенной и несложной гимнастикой, которая помогает моделировать мышцы лица, избавиться от второго подбородка, вы сможете ознакомиться далее.

  1. Вдохните воздух через рот и задержите дыхание, при этом необходимо плотно сжать губы и поочередно направлять воздушный комок то в одну сторону, то в другую. Также пытайтесь сдавить воздух в ротовой полости при помощи щек.
  2. Второе упражнение выполняется в вертикальном положении. Исходная позиция предусматривает нахождение с расправленными плечами и прямой спиной.
  3. Следующий метод благоприятно сказывается не только на контурах лица, но и для шеи. Для осуществления упражнения понадобится карандаш или ручка. Зажмите губами кончик подготовленного предмета, а затем в воздухе выводите различные буквы или цифры.
  4. Немного запрокинув голову назад, осуществляйте нижней челюстью движение вперед-назад. Для первого раза будет достаточно 10 повторений, в дальнейшем увеличивая их количество.
  5. Чтобы придать очертание личику и устранить пухлые щеки, выполняйте следующее упражнение: прижмите кулак к подбородку и надавливайте на него нижней челюстью. Во время выполнения этого задания, важно, чтобы голова оставалась неподвижной. Длительность нажима составляет 20-25 секунд при повторении 5 раз.
  6. Следующая тренировка направлена на коррекцию подбородка. Губы должны быть сжаты, зубы сомкнуты, а далее начинайте улыбаться, и чем шире будет улыбка, тем эффективнее будет задание. В это время языком нужно надавливать на твердое небо и держать в течение 5 секунд. Такая гимнастика осуществляется хотя бы 10 раз.
  7. Губы и зубы плотно сомкнуты, как и в предыдущем задании. Теперь тяните нижнюю губу, не открывая рта. В напряжении мышцы лица должны находиться хотя бы 5 секунд. А количество подходов можете выбрать сами. Но помните, что чем больше, тем лучше.
  8. Не следует забывать, что для достижения ожидаемого результата, требуется достаточно длительное время усиленных, ежедневных тренировок. Поэтому сразу развейте мысль о том, что, выполнив специальный комплекс для лица единожды, вы избавитесь от щек. Видимый результат будет достигнут не ранее, чем через месяц. Не переставайте заниматься фейс-билдингом, не достигнув своей цели.
Читайте также:  Как производить расчет БЖУ самостоятельно с помощью формул

Массаж для уменьшения округлости щек

Более быстрый и видимый результат можно достигнуть, совмещая массажные процедуры с гимнастическими упражнениями.

  1. Возьмите пару чайных ложечек жидкого меда и разогрейте его в микроволновой печке. Разогретый продукт нанести на кончики пальцев, а затем осуществлять постукивающие движения по щечкам до тех пор, пока мед не начнет прилипать к коже, и она не станет красной. После осуществления процедуры, умойте лицо холодной водой и осушите при помощи жесткого полотенца.
  2. Лицо протереть лосьоном, а затем увлажняющим кремом, лучше использовать детский. Щечный массаж осуществляется щипковыми движениями раз в два дня.
  3. После приема горячей ванны, включить душ, отрегулировав сильный напор холодной воды. Данную струю направить на щеки. Контрастный массаж не только придаст лицу свежесть и уменьшит округлость щек, но и подтянет лицо, разгладит морщины. Рекомендуется осуществлять процедуру ежедневно.
  4. Приобретите в косметическом магазине массажную перчатку для лица и раз в неделю массируйте щечную область и подбородок.
  5. Значительного эффекта можно достичь при чередовании горячего и холодного цикла. Подготовьте две салфетки или полотенца, первое оросите холодной водой, второе смочите в горячей. Скатайте полотенце в валик и в течение 10 минут постукивайте по области щек, чередуя холодное и горячее воздействие.

Помощь пластической хирургии

Липолитики для лица

Не затрачивая время на упражнения и диеты, убрать жировые отложения в щеках, помогает оперативное вмешательство. Липосакция – хирургическое удаление излишков жира из необходимой части тела. Однако прежде чем прибегнуть к подобному способу избавления от щечек, необходимо взвесить все «за» и «против». Последствия липосакции могут быть непредсказуемыми, ведь никто не гарантирует, что «новые» щеки устроят представительницу прекрасного пола. Неудачная операция доставит разочарование и психоэмоциональные расстройства.

Читайте также:  В каких продуктах содержится цинк: норма для человека в сутки

Советы для обладательниц «милых щек»

Обладательнице округлых щек не следует сразу кидаться в крайность и бежать в магазин за подтягивающими кремами, садиться на жесткую диету. Достаточно будет придерживаться несложных рекомендаций и осуществлять ежедневный уход за кожей лица.

В первую очередь необходимо соблюдать баланс жидкости в организме. Пейте достаточный объем воды, сократите потребление поваренной соли и острой пищи, особенно вечером.

девушка пьет коктейль гербалайф

  1. Сон сказывается не только на нашем состоянии, но и на свежести кожных покровов лица. Поэтому очень важен полноценный сон. Старайтесь спать лежа на спине, на невысокой подушке.
  2. Полюбите спорт. Выберете какой-либо вид спортивной деятельности и внесите его в свою жизнь или же возьмите в привычку делать зарядку. Лучшими помощниками в похудении считаются бег, катание на велосипеде и прыжки со скакалкой.
  3. Осуществляйте массажные процедуры для лица в свободное время. Массаж не требует много времени, зато результатом вы останетесь довольны. Кроме того, можно воспользоваться услугами специализированных массажистов. Утром делайте массаж с использованием полотенца, предварительно смочив его в травяном настое. Травы подбираются в зависимости от типа кожи и индивидуальных предпочтений.
  4. Специалисты разработали множество упражнений, уменьшающих округлость и полноту щечной области. Действенность способа проверена на практике, помогает подтянуть отвисшие участки кожи и разгладить складки.
  5. Косметологи рекомендуют регулярно применять средства, способствующие подтягиванию кожи лица в нужной области. Крем, гель или сыворотка – средство, которое не способно самостоятельно побороть толстые щеки, но в сочетании с какими-либо процедурами может приятно удивить женщину.
  6. Полезной привычкой станет использование ледяных кубиков из целебных трав (ромашка, чистотел, липа, шалфей). После пробуждения ото сна умывайтесь холодной водой, а затем протирайте кожу льдом.

Необходимо учитывать, что округлые полные щечки не похудеют при выполнении лишь одних упражнений. Такой процесс обусловлен низкой двигательной активностью мимических мышц, и быстрым накоплением жира в данной области. Поэтому очень важно сочетать гимнастику лица с правильным питанием. Отдавайте предпочтение фруктам, в частности яблокам, апельсинам и грейпфрутам. Откажитесь от употребления спиртных напитков или ограничьте их количество. А основное правило – любите себя такими, какие вы есть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector