Как выбрать идеальный коврик для йоги

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

Коврики для йоги являются неотъемлемым атрибутом во время занятий, и чем качественнее коврик, тем эффективнее и комфортнее будет ваша тренировка. Студии йоги часто уже имеют коврики в свободном доступе, но для занятий лучше иметь индивидуальный коврик: никогда не знаешь, кто занимался до тебя.

В этой статье мы хотим помочь вам выбрать коврик для йоги и рассказать, каким должен быть коврик для йоги в зависимости от вида деятельности, места занятий, уровня подготовки и личных предпочтений. Мы надеемся, что прочитав это, вы найдете для себя лучший коврик для йоги!

Основные критерии коврика для йоги

Чтобы выбрать идеальный коврик для йоги, нужно знать, что это такое. Существует большое разнообразие ковриков для йоги в рулоне, и все они объединены следующими критериями:

  • липкость;
  • расширяемость;
  • масса;
  • влагостойкость;
  • габариты – его высота + 10-20 см;
  • ширина – от 60 см;
  • ковровая форма;
  • толщина: чем толще, тем надежнее, универсальная толщина 4-5мм;
  • назначение: маты для тренировок на улице или в помещении;
  • материал, его происхождение;
  • торговая марка, торговая марка.

Размер йогоматов

Коврики для занятий имеют стандартные размеры от 183 см до 220 см для продвинутых занятий, ширина мата 60 см.

Есть круглые и овальные корвики, например, для парной йоги.

Идеальный йога коврик по мнению профессионалов:

  • коврик для йоги не должен быть скользким;
  • впитывают влагу и испаряют ее;
  • подходящая длина для лежачих асан;
  • гипоаллергенный и антисептический;
  • легко использовать и мыть;
  • удобно носить, легко складывается.

Европейский сертификат качества

Европейский сертификат качества подтверждает, что коврик не выделяет токсичных веществ при контакте с кожей, что делает его абсолютно безопасным для детей. Такие коврики относятся к биоразлагаемым материалам.

Перед покупкой коврика для йоги или фитнеса обязательно проверьте, есть ли на него такой сертификат.

Состав натуральных ковриков для йоги

Натуральные коврики для йоги включают в себя:

  • натуральный каучук — каучук — самый популярный материал для изготовления ковров. Материал менее прочен в эксплуатации, чем синтетика, но не производит статического электричества;
  • джут — это натуральное эластичное волокно, получаемое из растения семейства мальвовых. Материал плотный и прочный, без примесей. Он также используется в сочетании с синтетическими материалами для создания естественной отделки;
  • хлопок — это натуральное сырье, используемое для армирования ковров. Хлопок делает коврик для йоги прочным.
Читайте также:  Что такое метаболизм: его влияние на эффективный процесс похудения

Каучуковые коврики для йоги

Резиновые коврики для йоги более устойчивы к запахам и водонепроницаемы. Благодаря своей липкой, нескользкой поверхности и устойчивости коврик очень популярен среди практикующих и относится к профессиональным коврикам. Резиновые коврики можно использовать в любом направлении: для аштанга-йоги, хатха-йоги и т.д.

Главной особенностью, отличающей его от синтетических аналогов, является то, что резиновые коврики имеют толщину мата 3-5 мм и весят 1,5-2 кг. Это минимальный вес такого рулона, так как резина сама по себе тяжелый материал.

Признан самым экологичным, гипоаллергенным и биоразлагаемым ковриком.

Уход за ковриком из натурального каучука

После покупки первое, что нужно знать, как чистить коврики для йоги: необходимо протереть поверхность коврика влажной бытовой тряпкой. Вы можете заметить прилипшую к коврику пыль, этот эффект исчезнет через 1-2 недели влажной уборки. Резина также требует особого обращения:

  • вода не более 30 градусов;
  • простые моющие средства;
  • без стирки в машине;
  • высушите ковер, полностью развернув его;
  • до следующей тренировки держите его сложенным.

Вы также можете найти специальные средства для чистки ковров. Производится производителями нескользящих ковриков для собственной продукции: Bodhi, Manduka.

Джутовые коврики

Джутовый коврик подходит как для индивидуальных тренировок, так и для групповых занятий. Благодаря натуральному составу рулон прослужит долго и порадует хорошей хваткой.

Ковер стирают каплей моющего средства при температуре не выше 30 градусов. При легких загрязнениях протрите влажной тканью.

Хлопковые коврики для йоги

Достаточно плотные и прочные коврики для йоги, которые подходят для более влажных условий, например, в качестве горячего коврика для йоги. Во время обычных занятий коврик может скользить, поэтому рекомендуется использовать под ним дополнительный слой нескользящего коврика.

Главным преимуществом этого ковра является его исключительная натуральность. Органический хлопок быстро впитывает воду, его можно складывать и складывать как угодно.

Его можно использовать как накидку на тонкий коврик для йоги в качестве чехла для более комфортной практики.

Состав синтетических йога матов

  • ПВХ: материал характеризуется эластичностью и прочностью. Большинство ковриков изготовлены из ПВХ и имеют срок службы выше среднего. Цена ковриков для йоги из ПВХ на порядок ниже ковриков из натуральных материалов;
  • TPE — это биоразлагаемый материал нового поколения. Его еще называют термопластичным эластомером – гипоаллергенен и антисептичен, не впитывает грязь и пот, хорошо моется мылом и имеет приятную на ощупь текстуру;
  • микрофибра – универсальный материал, который не линяет, не тяжелый и устойчив к внешним воздействиям.
Читайте также:  Методики по снижению аппетита: мотивация, правила питания

Коврики для йоги из ПВХ

Рулоны такого материала чаще всего производятся и приобретаются. Несмотря на доступную цену и широкую доступность, синтетический материал можно легко повредить, поцарапать или даже полностью сломать. Срок использования гобелена 1-2 года. При таком сроке коврик полностью оправдывает свою стоимость.

Пример ковров ПВХ марок: Ришикеш, Калиаш.

Коврики из ТПЕ (термопластика эластомера)

Коврики из термопластичного эластомера намного мягче, чем коврики из ПВХ. Гипоаллергенный и гигиеничный материал, он отлично противостоит воздействию окружающей среды. Подходит в качестве спортивного коврика для занятий физкультурой, пилатесом, йогой.

Еще одно использование коврика — военный коврик.

Коврики из термопластичного эластомера иногда путают с резиновыми ковриками из-за их схожего внешнего вида. Выбирая коврик для занятий, обязательно читайте описание на этикетке товара.

Бренды, которые делают это: Bodhi, Yogitoes, Manducka, Relaxus.

Коврики из микрофибры

Их еще называют замшевыми за внешнее сходство и тактильные ощущения. Коврик состоит из 2 резиновых материалов и тонкого слоя микрофибры.

Полотенца для йоги из микрофибры, как и хлопковые, лучше всего подходят для жарких и влажных условий с повышенным потоотделением.

Очень легко стирать в машинке и протирать влажной тряпкой, если он слегка загрязнен.

Синтетический материал или натуральный?

Если вы новичок и выбираете коврик для занятий йогой дома или в йога-залах, полимерные коврики станут лучшей практикой йоги для начинающих. Экономичный и простой, идеально подходит для тренировок на индивидуальном коврике.

Для профессиональных тренировок коврик из натурального каучука – лучшее решение. Коврик из натурального каучука совершенно не токсичен, у него самая высокая адгезия при контакте с кожей, а также с землей. Его удобно мыть. Единственным недостатком натурального материала является его вес. Резиновые коврики достаточно тяжелые, весом 2-3 кг.

Туристические коврики для йоги

Каждый человек, который регулярно занимается йогой, должен иметь в своей коллекции коврик для путешествий. Основные характеристики ковриков для йоги Travel:

  • легкость – вес до 1 кг;
  • высокая липкость;
  • способность плотно складываться в любую форму;

Благодаря возможности удобно складывать в любую сумку, дорожные коврики приносят и на групповые занятия в йога-студию.

Оригинальные коврики

Пробковые коврики для йоги

Коврик состоит из двух слоев, которые скрепляются под воздействием высокой температуры. Верхний слой — это просто кора пробкового дуба. При извлечении пробки само дерево не страдает, ведь это единственное в мире дерево, кора которого способна к самовосстановлению.

Второй слой изготовлен из натурального каучука, имеет хорошую плотность и эластичность.

Читайте также:  Низкий уровень сахара в крови

Толщина такого коврика составляет в среднем 4 мм и занятия на твердом покрытии будут более чем комфортными. Его также можно использовать в качестве спортивного коврика как дома, так и в спортзалах.

Производители заботятся о том, чтобы пробковый слой коврика совершенно не крошился в процессе эксплуатации и долго сохранял первоначальную форму.

Коврик для йоги из овечьей шерсти

Уютный коврик изготовлен из натуральной овчины. Коврик защитит вас от холодной земли, подарит приятные тактильные ощущения и позволит больше расслабиться после тренировки. Некоторые сайты предлагают их как экологически чистые детские коврики.

Помимо овечьей шерсти в состав коврика входит каучук, который используется для покрытия подложки, а также полиуретан и акрил.

Шерсть — природный и возобновляемый ресурс, которому не страшны ни влага, ни огонь, ни грязь. Производители ковриков для йоги из шерсти заботятся об экологии и ненасильственном подходе и стригут животных так, чтобы они получали как можно меньше вреда.

Круглые коврики для йоги

По словам производителей, круглые тренировочные маты обеспечивают диапазон движений на 360 градусов. На наш взгляд, не такие удобные, как прямоугольные формы. Это скорее пополнение к будущей коллекции инвентаря для йоги.

Дизайнерские коврики для йоги

Есть коврики для йоги с красивым необычным дизайном и красивым рисунком.

Чехол для коврика для йоги

Чехол для коврика для йоги — незаменимый аксессуар для похода в спортзал и хранения коврика. Хороший чехол защитит коврик от повреждений и грязи и пригодится, если вы захотите потренироваться в другом месте.

Выбирая чехол или сумку для коврика для йоги, вы должны измерить ширину коврика. Параметры всегда указаны на изделии и вы без труда подберете идеальный коврик по размеру.

Важно, чтобы чехол был прочным и выдерживал несколько кг. Этот параметр стоит адресовать тем, у кого есть профессиональный коврик для йоги весом 2-3 кг.

Хорошо, если чехол будет из натурального материала, он пропускает воздух и не задерживает влагу. Так ваш ковер будет дольше оставаться свежим.

Ну и конечно дизайн корпуса. Теперь доступны различные цвета и фактуры, которые можно подобрать, в первую очередь, под стиль одежды.

Выбрать чехол для коврика для йоги несложно, главное знать, что вам нужно.

Обзор ковриков для йоги: видео

Вывод

Короче говоря, мы только хотим посоветовать вам выбрать ковер из более натуральных материалов, которые служат дольше и не наносят вреда окружающей среде. Ведь сегодня как никогда важен вопрос сохранения окружающей среды.

Пусть ваш коврик приносит вам только удовольствие и мотивирует становиться лучше каждый день и воплощать в жизнь свои маленькие победы.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector