Куриная грудка в мультиварке

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

И сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливый? Потому что это устройство очень удобное и многофункциональное. Легко заменяет и сковороду, и духовку, и сковороду. При этом в процессе приготовления не нужно постоянно переворачивать, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит вам звуковым сигналом.

Немногие кухонные приборы могут похвастаться такой многофункциональностью.

Эта универсальность позволит нам анализировать рецепты, сильно отличающиеся друг от друга, чтобы каждый мог найти для них что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка с картофелем в мультиварке

Рецепт тушеной грудинки диетической с овощами

Как приготовить курицу в фольге на пару

Сочный стейк в сметанном соусе

Быстрый и простой рецепт куриной грудки в соевом соусе

Видео рецепт приготовления курицы с гречкой в ​​мультиварке

Куриная грудка, запеченная на кефире

Курица в мультиварке с грибами

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, когда мясо готовится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками, картофель нарежьте кружочками, лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной терке.

В мультиварке установите режим «выпечка» или «жарить» и дайте нагреться.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, и в первую очередь кладем в нее лук.

Читайте также:  Куркума для похудения

2. Обжариваем лук 3 минуты и затем добавляем к нему курицу. Соль и перец для вкуса.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Обжариваем буквально еще 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошин черного перца и пару лавровых листочков.

6. Закройте крышку.

Есть два способа приготовить грудинку с картофелем.

В первом варианте выберите режим «тушение» и установите возможное время от 40 минут до 1 часа. В мультиварке Polaris минимально возможное время – 1 час. Поэтому этот метод не очень подходит в данном случае.

В этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно выставить температуру 105-110 градусов, а время выставить на 40 минут. Курица больше не нужна. И нажмите старт.

7. Через 40 минут грудинка с картошкой готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точную калорийность я вам не скажу, так как она зависит от соотношения, в котором вы кладете овощи и мясо на свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400г
  • Цветная капуста — 150г
  • Брокколи — 150г
  • Спаржа – 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Соль
  • Перец
  • Воды

Приготовление:

1. Нарежьте курицу кубиками и смешайте с нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить мясо мариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, установив режим «жарка». При нагревании влить в емкость 3 столовые ложки растительного масла и уложить мясо. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

3. Обжарить курицу со всех сторон, пока она не побелеет. Затем налейте в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

Читайте также:  Диетические блюда из говядины: особенности приготовления

4. Пока жарится курица, разбираем брокколи на соцветия и ставим овощи на водяную баню (в ящик).

5. Поместите пароварку в мультиварку и закройте крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «охлаждение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудинку также можно приготовить на пару в фольге, что делает ее еще более диетической. Только лучше это делать с овощами, чтобы мясо было более сочным.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.
  • Листья укропа
  • Приправы — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем на подготовленный кусок фольги, посыпаем специями и обводим морковь.

2. Затем добавить чесночные кольца и мелко нарезанную зелень. Полить соевым соусом и аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу.

Солить мясо не нужно, так как соевый соус уже соленый

3. В чашу мультиварки налить 1 л воды и установить корзину-пароварку с грудинкой.

4. Закрываем крышку и ставим режим «Варка на пару» на 40 минут (мультиварка Редмонд).

Если на вашем устройстве нет такого режима, вы можете поставить «гасить»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, с восторгом воспринятый всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В емкость мультиварки кладем сметану, нарезанную мелкими кубиками грудку, соль, перец и зелень. Выдавливаем туда чеснок с помощью чеснокодавилки.

2. Смешайте все ингредиенты и закройте крышку. Установите режим «Рис/каша» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение» или «многократное приготовление» (ручная настройка) и температуру 120 градусов

3. Готово.

Читайте также:  Качественный чай Сантимин

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова — самый простой рецепт вкуснейшего мяса. Только на этот раз мы будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки приправы для курицы (говядины)

Приготовление:

1. Прежде всего, возьмите куриное филе и разрежьте его вдоль так, чтобы кусочки были достаточно большими, но достаточно тонкими, чтобы их можно было жарить.

2. Приготовить маринад, смешав растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. Замочите филе в полученном маринаде и маринуйте 15-20 минут.

4. В мультиварке выставляем режим «жарить» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша нагреется.

Обсушите мясо бумажными полотенцами перед жаркой. Не протирайте и не сушите, просто намочите

5. Выкладываем куриные грудки в чашу мультиварки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Готовый. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп и чили
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в миске некрупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если есть свободное время.

3. Затем поместите филе в чашу мультиварки и закройте крышку.

4. Ставим режим «тушеный», тип продуктов мясной, время приготовления 35 минут. Нажимаем старт.

5. По истечении указанного времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Составить меню для ПП за 5 минут
Ответьте на 8 вопросов и мы составим для вас меню для правильного питания, которое поможет похудеть.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector