Польза и вред чая Тяньши
Чай Тяньши представляет собой смесь сушеных трав, состоящую только из натуральных ингредиентов. Содержит до пяти сортов зеленого чая и травяные добавки. В составе нет химических соединений, все ингредиенты исключительно растительного происхождения. Родиной чая Тяньши считается Китай. В статье я расскажу об особенностях и составе биологически активной добавки к пище, опишу пользу и вред, а также противопоказания к ее применению.
Состав чая Тяньши
Содержание
Королевский чай Тяньши содержит следующие активные растительные вещества:
- различные сорта зеленого чая;
- корневая часть лианы разноцветной;
- семена сенны или кассии тора;
- листья яванского лотоса;
- гиностемма пятилистная.
Каждый из компонентов имеет свои свойства и оказывает определенное воздействие на организм.
Зеленый чай
Для приготовления чая Тяньши используются только молодые листья растения, которые содержат:
- кофеин;
- эфирные масла;
- витамины С, Р, В;
- дубильные и вяжущие вещества;
- теофиллины и флавоноиды.
Для приготовления чая Тяньши используются только молодые листья зеленого чая
Напиток, в состав которого входит зеленый чай, прекрасно тонизирует, нормализует работу сердца, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает работу головного мозга. Также благодаря своим антисептическим свойствам он может заживлять раны, снимать воспаление и способствовать пищеварению.
Горец многоцветный
Корневая часть растения при приеме внутрь способна очищать кровь и улучшать ее состав, а также повышать гемоглобин.
Гликозиды, лецитин и алкалоиды успокаивающе действуют на нервную систему.
Сенна и кассия
Для приготовления чая используются в основном семена растения, обладающие антибактериальным и мочегонным действием. Кассия обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Лотос
Листья содержат алкалоиды, флавоноиды и активно используются в медицинских целях и в косметологии. Они оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие на организм.
Листья лотоса обладают противовоспалительным и успокаивающим действием
Гиностемма пятилистная
Используется в народной медицине для лечения сосудов и профилактики образования тромбов. Он обладает антиоксидантными свойствами и используется в борьбе с раком.
Полезные свойства
Помимо восхитительного и неповторимого вкуса, чай Тяньши обладает множеством полезных свойств для организма. При регулярном приеме китайского напитка можно:
- укрепить иммунитет;
- улучшить мозговое кровообращение;
- нормализовать работу внутренних органов (сердца, печени и почек);
- быстро восстановить физические силы организма;
- очистить кишечник;
- улучшить зрение;
- расщеплять жиры и выводить токсины.
Биодобавка действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях, а при длительном приеме внутрь положительно влияет на кожу, улучшая ее внешний вид.
Чай Тяньши помогает укрепить иммунную систему
Показания к применению биологически активной добавки к пище
Травяной напиток подходит всем без исключения, так как обладает общеукрепляющими свойствами. В народной медицине используется как лечебное средство для лечения и профилактики многих заболеваний, таких как:
- ожирение и диабет;
- хроническая усталость и переутомление;
- нарушение сна;
- частые простуды и инфекции;
- расстройство желудка;
- аритмия, склероз, дистония;
- снижение зрения.
Чай помогает при похмелье и непереносимости алкоголя. Показаниями к применению могут быть усталость и упадок сил.
Антилипидное применение
Тяньши часто называют антилипидным чаем, потому что он способен выводить из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины, сжигать жировые отложения и тем самым способствовать похудению. Для желающих похудеть напиток является одним из эффективных средств в борьбе с лишними килограммами, наряду со специальным напитком Термоджестик от Гербалайф..
В дополнение к диете в течение месяца необходимо выпивать по стакану травяного чая 5-6 раз в день перед едой. Затем можно сделать перерыв и повторять циклы до полной нормализации веса.
Как правильно приготовить и пить
Продолжительность непрерывного приема не должна превышать 2-3 месяцев
Одна упаковка напитка рассчитана на курс употребления около месяца. Чай является тонизирующим средством, поэтому его основное употребление лучше всего утром.
Продолжительность непрерывного приема не должна превышать 2-3 месяцев. Вы можете пройти три курса в год.
Заваривать чай очень легко. Для этого мешок наполняется горячей водой температурой около 80-85 ̊С. Вода должна быть 800 мл на 1 литр, кипяток не должен быть слишком крутым.
Состав настаивают под крышкой 15-20 минут, затем готовый напиток делят на 5-6 равных частей и принимают в течение дня до еды.
Чай Тяньши пьют как горячим, так и холодным, но добавлять в него сахар не рекомендуется. Свежий чай необходимо готовить ежедневно.
Противопоказания и побочные эффекты
Не превышайте максимальную суточную дозу и приготовьте напиток согласно инструкции
Даже самый позитивный продукт имеет ряд противопоказаний и ограничений. Чай Тяньши относится к БАДам, поэтому его не рекомендуется употреблять внутрь:
- дети до 10 лет;
- во время беременности и лактации;
- при индивидуальной непереносимости и аллергии на любой компонент состава.
Во время беременности стоит отдать предпочтение малине, различным видам зеленого чая или ивану. Детям будут полезны ромашка, яблоко, чай с медом и лимоном.
Не превышайте максимальную суточную дозу, а приготовить напиток необходимо согласно инструкции.
При передозировке возможны головные боли, бессонница, тошнота, рвота и кожная сыпь. Не лишней будет консультация врача перед началом курса.