Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Вопросы специалисту

Как гарантированно победить целлюлит на попе домашними средствами

Целлюлит, именуемый женщинами «апельсиновой коркой» немало доставляет эстетических неудобств. Совсем не просто от него избавиться. Традиционно развивается целлюлит на попе, иногда на ногах, вызывая массу женских комплексов. Для гарантированного избавления дома от косметического дефекта следует использовать комплексные меры.

Проблема приходит внезапно, застигая врасплох не только зрелых, но и молодых женщин – целлюлит на ягодицах весьма непривлекателен визуально. Кожа становится рыхлой, явно проблема проявляется при напряжении ягодичных мышц. Бугорочки постепенно становятся заметны отчетливо, многие девушки из-за этого испытывают комплекс, стесняются щеголять на отдыхе в открытых купальниках. Излюбленное место патологии – ноги и ягодицы, поэтому апельсиновая корка на ногах либо целлюлитная попа – наиболее характерные признаки проблемы.

Причины

галифе на бедрах

Есть различные причины целлюлита на ягодицах. Одна – это генетическая предрасположенность. От чего еще появляется целлюлит на попе и ногах? К провоцирующим факторам следует отнести:

  • гормональный сбой;
  • дисфункцию периферического кровоснабжения;
  • малоподвижную жизнь;
  • употребление вредной пищи;
  • стресс;
  • курение;
  • частые диеты, завершающиеся новым набором веса.

К факторам риска следует отнести и возраст. Вероятность появления проблемы у пожилой женщины значительно выше, нежели в юном возрасте. Когда для зрелого возраста такую патологию принимают в качестве нормы, выраженные ямки с бугорками у молодой девушки – свидетельство серьезных проблем со здоровьем.

Как избавиться от проблемы?

целлюлит

Как убрать целлюлит на попе и ногах дома? Все здесь индивидуально, решение задачи способно отнять разное время. Только особенности организма и стадия заболевания влияют на этот процесс.

Классифицируют четыре фазы патологии, вызывающей появление проблемы:

  1. «Апельсиновая корка» совсем не заметна, однако наблюдается некая дряблость кожи. Поможет переломить ситуацию антицеллюлитный крем.
  2. Попу и ноги усеяли небольшие бугорки. Для устранения целлюлита необходимы физические упражнения.
  3. Отчетливо заметны бугорки, кожа потеряла чувствительность. Необходима комплексная терапия.
  4. Патология проникла в глубокие ткани. Эпидермис синий, на ощупь холодный. Целиком нарушен в коже метаболизм. В такой ситуации способен помочь только доктор.
Читайте также:  Что такое сурими, изготовление продукта, использование в диете

Каждая девушка, у которой появилась такая проблема, мучается мыслью, как убрать целлюлит с ног и ягодиц, получится ли это вообще? Для самостоятельного устранения проблемы дома требуется знать основные методики устранения «апельсиновой корочки». Описанные далее в статье советы помогут в качестве лечения и профилактики возникновения целлюлита, поэтому рекомендуют их все использовать, причем на постоянной основе. Никакое нарушение телесной структуры не получится устранить, не выполняя физических нагрузок. Для победы над целлюлитом разработаны особые упражнения, способные лишить кожу дефекта и убрать мышцы на ногах у девушек, которые не украшают изящную фигурку.

Косметика

растирание

Полки торговой сети заполнены огромным арсеналом средств, позволяющих устранить целлюлит. Однако полезны ли они? Чудо бальзамы обычно стоят немало, из-за чего существует вероятность понапрасну выбросить деньги. Но проведенные исследования зафиксировали, что такие препараты активно действуют, помогая убрать целлюлит. Причина этого состоит в компонентах мазей, непосредственно воздействующих на расщепление, а затем и разрушение жировых отложений.

Внимание! Ни одно разрекламированное средство не устраняет полностью целлюлит, несмотря на ежедневное использование. Требуется комплексное лечение, непременное выполнением нагрузочных упражнений! Необходимо приобретать лишь высококачественные средства, поскольку дешевые препараты совершенно не влияют на отложения жира.

Водные процедуры

водные процедуры

Даже обычный душ способен помочь избавиться от целлюлитной попы. Подобная методика совершенно не требует финансовых вложений, однако при регулярном использовании помогает обрести упругость ягодиц. Давно известно – контрастный душ необходим, чтобы укрепить иммунитет, закалить организм. Но не все знают, что водная процедура способна устранять целлюлит благодаря тому, что перепады температуры помогают расщеплять клетки жира, активируют застойные процессы, которые влияют на развитие апельсиновой корки.

Однако только обмывания контрастной водой недостаточно. Помогает благотворно воздействовать на целлюлит специальная щетка, которой требуется массировать попу. Методика простая:

  • Стоя под душем, выполняйте активный массаж проблемных участков.
  • Кожа сначала покраснеет, однако так и нужно – подобная реакция естественна для массажной процедуры.
  • Сжигая жир, температурное воздействие подтягивает кожу, делая ее значительно более упругой.
Читайте также:  Как похудеть на 20 кг за месяц: методики и режимы питания

Внимание! Такую методику запрещено использовать при ОРВИ либо патологии дыхательных путей!

Одновременно с контрастным душем рекомендуют применять и такой метод:

  1. накапать в горячую воду ванны немного эфирного масла;
  2. после остывания воды до комфортной температуры лечь на полчаса в ванную;
  3. выполнять массаж специальной щетки проблемных зон;
  4. процедура поможет быстро расщепить отложения жира, гарантированно устраняя целлюлит.

Массаж

массаж

Процедуры, связанные с массажом, рекомендуют выполнять как в душевой, так и вне ее. В торговой сети реализуют множество необходимой для этого атрибутики:

  • щетки;
  • перчатки;
  • массажные ролики.

Также массаж проблемных зон рекомендуют выполнять руками. Техника проведения проста: массаж выполняют, производя легкие щипания, а затем активные похлопывания. Методика позволит быстрее расщепляться образовавшимся отложениям жира, быстро устраняет целлюлит. Выполняя массаж, применяйте антицеллюлитные средства. Так получится более агрессивно влиять на жир, скорее устраняя «апельсиновую корку».

Обертывание

Процедура признана наиболее востребованной в числе современных способов борьбы с дряблой кожей на попе. Представительницам прекрасной половины человечества предоставлена возможность самостоятельно выбрать привлекательный для них вариант:

обертывание

  1. Горячее обертывание. Это аналог сауны, достигаемый посредством использования противоцеллюлитного геля и пищевой пленки.
  2. Холодное обертывание. Противоположная процедура. Разрушение жира происходит благодаря воздействию средств, содержащих глину, мяту и ментол. Попу обертывают тканью, предварительно смочив ее в особом настое.
  3. Термическое обертывание. Эффективный вариант воздействия, выполняемый путем резкого скачка температурного режима. Применяют природные компоненты (морской ил и водоросли) и специальные бинты.

Обертывание ягодиц выполнять рекомендуют в косметических салонах, однако такую процедуру рекомендуют организовать и дома, заготовив необходимые материалы.

Упражнения

Когда девушка столкнулась с проблемой «апельсиновой корки», избавиться от нее помогают упражнения от целлюлита на ногах и попе:

  • Приседания. Эти процедуры – наиболее эффективный вариант избавления от отложений жира на ягодицах. Выполнять упражнения требуется ежедневно, сначала делая 10 приседаний, а затем постепенно их количество необходимо увеличивать.
  • Гантели. Выполнять упражнение рекомендуют с небольшими женскими гантелями. Их требуется держать в руках, вытянутых вперед, ноги немного расставить. Поочередно совершать выпады ногами. Повторять процедуру 30 раз, потом сделать отдых на пару минут, чтобы перевести дыхание. Снова повторить разминку.
  • Велосипед. Чтобы выполнить упражнение, требуется лечь спиной на плоскую поверхность, поднять ноги и имитировать ими вращение педалей велосипеда. Такое упражнение предназначено конкретно для подтягивания ягодичных мышц, устранения целлюлита, поскольку провоцирует активное сжигание жира.
Читайте также:  Как убрать низ живота: упражнения, рацион питания, профилактика

упражнения

Чтобы организовать обширный комплекс физических занятий против отложений жира, рекомендуют посетить спортивный клуб, где персональный тренер подберет оптимальные упражнения индивидуально. Они будут основаны на особенностях строения вашего тела, наличии проблем фигуру.

Диета

Составляя диету от целлюлита на ногах и попе, учтите основные ее правила. Нельзя голодать – организм обязан получать необходимый объем микроэлементов с витаминами. Питание непременно требуется сбалансировать:

  1. Кушайте овощи, которые полезны, помогают очистить организм. Добавьте в меню баклажаны, фасоль, капусту и лук, цикорий и укроп, шпинат и помидоры.
  2. Полезны фрукты, богаты калием. Они также очищают организм. В летний период максимально налегайте на малину с клубникой. Употребляйте ананасы, киви и яблоки. Уделяйте внимание цитрусовым фруктам – полезен лимон, грейпфрут.
  3. Хлеб употреблять не запрещено. Но приобретайте только изделия из муки, подверженной грубому помолу.
  4. Добавьте в рацион бобовые культуры.
  5. Непременно употребляйте рыбу, только ее нельзя жарить, а лишь варить либо готовить на пару. Такой продукт улучшает метаболизм.

Какой метод выбрать?

ягодицы

Прочитав перечень наиболее распространенных методик борьбы с «апельсиновой коркой» на ягодицах, девушки не всегда понимают, какой из них отдать предпочтение? Каждый вариант терапии обладает высокой эффективностью, из-за чего рекомендуем женщинам смело использовать любой из предложенных в статье способов.

Выбор требуется делать, руководствуясь собственными индивидуальными особенностями, наличием хронических заболеваний, степенью общего самочувствия, личным предпочтениям в отношении определенного метода. Основное правило – нельзя запускать слишком проблему, требуется максимально быстро начать ее устранять. Пройдет совсем немного времени, вы сможете без малейшего стеснения снова щеголять в откровенном купальнике на морском побережье, позволяя собственной попе получать наслаждение от нескромных прикосновений солнечных лучей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector