Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как похудеть на 5 кг за неделю без вреда: эффективные методики

Избавление от лишних килограммов задача не самая простая. Требуются сила воли, физические усилия и психологический настрой. Еще сложней похудеть в сжатые сроки — необходимо оперативно сбалансировать рацион, обеспечить режим дня. Похудеть на 5 кг за неделю вполне реально, но для этого потребуется приложить определенные усилия.

Читайте также — Как похудеть за неделю на 7 кг?

Как похудеть без ограничений

2 литра воды

Определение четких целей в избавлении от определенного количества килограммов за неделю поможет вам быстро настроиться и собраться. Существует множество способов похудения в сжатые сроки, и не обязательно они требуют строгого ограничения в пище или голодания. Наиболее простым решением является регулирование веса без строгих рамок.

Правила такого похудения достаточно просты:

  • Увеличьте объемы потребляемой жидкости. Целесообразно пить простую кипяченую воду – не менее 1-2 л. Запрещено употребление газировок и сладких напитков. Прием воды за 30 мин. до еды. Пить надо не весь указанный объем, а по 1 стакану, что снизит аппетит во время приема пищи;
  • Используйте технологию раздельного питания. Например, завтрак делится на две части с перерывом несколько часов, а после легкого обеда вводится полдник. Не следует нагружать меню во время ужина. Перед сном полезно ограничиться стаканом кисломолочного продукта;
  • Чем меньше в рационе тяжелых блюд, тем проще организму перестроиться на нормальный режим питания. Вводите в меню только легкую пищу, например отварное мясо нежирных сортов, салаты и т.д;
  • Исключите вредные продукты, а также ограничьте употребление соли;
  • Регулирование питания не будет эффективным, если не повысить физические нагрузки. Занимайтесь спортом, посещайте тренажерный зал и бассейн;
  • Уменьшите размер порций, вводя дробную систему питания;
  • Избегайте перекусов из-за скуки, стрессов или депрессий.

Приучив себя к такой диете, вы сможете легко избавиться от ненужного веса.

Какие продукты полезны

фрукты

Существуют продукты, употребление которых даже в небольшом количестве повышает массу тела. Однако известны и блюда, которые дают обратный эффект. Введя их в свой рацион, вы незаметно для себя сможет сжечь калории:

  1. Овсянка с медом. Необходимо налить в хлопья кипяток, дать настояться 5-7 мин., добавить по вкусу мед и фрукты. Этот продукт активизирует работу ЖКТ;
  2. Фрукты. Они полезны содержанием витаминов и микроэлементов. Рекомендуется делать акцент на несладких фруктах. Не следует кушать бананы, виноград или персики из-за их повышенной калорийности;
  3. Овощи в сыром виде – чаще готовьте салаты, заправлять которые можно маслом из оливок;
  4. Кисломолочные продукты маленькой жирности;
  5. Зеленый чай, самостоятельно приготовленные соки;
  6. Рыба, мясо курицы;
  7. Нежирные бульоны и супы;
  8. Мед и продукты пчеловодства. Не следует есть его в большом количестве. Достаточно добавить в чай. Так вы сможете компенсировать свою тягу к сладкому.

Сахар, соль, кетчупы и соусы необходимо исключить из меню. Не будут полезными сдоба и жирное мясо. При такой диете можно составить меню следующим образом:

  • Овсяная каша, зеленый чай с ложечкой меда на завтрак;
  • Куриный бульон, салат из овощей, стакан сока на обед;
  • Овощной салат или фруктовое ассорти со стаканом воды на полдник;
  • Легкий йогурт или кефир на ужин.
Читайте также:  Как быстро и эффективно убрать лишний жир с поверхности спины?

Использование диет для похудения

Чтобы быстро избавиться от лишних 5 кг, многие женщины предпочитают ограничивать себя в пище, садясь на разнообразные диеты. Эти планы питания можно разделить на три основных группы.

Монодиета

Сульфат магний

Предполагается, что в питании нужно ограничивать разнообразие блюд, оставив только одно, которое обладает полезными свойствами и способствует похудению. Однообразная еда дает эффект, однако и риски большие. Такая пища не насыщает ваш организм полезными веществами, витаминами и минералами.

Негативным фактором является и сложность соблюдения установленного плана питания. Не все смогут соблюдать режим. Диеты имеют противопоказания, при злоупотреблении ими возможно нанесение вреда органам и системам человека.

Голодание

Чтобы сбросить вес, необходимо сократить количество поступающих калорий. Они должны не накапливаться, а сжигаться в процессе функционирования нашего организма. Предел калорийности составляет 1000 ккал в сутки. Такой режим позволяет быстро похудеть на 5 кг за неделю, однако отказ от среднесуточной калорийности 2400 ккал может вызвать стрессовое состояние. При этом для сохранения эффекта требуется соблюдение ограничений длительное время после выхода из диеты. В случае чрезмерно избыточного рациона килограммы быстро вернутся.

Белковая диета

Необходимо отказаться от чрезмерного количества углеводов, поступающих со сдобой, сладостями. В рационе оставляют нежирное мясо, яичный белок, кисломолочные продукты. Такое регулирование БЖУ позволяет сбросить вес без потерь для мышечной массы, а затем долго сохранять фигуру.

Среди последствий отмечается возможность появления неприятного запаха из ротовой полости, а также проблемы с работой кишечника.

Возможность похудеть с кефирным рационом

Употребление кисломолочного продукта имеет множество полезных для организма последствий:

еда

  1. Налаживание процессов пищеварения;
  2. Активизация выведения вредных и токсичных компонентов из организма;
  3. Восстановление микрофлоры и улучшение процессов метаболизма;
  4. Насыщение организма белком животного типа.

Чтобы добиться эффекта, необходимо строгое соблюдение выбранного рациона питания. Семидневный курс требует:

  • Соблюдение дробного питания – шесть раз с одинаковыми промежутками не менее 3 ч.;
  • Употребление воды и травяных отваров рекомендовано. Ограничение по объему – 2 л в сутки.
  • Исключение из меню сахара и соли. Не следует пить кофе, чай и спиртное.
  • В течение дня целесообразно пить нежирный кефир (700 мл) и употреблять продукты с минимальным содержанием углевода – картофель, нежирный творог, куриное филе, красную рыбу, печень индейки, фруктово-овощное ассорти.

Кефирная диета не рекомендована беременным, а также лицам с болезнью почек. Рацион на неделю можно составить так:

Стейк из красной рыбы

  1. 150 г филе курицы и 1,5 л кисломолочного продукта;
  2. Отварная рыба (150 г) и кефир (1,5 л);
  3. 5 отварных картофелин и 1,5 л кефира;
  4. 150 г нежирного мяса (предпочтительна говядина) и кефир;
  5. Фруктово-овощное ассорти без бананов и винограда – неограниченно;
  6. Кефир в пределах естественной нормы;
  7. Минералка без газа – в любом объеме.

Диета эффективна, но ее использование не должно быть чаще 2 раз в год. Выходить из нее следует плавно, постепенно насыщая рацион легкими блюдами.

Гречневая диета

Избавиться от 5 кг всего за неделю поможет монодиета на основе гречневой каши. В этом случае разнообразие блюд сокращается, а объемы потребления сохраняются, что помогает избежать чувства голода. Для максимального эффекта следует ориентироваться на такие правила:

  • Основным блюдом является гречневая каша. Однако варить крупу не надо. Ее следует запаривать горячей водой или размачивать кефиром, оставляя на ночь. Обычно берут 1 ст. гречки и 3 ст. горячей воды. Не следует добавлять в нее соль и масло;
  • Ограничений по количеству гречки в дневном рационе нет. Но кушать ее надо малыми порциями не менее 5-6 раз в сутки. Минимальный промежуток до сна – 4 ч;
  • Чтобы не делать диету чрезмерно жесткой, в меню следует включить 1 л кефира в сутки, нежирный йогурт (не более четверти килограмма). Не следует отказывать от нескольких зеленых яблок. Допустимо употребление несладкой чистой воды или чая на травах.
Читайте также:  Что такое ПП: применение методики питания для похудения

Необходимо также наладить режим дня. Обязательным должен быть отдых и 8-ми часовой сон. Дневной рацион можно распределить так:

  1. Утром на завтрак 50 г каши с 1 ст. кефира;
  2. Утренний перекус – кефир;
  3. Обед – 50 г каши со 100 г нежирного йогурта;
  4. Полдник – фрукты;
  5. Ужин – каша (50 г) и 1 с. кисломолочного продукта.

Похудеть на 5 кг за неделю с соками

огуречное смузи

Жесткая монодиета на соках помогает быстро скорректировать фигуру. Однако выдержать ее могут не все. Существуют определенные жесткие правила:

  • Ограничить выход из дома во избежание потери сознания и травматизма;
  • Употреблять только свежевыжатые напитки. Не следует брать пастеризованные продукты, которые лишены полезных компонентов;
  • Длительность диеты не более 6 дней. Не следует садиться на нее при заболеваниях внутренних органов.

Весь рацион ограничен двумя продуктами – соком и минеральной водой или чаем на травах без сладости.

Физические нагрузки

Эффективность усилий, связанных с нормализацией веса возрастает, если в дополнение к диете увеличиваются физические нагрузки. Интервальные тренировки показали высокую результативность. Длительность упражнений не высока, однако между подходами выдерживается минимальный интервал. Помогают похудеть на 5 кг за неделю:

бег

  1. Бег – позволяет подтянуть мышечные ткани и быстро сжечь калории. Позитивный эффект оказывается и на сердечно-сосудистую систему;
  2. Движения аэробного типа для повышения выносливости организма;
  3. Занятия танцами – наряду с физической нагрузкой обеспечивается психологическое расслабление;
  4. Дыхательные тренировки для восстановления организма и повышения эффективности обмена веществ.

Помогают сбросить лишние килограммы интенсивные упражнения на велотренажере, а также приседания. Пользу принесут программы тренировок, сочетающие в себе кардио упражнения, силовые приемы и стретчинг. Силовые тренировки более результативны, если их систематически повторять в 2-3 подхода. Перерыв между ними не должен превышать 1-2 минут.

Легкое похудение с таблетками

Не все способны соблюдать жесткие диеты или заниматься изнуряющими физическими упражнениями. При этом обычное сокращение питания может не приносить должного эффекта. В таком случае целесообразно рассмотреть вариант применения пероральных средств медицинского типа, которые помогут быстро сжечь ненужные килограммы.

Тайские таблетки для похудения

Действие препаратов может быть разным – одни имеют стимулирующий жиросжигание эффект, другие ограничивают чувство голода, заставляя организм ощущать сытость. В любом случае они имеют противопоказания и могут вызвать отрицательное воздействие на здоровье. Поэтому не следует сразу же приступать к их употреблению. Изучите отзывы о конкретном препарате, обратитесь к врачу за консультацией. Ведь проблема избыточного веса может иметь гормональную природу, решить которую без квалифицированной медицинской помощи нельзя.

Среди распространенных ныне медицинских препаратов положительными отзывами характеризуются:

При всей привлекательности медикаментозной борьбы с лишним весом этот метод имеет много побочных действий. При этом успех от их употребления не гарантирован.

Отзывы и результаты похудевших
Ирина, 32 года
Использовала гречневую диету, благодаря которой удалось сбросить 6 кг за неделю. Заваривала на ночь гречку с горячей водой и в термосе оставляла до утра. Чтобы кушать было приятней, добавляла немного сухофруктов. Солить кашу нельзя. Но далась она мне тяжело, а после того как вышла на нормальное питание – не могла месяц на гречневую крупу смотреть. По утрам приседала, но на стадион или в бассейн не ходила. Диета эффективная, но слишком жесткая
Анна, 30 лет
Мне больше всего помогла кефирная программа «7 дней». Пила только один кефир – в сутки выходило до 8 стаканов. За один прием больше одного стакана пить не следует. Несколько раз делала перекус нежирным творогом. В первые дни болела голова, но потом втянулась и неделю прошла относительно без проблем. Минус в килограммах 7 кило. Прочитала, что выходить из такого режима надо постепенно. Поэтому от кефира сразу не отказывалась, но несколько приемов разнообразила овощами. Со второго дня после окончания диеты начала вводить другие продукты. В целом меня полученный эффект полностью устраивает
Ссылка на основную публикацию