Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как правильно использовать диету на молокочае для похудения

Молокочай для похудения – в чем секрет волшебных свойств напитка. Ежедневно употребляя такое питье, получится избавиться от значительной части жировой прослойки. Многим людям молокочай стал привычным. В чем его популярность? Почему разгрузочный день на молокочае эффективен для похудения? Особо востребован зеленый чай с добавлением молока, поскольку такой напиток прекрасно утоляет голод.

Читайте также — Разгрузочные дни для беременных.

Свойства молокочая

молокочай

Название свидетельствует о том, что основные ингредиенты молокочая – чай с молоком. Это привычный многим напиток, поэтому даже мысль, что его рекомендуют использовать, как средство похудения, представляется невероятной.

Чудесная привычка смешивать молоко с чаем имеет давнюю историю. Сейчас сложно вспомнить, кто и где впервые начал употреблять такой напиток. Его пьют у нас, в Англии, большинство восточных народов. Индусы соединяют молоко, зеленый чай и восточные пряности, калмыки добавляют еще разные специи и лавровый лист, а монголы в чашку насыпают муку, специи и масло, приготавливая полноценную пищу.

Обычный молокочай делать просто, хотя существуют разные рецепты его приготовления. Традиционно применяют зеленый чай, однако никто не запрещает использовать и черный. Его заваривают прямо на молоке, пьют без воды, а иногда заливают сначала кипяток, а потом добавляют молоко. Существенного различия нет – все зависит лишь от вкуса.

Читайте также:  Что такое деток-программа и детокс-диета и для чего они нужны?

Каким бы ни был вариант приготовления, он дает великолепный результат. Всего однодневное использование такой разгрузочной диеты позволяет без дополнительных спортивных упражнений избавиться от 2 кг жировых отложений. Эффект объясняется характеристиками напитка, обладающего мощным мочегонным действием. Молокочай удаляет наружу излишнюю воду, благодаря чему человек худеет. Необходимо понимать, что объем жира останется прежним, поэтому «полноценное» похудение невозможно без спортивных нагрузок.

Напиток способен устранять отечности. Он помогает при отравлении, поскольку выводит токсины из организма. Однако не следует злоупотреблять молокочаем. Хотя у него и присутствуют чудодейственные свойства, нормальное питание напиток не заменит.

Достоинства и отрицательные качества

уход за волосами

В молокочае объединены два полезных продукта – вместе они чудесно дополняют друг друга. Листья чая содержат алкалоиды, раздражающие организм. Наличие молока позволяет такое действие смягчить. Чай помогает молоку лучше усваиваться, процесс брожения продукта минимизируется.

Читайте также — Чай Ласточка для похудения.

Рассматривая достоинства молокочая, напомним его свойства:

  1. малая калорийность напитка позволяет пить его неограниченно;
  2. употребление благоприятно влияет на нервы;
  3. подавление аппетита позволяет легко переносить ограничения в диете;
  4. напиток нормализирует вывод лишней желчи из организма;
  5. напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми патологиями и почечной недостаточностью.

Помимо похудения, выполнение молокочайных разгрузочных дней способствует улучшению кожи, укреплению волос и ногтей.

Поскольку «идеальных» продуктов не существует, следует напомнить о негативных свойствах молокочая:

  • крепкий чай сильно возбуждает нервы, провоцирую дальнейшую заторможенность;
  • увлечение напитком провоцирует обезвоживание, осложняется метаболизм, появляются головные боли и общая усталость.
Читайте также:  Что такое ПП: применение методики питания для похудения

Есть и противопоказания:

осмотр врача

  1. слишком высокое/низкое АД;
  2. аллергия на молочные белки;
  3. непереносимость лактозы;
  4. хронические почечные патологии, проблемы с поджелудкой либо желчным пузырем;
  5. склонность к частым обморокам.

Когда противопоказания отсутствуют, молокочай приносит только пользу, если его употреблять, руководствуясь рекомендациями специалистов.

Рецепты

Какой самый простой молокочая для похудения рецепт приготовления? Следует приготовить два ингредиента:

  • 1,5 л молока (нежирного);
  • 3–4 ч. л. чая (зеленого, черного, фруктового либо ягодного).

Если ранее вы не употребляли зеленый чай, рекомендуют сначала его использовать поочередно с черным сортом, поскольку с непривычки способно понизиться давление. Позже все нормализуется. Пейте полученный напиток весь день, однако рекомендуют употреблять по стакану через каждые пару часов. Смаковать напиток удобно не только теплым, но и холодным.

диета на молоке

Для приготовления подойдет любой предложенный далее рецепт:

  1. Нагрейте молоко до 70°, в него засыпьте 4 ч. л. чая, накройте на треть часа, затем процедите.
  2. В стакане заварите крепкий чай, вылейте его в холодное либо теплое молоко.
  3. Хорошо прогрейте чашку, залейте в нее на треть молоко, долейте доверху крепкий чай.
  4. Залейте половиной стакана кипятка 1 ч. л. заварки, спустя 5 минут заполните емкость молоком.

Результаты

Молокочайная диета предусматривает одновременное употребление простой либо минеральной негазированной воды. Это необходимо, поскольку напиток обладает сильным мочегонным действием, из-за чего требуется контролировать водное равновесие.

Разгрузка на молокочае помогает чистить кровь и печень, нормализует метаболизм. Результатом станет ещё и значительное улучшение кожи. Она станет чистой, эластичной, исчезнут морщинки и угревая сыпь.

Читайте также:  Какой должен быть процент жира в организме и как его измерять?

Когда цель диеты на молокочае – сбросить килограммы, необходимо все остальные дни ограничивать калорийность еды. Иногда заменяйте полезный напиток полноценным обедом либо ужином.

Отзывы и результаты похудевших
Вика, 23 года
Мне такая диета понравилась, скинула за неделю примерно 4 кг. Возникли небольшие проблемы с запором, решила их, принимая натощак оливковое масло. Что понравилось, так быстрое устранение голода. Осталось только забыть о привычке кушать перед телевизором, иначе ничего не поможет. Сейчас рекомендую смесь зеленого чая с молоком большинству подружек, желающих похудеть быстро.
Елена, 29 лет
Молокочайная диета стала родной, разгрузки устраиваю почти еженедельно. Не хочу худеть, главное – не поправиться. Диета в этом помогает. Покупаю зеленый пакетированный чай с разными вкусами, чтобы было проще пить. Литр заварки смешиваю пополам с молоком – на весь день хватает. Однако приходится часто бегать на унитаз – средство мочегонное. Поэтому лучше разгрузочную диету устраивать в выходные дни, чтобы не видеть недоуменных взглядов сослуживцев.
Марина, 18 лет
Пользовалась однажды такой разгрузкой. Читала отзывы про похудение с диетой на зеленом чае и молоке, ожидала провести весь день в туалете, однако обошлось. Днем все было нормально, а вот ночью уснуть не получалось – думала о еде. Утром весы порадовали – минус 2,5 кг, однако огорчил упадок сил. Больше не пью такой напиток, хотя полученный эффект поражает.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector