Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как правильно использовать очистительные клизмы для похудения

Рекомендации по поводу того, что клизма для похудения оказывает высокую эффективность, стремительно набирают число. Женщины убеждены, что для коррекции фигуры необходимо сначала очистить организм, а именно эту задачу выполняют клизмы, наполненные различными жидкостями. Большинство людей, желающих похудеть, уверены в благоприятном воздействии и пользе клизмы.

Иная категория граждан не знает точно, приносит клизма вред или пользу организму, хотя диетологи и рекомендуют с помощью такой процедуры сначала убрать из кишечника вредные вещества, а уже потом приступать к диете. Такая процедура необходима, чтобы организм смог легче переключиться на функционирование в обновленном режиме, ускорив метаболизм. Иначе никакого эффекта похудения добиться не получится.

Читайте также — Сколько переваривается пища в желудке человека?

Польза

узкая талия

Пища после переваривания желудком видоизменяется, а затем поступает внутрь кишечника. Двигаясь по нему, каловые массы наталкиваются на препятствия, образованные изгибами кишок, а когда достигают толстого кишечника, встречают дополнительную преграду в виде силы тяжести. Из-за этого на кишечных стенках накапливаются вредные компоненты, они постепенно затвердевают, становясь каловыми камнями. Используя клизму, человек избавляется от таких наростов, усложняющих функционирование кишечника, нарушающих естественную дефекацию. Но избавление происходит принудительно, из-за чего медики отрицательно к нему относятся. Перед использованием очистительной клизмы требуется обязательное одобрение доктора!

Вот какую пользу приносит клизма:

  • с ее помощью очищается кишечник, продукты обмена выводятся своевременно, снижается вес человека;
  • устраняются токсичные вещества;
  • уменьшается брюшина, человек худеет;
  • устраняются запоры;
  • происходит уничтожение паразитов;
  • прекращается повышенное газообразование, исчезает дискомфорт и чувство тяжести.

После клизмы начинается механическое очищение, похудение происходит из-за пустого кишечника, жировая прослойка не исчезает – требуется специальная диета. Эффективность процедуры очевидна: после нее человек становится легче на килограмм, а то и два. После очищения клетки кишечника обновляются, ускоряется метаболизм, стартует процесс похудения.

Выбор клизмы, подготовка к процедуре

Удобнее всего из разновидностей устройства остановиться на многоразовой клизме в виде мешка. Когда планируете выполнять регулярно очищения – такая прочная конструкция прослужит дольше всего. Подобная клизма удобна для закачки в кишечник значительных объемов жидкости. Однако при использовании отваров трав такое изделие не следует использовать, поскольку его сложно затем очищать.

Читайте также:  Как убрать низ живота: упражнения, рацион питания, профилактика

Клизма в виде груши также не годится, чтобы с ее помощью выполнять процедуру похудения, даже если ее дешевизна привлекает пристальное внимание. Для очищения используют растворы объемом от 500 мл. Хотя аптеки реализуют подобные клизмы – их использовать неудобно, поскольку за раз не получится выдавить внутрь прямой кишки всю жидкость, а если отпустить руку, все, что выпущено, мигом вернется в устройство, да еще и с частицами фекалий.

Как следует подготовиться к манипуляции:

  1. для первой процедуры эффективен солевой раствор, как наиболее щадящий в отношении организма;
  2. запланировав очищение, недельку побудьте на диете либо исключите из меню продукты, которые сложно усваиваются;
  3. за день перед процедурой рекомендуют поголодать, чтобы снизит тошноту, одновременно повысив эффективность манипуляции.

Клизмы полезны лишь тогда, когда одновременно с ними человек следит за рациональным питанием.

Рецепты очистительных клизм

В качестве основы всех растворов выступает вода, непременно кипяченая. Рецептов приготовления жидкости множество, рассмотрим среди них наиболее популярные и эффективные.

С солью

Обычно доктор рекомендует подобную клизму при наличии тяжелых запоров, поскольку соль быстро размягчает кал, легко выводя наружу фекалии. Одновременно солевой раствор создает внутри кишечника щелочную среду, чем нормализует деятельность кишечника:

  • Чтобы приготовить раствор, следует размешать в литре воды пару чайных ложечек поваренной соли.
  • Удобнее сразу развести кристаллы в стакане воды, чтобы потом вылить концентрат в остальной объем воды.
  • Когда запоры реально мучают, рекомендуют добавить в солевой раствор пару чайных ложечек столового уксуса.
  • Чтобы добиться максимальной эффективности, замените обычную соль ее аналогом (моршинской, английской).

Процедуру рекомендуют выполнять максимум раз за неделю.

С содой

Содовое очищение становится все более популярным:

  1. Размешайте 1 ч. л. продукта в литре кипяченной теплой воды.
  2. Другой вариант: 2 ч. л. пищевой соды и вдвое больше сахара смешать с 300 мл кипяченой воды. Рекомендуют разделить пополам жидкость и в одной ее части размешать соду, а сахар в иной. Последовательно ввести каждый раствор в анальное отверстие.
Читайте также:  Как похудеть без применения специального питания

С кофе

зерна кофе

Кофеин прекрасно собирает в кишечнике токсины, быстро выводя эти вещества наружу:

  • пригоден для раствора лишь натуральный кофе;
  • сначала сварите напиток, затем отцедите гущу и разведите ее литром воды;
  • еженедельно выполняйте такую клизму.

Популярность описанной процедуры постоянно увеличивается.

С лимонным соком

Это весьма эффективный раствор в отношении похудения, поскольку лимону присущи удивительные свойства. Для получения целебного состава требуется:

  1. выдавить из одного лимона сок;
  2. размешать его в литре воды.

Полученная смесь прекрасно нормализует кишечную внутреннюю среду.

С яблочным уксусом для очищения

Оптимальное время для такой процедуры – утро.

  • Наберите 1 ст. л. уксуса и разведите жидкость в двух литрах теплой кипяченой воды.
  • получить максимальный эффект удастся, если в раствор добавить еще 1 ст. л. поваренной соли.

Еженедельно на протяжении трех месяцев следует повторять такую процедуру.

С марганцовкой

Помимо очищения, марганцовка оказывает антимикробный, противовоспалительный и противотоксический эффект. Полученный раствор – прекрасное дезинфицирующее средство. Для клизмы понадобятся морская соль и марганец. Смешайте 5 кристаллов химического элемента с 1 ст. л. соли, а затем всыпьте смесь в 1 л воды. В результате жидкость должна стать слабо розовой – более темный раствор способен обжечь кишечные стенки. Полученную очистительную клизму рекомендуют использовать как для похудения, так и в качестве терапевтической процедуры при диарее из-за отравления.

Правила постановки клизмы

Решив приступить к похудению с помощью клизмы, предварительно посидите на диете недельку либо кушайте легкоусвояемые продукты. Затем:

  1. Объем первой клизмы не должен быть выше полутора литров.
  2. Начиная процедуру, сначала выпейте как можно больше воды, чтобы ускорить очищение.
  3. Непременно используйте лишь кипяченую воду.
  4. Как часто можно делать клизмы? Максимальное количество еженедельных процедур – две.
  5. Температура раствора при введении – примерно 30 градусов.
  6. Не рекомендуют кушать два часа после процедуры.
  7. При выполнении курса манипуляций рацион обязан содержать максимум растительных продуктов.
Читайте также:  Как убрать галифе на бедрах - какой комплекс мер стоит принять

Приняв позу с упором на локти и колени, раздвиньте слегка ноги, максимально расслабьте брюшину. Кончик трубки введите сантиметров на пять внутрь анального отверстия. Старайтесь глубоко дышать при медленном вводе всей жидкости. Затем следует потерпеть хотя бы пять минут перед посещением туалета для того, чтобы вода проникла максимально глубоко.

Эффективность

Максимальная эффективность клизм будет достигнута, если начать рационально питаться. Лишь тогда процедура поможет быстро похудеть. Манипуляции очистят организм, что способствует похудению. Одновременно они ускорят метаболизм, помогут правильно перейти на полезное низкокалорийное питание. В результате таких процедур исчезнут тошнота и головные боли. Сама клизма дополняет длительный процесс похудения.

клизма

Как завершать курс

Как часто можно делать клизму взрослому человеку? Для похудения процедуру рекомендуют выполнять еженедельно. Однако некоторые специалисты убеждают, что манипуляцию нельзя проводить чаще раза за месяц. Оптимальный вариант – трехмесячный курс еженедельных процедур. Завершив очищение, требуется увеличивать разрыв между манипуляциями, постепенно снижать объем вводимого раствора. Это позволит организму дальше самому выполнять оздоровление.

Противопоказания

Манипуляцию по кишечному очищению следует выполнять чрезвычайно осторожно, поскольку она имеет целый ряд противопоказаний:

  • Хронические заболевания пищеварительной системы (процедура способна вызвать обострение).
  • Беременность на любом триместре. Процедура повышает перистальтику, а это стимулирует матку, из-за чего провоцируется вероятность преждевременных родов либо выкидыша.
  • Сердечные заболевания или повышенное давление (клизма провоцирует рост давления).
  • Менструальный цикл, а также период за трое суток до месячных и после них.
  • Геморрой (вероятно развитие кровотечения).
  • Воспалительный процесс толстого кишечника (провоцирует обострение).

Запрещено выполнять процедуры при хирургических патологиях либо болях в брюшине.

Похудеть, используя промывание кишечника, получится, однако с такой процедурой не следует переусердствовать.

Манипуляция является только толчком для перехода к новому образу жизни и принципу питания, а уже они позволят в дальнейшем гордиться собственной фигурой в зеркале. К подобной процедуре стоит прибегать лишь в ситуации, когда уже испробованы более безопасные и простые методики, но они ничем не помогли.

Отзывы и результаты похудевших
Ирина, 38 лет
С возрастом стала замечать определенные отклонения в функционировании организма. Доктор порекомендовал очищающие процедуры. Выполняла их пару месяцев, после чего почувствовала существенное улучшение самочувствия, прилив силы и бодрости. Еще и попутно похудела. Когда отсутствуют проблемы, подобные процедуры дают положительный результат.
Виталий, 50 лет
Я врач и уверен, что действие очистительных клизм чрезвычайно индивидуально. Нельзя пренебрегать рекомендациями специалистов, хотя и ощущаете себя совершенно здоровым человеком.
Марина, 42 года
Я диетолог, часто консультирую пациентов с лишним весом. Если лояльные методики похудения перестают действовать, а результат отсутствует, назначаю людям очищающие процедуры, как дополнение к рекомендованной программе похудения. Не было случаев, чтобы процедура не дала хорошего результата.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector