Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Что такое сурими, изготовление продукта, использование в диете

Многие любители морских продуктов, скорее всего, знают, какой ингредиент содержат крабовые палочки. Большинство людей думают, что их стали производить недавно. Оказывается, в странах Азии такой морепродукт изготовляют давно. В их состав входит один уникальный по названию компонент – сурими. Этот продукт имеется в составе палочек из мяса крабов, которые обладают приятным вкусом и питательными веществами, идеально подходящие для скорого перекуса и дают возможность быстро утолить голод. Но учитывая их большую популярность, не все знают составляющих и процесса приготовления этой продукции. Необходимо разобраться, что это такое – сурими, и какую калорийность имеет продукт

Что он из себя представляет

сурими

Сурими — это продукт, изготовленный из белков рыбы. Филе перетирают до однородного состояния. Потроха используют для приготовления муки, а в сурими они не добавляются. При изготовлении палочек такой продукт подвергают термической обработке низкой частоты, из-за этого в фарше из рыбы не пропадают нужные полезные составляющие.

Палочки из сурими питательные, в их составе присутствует белок. Продукт помогает быстро утолить голод и не набрать лишние калории.

О приготовлении

В приготовленный сурими добавляют некоторые пищевые добавки и приправы, а еще крахмал для желеобразного состояния. Изредка в состав добавляют белок куриного яйца или кукурузную муку. Затем смесь делают однородной с помощью миксера.

В финале производственного процесса выходит белый фарш из рыбы, не имеющий запаха. Приготовленный фарш раскатывают механическими роликами и разрезают на полосы, после сворачивают в роллы и шинкуют. В завершении в продукт добавляют специальную краску (не опасную дл здоровья), чтобы придать палочкам красивый внешний вид.

Никакая добавка при изготовлении не повышает пищевую ценность или калории изделия, что позволяет крабовым полочкам быть наиболее полезной пищей, в отличие от любых иных рыбных продуктов, подвергнутых промышленной переработке.

Читайте также:  Как убрать галифе на бедрах - какой комплекс мер стоит принять

Как определить качество

Крабовые палочки – самый лакомый продукт производителей-мошенников после колбасы: их очень просто подделать, поменяв качественные ингредиенты на дешевые. Часто распространенный вариант уменьшения расходов производства это:

  • Использование рыбы второго сорта;
  • Сурими заменяют соей;
  • В продукт добавляют лишний крахмал или же муку.

Не соблюдение технологии изготовления плохо отражается на свойствах всего продукта: утрачиваются полезные качества и вкус, организм плохо его усваивает, повышается нагрузка на органы пищеварения.

К выбору продукции нужно подходить с большой ответственностью. Кроме простого подбора по уровню свежести и правильности хранения изделия, необходимо знать некоторые правила:

  1. Важно, чтобы палочки не были слишком замороженными. На них должны отсутствовать следы «заморозки-разморозки.
  2. Покупайте продукт только в вакуумной упаковке. Палочки на развес имеют ниже качество и могут навредить здоровью.

Важно осмотреть палочки перед покупкой. Они должны быть упругими на ощупь. Попробуйте развернуть одну палочку, она не должна при этом заламываться. В противном случае в продукте совсем мало основного ингредиента — сурими. Палочки не должны иметь неприятный аромат водоросли.

Цвет также влияет на качество. Он не должен отходить от крабовых палочек или быть неравномерным. Помните, что палочка красная только с одной стороны. Если красящее вещество распределилось на весь продукт, значит, он плохого качества и покупать его не рекомендуется.

крабовые палочки

Срок годности изделия должен быть менее ста восьмидесяти суток, а процент количества сурими в продукции не превышать сорока.

Размораживать продукцию нужно непосредственно перед употреблением в естественных условиях, в противном случае мясо потеряет сочность.

От чего зависит пищевая ценность продукта

От качества входящих в состав и оригинальности ингредиентов зависит калорийность такого изделия. Зная ее, можно высчитать пищевую ценность своей пищи и не нагружать организм излишними калориями.

Большой индекс протеина и малая калорийность палочек – признак присутствия белка плохого качества или его заменителя, в таком изделии, несомненно, присутствует соя.

Ингредиенты

Главный ингредиент — сурими. Он содержится в палочках на 50%. Выбирают для изготовления фарша сурими обычно треску. На качество и пользу продукта будет влиять срок хранения рыбы.

Читайте также:  Как сбросить за неделю 7 кг: основные правила питания и виды диет

рыба

Кроме рыбы используются специи и пищевые добавки.

В состав также добавляют некоторые красители, которые безопасны для здоровья. Добавляют вещества для усиления аромата и вкуса продукта. Эти вещества дают изделию вытерпеть однократную заморозку, не утратив свои характеристики и состояние при разморозке перед употреблением.

Консерванты в крабовых роллах отсутствуют, благодаря возможности хранения в замороженном виде в них нет необходимости. Иногда производители пробуют сделать продукцию более дешевой с помощью различных способов, но это пагубно влияет на вкус и пользу готового изделия.

Употребление в пищу

Часто предпочитают кушать крабовые палочки, так как их не нужно готовить. Ими любят перекусывать для борьбы с легким голодом.

Данное изделие является составляющей большинства салатов с майонезом, который усиливает вкус сурими. Такие салаты просты в приготовлении и не нуждаются в затрате больших денежных средств. Также отличным вариантом будет использование в качестве начинки в закусках для фуршета.

Употребление при диете

Существуют рецепты диет с включением в них крабовых палочек, но результат от них окажется не велик. Любое пищевое изделие, подвергнутое промышленной обработке, абсолютно не подойдет для оздоровительного питания, так как не дает организму большой пользы.

узкая талия

Основной ингредиент фабриката является рыбным изделием с высокой концентрацией белка, который лишен ненужных примесей, обладающим малой долей жира и большой усвояемости. Но сурими, применяющийся при изготовлении крабовых палочек, делается из бросовых сортов рыб или рыбных остатков от иной продукции. Это делает сурими простым рыбным фаршем. Затем обработанный фарш насыщают пищевыми примесями, чтобы придать массе без вкуса какие-либо вкусовые свойства и сделать ее годной к замораживанию.

Если вы худеете, не нужно полностью исключать из рациона сурими. Главное выбрать качественный продукт, в составе которого вы уверенны. При этом нужно употреблять палочки в меру, не переедая.

Ссылка на основную публикацию