Наш девиз:
Диет много
не бывает!
Рецепты

Диетические сырники: вкусные и низкокалорийные рецепты

Садясь на диету, люди стремятся максимально ограничить собственный рацион. Специалисты уверены, что подобное не принесет должных результатов. Ведь сдерживаться будет сложно, а организм лишиться возможности получать все необходимые полезные вещества, что приведет к печальным последствиям. Именно поэтому диетологи рекомендуют подходить к вопросу питания в процессе похудения крайне ответственно и с умом. Поскольку разнообразить рацион питания вполне допустимо без вреда для фигуры. Например, диетические сырники помогут избавиться от желания скушать шоколадку или любую другую запрещенную сладость.

Почему сырники можно включать в диетическое меню?

сырники

Уверены, что сырники не являются тем блюдом, которое можно с уверенностью назвать диетическим? Спешим уверить вас в обратном. Существует несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить сырники правильно, чтобы не нанести вреда фигуре. Обратите внимание, что даже блюдо, приготовленное на диетический лад, может быть действительно вкусным. Необходимо лишь приложить чуточку усилий, чтобы добиться совершенства вкуса.

Блюдо, которое многим знакомо с раннего детства, является идеальным вариантом для легкого завтра, перекуса в полдник, обеда или даже ужина.

В первую очередь калорийность любой пищи зависит от тех ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления, и добавок. Если вспомнить классический рецепт, то в нем используют такие компоненты как творог, мука и немного сахара. В качестве добавок чаще всего используют различные фрукты. Разумеется, готовить по такому рецепту диетические сырники нельзя, поскольку указанные продукты являются слишком питательными, а значит и калорийными.

Следовательно, людям, желающим снизить вес, следует заменить классические продукты. Приготовить диетический вариант блюда можно, использовав нежирный творог, заменители сахара, низкокалорийные добавки.

Если вы являетесь любителем сырников с орехами или сухофруктами, то от них придется отказаться. Эти продукты содержат слишком много калорий, а значит, могут сослужить плохую службу. Вместо снижения веса, вы будете его набирать. Но подойдя к вопросу выбора ингредиентов и к самому процессу приготовления более ответственно, вы гарантировано сможете приготовить низкокалорийные сырники, сохранив при этом их вкус.

Читайте также:  Сода для похудения: полезные свойства, рецепты, противопоказания

Сырники по диете Дюкана

Диета Дюкана стала всемирно известной. Ее активно используют жители Соединенных Штатов Америки и Европы. Чем же обусловлена подобная популярность диеты, которая была придумана выдающимся диетологом Пьером Дюканом? Диетолог, разработавший диету, не является сторонником жестких ограничений. Именно поэтому в диетическое меню входят: мясо, рыба, морепродукты, овощи. Следовательно, соблюдать диету, которая не устанавливает жестких ограничений, довольно просто. И поэтому большинство людей предпочитает использовать именно ее для того чтобы бороться с лишним весом.

В меню диеты так же включены и сырники, которые необходимо готовить по простому рецепту. Для их приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Творог – 500 грамм;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Подсластитель – 5 таблеток;
  4. Разрыхлитель теста – 1 упаковка.

Хорошенько разомните творог вилкой или при помощи блендера. Смешайте его с яйцом. Хорошо перемешав смесь, добавьте к ней измельченные таблетки заменителя сахара и разрыхлитель теста. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты и после этого начните формировать небольшие сырники. Выложив их на пекарскую бумагу, поместите сырники в духовку и выпекайте до готовности на небольшом огне.

Такие сырники получаются пышными и нежными.

Сырники без муки

Поскольку мука является весьма калорийным продуктом, многие пытаются исключить ее из рецепта. Существует один простой и вкусный рецепт, используя который вы избавитесь от необходимости добавлять муку.

  • Творог с самой низкой жирностью размешиваем при помощи вилки или блендера (погружного) до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • После этого добавляем к творогу яйцо.
  • Хорошо перемешав яйцо и творог, начните всыпать по 1 столовой ложке манку.
  • Как только вы увидите, что масса стала достаточно плотной и из нее можно скатать шарики, то следует прекратить добавлять манку. Обычно хватает 1 стакана. Но во многом ее количество зависит от качества творога.
  • На последнем этапе следует добавить немного сахара или заменителя сахара и отправить сырники в духовку или мультиварку.

Запекать сырники следует на минимальном огне в предварительно разогретой духовке. Если вы используете для приготовления мультиварку, то необходимо следовать рекомендациям, указанным в инструкции. Обратите внимание, что приготовление в мультиварке займет меньше времени.

Сырники на водяной бане

Но что делать людям, которые по определенным причинам не могут воспользоваться духовкой или мультиваркой, а жареные сырники кажутся им слишком калорийными? Выход есть! Ведь можно приготовить блюдо на пару, которое будет абсолютно безопасно для талии.

  1. 350 грамм творога разомните, чтобы он превратился в однородную массу.
  2. К этой массе добавьте 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры и еще раз хорошо перемешайте смесь, чтобы сахарная пудра растворилась.
  3. Одну небольшую морковь потрите на мелкой терке.
  4. Добавьте в смесь тертую морковь и взбейте ее блендером.
  5. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  6. Выложите сформированные сырники в заранее приготовленную и смазанную форму.
  7. Установите ее на водяную баню.
Читайте также:  Разгрузочный день на гречке: показания, польза, похудение

Приготовление блюда по вышеуказанному рецепту займет не более 50 минут. В процессе приготовления следите за тем, чтобы вода не слишком сильно бурлила.

Тонкости приготовления

Почему иногда получается так, что у кого-то диетические сырники получаются более вкусными, а кто-то довольствуется просто неплохим блюдом? Многое зависит от того, знает ли человек некоторые секреты приготовления.

  • Если вместо обычной муки использовать отруби, то сырники будут иметь более выраженный вкус.
  • В качестве подсластителя для блюда можно использовать стевию или же небольшое количество меда.
  • Творог следует приобретать низкой жирности (до 5%). Старайтесь не экономить на данном ингредиенте. Ведь именно от него в конечном итоге и зависит вкус блюда. Именно поэтому следует покупать лишь проверенные марки.
  • Если вы не хотите запекать или готовить сырники на пару, то можете использовать и обычную сковороду. Но при этом количество масла должно быть незначительным. Если вы привыкли использовать растительное масло, то его следует заменить оливковым.
  • Чтобы сырники получились воздушными и нежными, необходимо предварительно взбить блендером творог. Взбивать следует на самой низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Никогда не используйте для взбивания творога высокую скорость, поскольку, таким образом, вы превратите его в слишком жидкую смесь.
  • Для улучшения вкуса в массу можно добавлять натуральный йогурт. Но при этом необходимо контролировать его жирность.
  • Использовать орехи, курагу, чернослив и изюм в качестве добавок не рекомендуется.
Отзывы и результаты похудевших
Марина, 29 лет
Когда садилась на диету, то была уверена, что впереди меня ждут сплошные мучения. Ведь рацион действительно был весьма ограничен. Однако, когда начала искать в Интернете различные рецепты, то поняла, что ошиблась. Как оказалось, даже сырники можно приготовить так, что на фигуре их потребление пагубным образом не отразится
Катерина, 22 года
Сырники – это мое любимое блюдо, которое хорошо знакомо с детства. Бабушка готовила мне их на завтрак. Когда села на диету, переживала, что придется отказаться от любимого лакомства. Но благодаря этим рецептам смогла и дальше кушать сырники. Предпочитаю готовить их на пару, поскольку они получаются более нежными
Ссылка на основную публикацию