ПП рецепты из творога

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

В правильном питании творог является едва ли не одним из самых популярных продуктов, все благодаря его низкой калорийности, высокому содержанию белка, кальция и других необходимых нашему организму макро- и микроэлементов. Именно поэтому сегодня есть несколько идей с творогом, которые помогут разнообразить ваше здоровое питание.

Хочу заметить, что нежирными молочными продуктами лучше не увлекаться, так как усвоение кальция происходит только в присутствии жира. Поэтому при выборе творога стоит отдать предпочтение продукту жирностью 4-9%. Также хороший творог не должен содержать растительных жиров, крахмала и различных искусственных наполнителей.

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежная и ароматная запеканка с изюмом, курагой и несладким черносливом с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог разбивается блендером, текстура кастрюли получается гладкой, как у чизкейка.

КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г.
  • Рисовая мука – 2-3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи — 30 г.
  • Подсластитель.
  • Соль.

Готовка:

  1. Мои орехи, приготовленные на пару в горячей воде. У меня есть изюм, курага, чернослив.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и подсластителем. Добавьте творог, просейте муку, перебейте все блендером до кремообразного состояния.
  3. Сухофрукты нарезают ножом на мелкие кусочки и отправляют в творожную массу. По желанию можно также добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
  4. Выкладываем тесто в форму для запекания, равномерно распределяем, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно приготовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше брать твердых сортов, подойдет Антоновка или Симиренко. Мякоть этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, например, изюм, чернослив, темный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед — 1 столовая ложка я
  • Корица — ½ чайной ложки

Готовка:

  1. Срежьте ножом сердцевину яблок с косточками. Дно при этом не срезаем полностью, чтобы не вытекла будущая начинка.
  2. Готовим начинку. Орехи измельчить ножом. Добавить к творогу мед, измельченные орехи, все перемешать.
  3. Начинить яблоки приготовленной творожной смесью. Сверху посыпьте корицей.
  4. Выкладываем яблоки на противень, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Советую застелить противень фольгой, так как в процессе приготовления из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, это займет всего 5-7 минут, в зависимости от сорта яблок.

Ленивые ПП-вареники с творогом

Без сахара вариант ленивых пельменей, для приготовления которых требуется минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что классические вареники из теста с начинкой вылеплять нет смысла. Это простое диетическое блюдо можно приготовить всего за 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г.
  • Рисовая мука – 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Солить по вкусу.

Готовка:

  1. В миске смешайте брикетированный творог, муку, яйцо и соль. Ваниль можно добавить по желанию. Замешиваем тесто руками.
  2. Катаем из теста две колбаски, вырезаем небольшие заготовки, формируем фрикадельки.
  3. Полученные заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Как только фрикадельки всплывут наверх, сразу вынимайте их шумовкой.
  4. Готовые тефтели можно сразу подавать к столу. Для этого хорошо подойдет нежирная сметана, простой йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный лаваш, напоминающий традиционные хачапури, но намного сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочно-сырный вкус, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдут любые овощи: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

Читайте также:  Полезные свойства чая из гибискуса: влияние на похудение

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

Ингредиенты:

  • Творог — 390 г.
  • Лист лаваша — 150 г.
  • Сыр — 45 г.
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.

Готовка:

  1. Приготовим начинку. Выкладываем творог в удобную емкость, разбиваем в него яйцо и добавляем к нему мелко нарезанный укроп, перемешиваем
  2. Разрежьте большой лист лаваша на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания уложите подготовленные листы внахлест, оставив часть, чтобы закрыть ими верх торта.
  3. Выкладываем творожную начинку на лаваш, сверху посыпаем тертым нежирным сыром.
  4. Сворачиваем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху смажьте все яичным желтком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем корж выпекаться на 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Рулет получается очень сочным, вкусным, и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку по этому рецепту можно использовать как намазку на хлеб – так проще, но от этого не менее вкусно и полезно. Калорийность спреда – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко — 4 ст.л
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Помидоры — 2 шт
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Готовка:

  1. Сначала приготовим яичные блинчики. В глубокой миске смешайте куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбить венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре блинчика среднего размера.
  2. Протрите сковороду с антипригарным покрытием бумажным полотенцем с каплей растительного масла. Влить яичную смесь, обжарить блинчик с двух сторон. Первый блин жарим на масле, остальные на сухой сковороде, чтобы не прилипли.
  3. Для начинки мелко нарежьте помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавить кусочки сметаны, немного посолить, все хорошо перемешать.
  4. Поверх яичного блина выложите творожную начинку, сверните все в рулет в удобной для вас форме.

Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа

Пышная и нежная творожная запеканка без грамма муки, которая отлично подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, грецкими орехами или сухофруктами, они тоже будут очень вкусными.

КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Густой йогурт – 80 г.
  • Семена чиа – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Экстракт ванили.
  • Подсластитель.
  • Соль.

Готовка:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Белки взобьем, а желтки отправим к творогу.
  2. В творог также добавляем простой йогурт, любой подсластитель. Хорошо перемешайте с помощью мясорубки до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли миксером на высокой скорости до пиков.
  4. В несколько проходов аккуратно введите взбитые яичные белки в основное тесто лопаточкой сверху вниз, чтобы они не осели.
  5. Полученной массой заполнить форму. Я использовал шпатель диаметром 20 см, предварительно смазанный небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри ароматная начинка из творога и банана. При желании банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю тоже будет вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовые чипсы.
  • Подсластитель.

Готовка:

  1. Отделите белок от желтка яйца. Вбейте второе яйцо в белок. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Творог и яйцо смешать с белком, добавить подсластитель по вкусу. С помощью мясорубки превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезать тонкими диагональными ломтиками.
  4. Смажьте лист лаваша творожно-яичной смесью. Затем равномерно распределите кусочки банана по всей поверхности. Сверху посыпать кокосовой стружкой или корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем его пополам. Укладываем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым желтком.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики выпекаться на 20-25 минут.
Читайте также:  Как употреблять чеснок и насколько он эффективен для похудения?

Творожные вафли в электровафельнице

Вафли творожные диетические с румяной корочкой снаружи и мягкой крошкой внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто вздутое за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, это тесто отлично подходит для приготовления блинов из полипропилена.

КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Цельнозерновая мука – 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Безалкогольный напиток — ½ чайной ложки
  • Кефир — 120 мл.
  • Стевия – ½ чайной ложки
  • Ванилин — 2 г.

Готовка:

  1. Нежирный творог с крупным яйцом растереть вилкой.
  2. Влить кефир в свернувшуюся яичную массу. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавьте подсластитель, соду и немного ванили. Все взбить миксером до однородности.
  3. Слегка смажьте вафельницу или мультиварку растительным маслом и нагрейте.
  4. Затем открываем и кладем по столовой ложке с горкой теста на каждую вафлю. Закрыть и выпекать 4-5 минут.

Творожники с курагой, запеченные в духовке

Простой и питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творог, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше похожи на булочки. А благодаря добавлению кураги вкус у него более интересный, с легкой кислинкой.

КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 450 г.
  • Овсянка – 30 г.
  • Кокосовый сахар – 15 г.
  • Курага – 45 г.
  • Яйцо — 1 шт

Готовка:

  1. Смешайте рассыпчатый творог с кокосовым сахаром или любым другим подсластителем или сиропом.
  2. Добавить овсяные хлопья, щепотку соли, яйцо. Вместо овсянки можно использовать цельнозерновую муку. Замешиваем тесто.
  3. Курагу помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Отправляем в творожную массу.
  4. Влажными руками формируем сырники нужного размера и формы. Выложите заготовки на противень, застеленный ковриком для выпечки.
  5. Запекаем творог в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Подавать теплым или холодным с нежирной сметаной или йогуртом.

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью

Красивые и ароматные котлеты, сочетающие в себе сочную сладкую морковь, приятную терпкость творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь немного хрустящая, но это просто бонус. Эти котлетки можно пожарить и на сковороде, но, на мой взгляд, из духовки они намного вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев.

Готовка:

  1. Куриное филе перемолоть с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать свой. Натереть сырую морковь на крупной терке.
  2. В готовый фарш добавить творог, немного перемешать вилкой. Далее морковь, соль, свежемолотый перец. Все хорошо вымесить руками до однородности.
  3. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Форму и размер котлет определяйте как вам удобно, всего у меня получилось 12 штук.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем котлеты запекаться на 30-40 минут в зависимости от мощности духовки.

Творожное суфле с яблоками без желатина

Легкое, воздушное и нежное суфле, восхитительно подается со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара подходит диабетикам, худеющим и тем, кто находится на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после запекания или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 230 г.
  • Сладкие яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.

Готовка:

  1. Два небольших сладких яблока очищают от кожуры, затем натирают на мелкой терке.
  2. Вбиваем в брикет творога яйцо. Взбейте смесь погружным блендером до однородности.
  3. Белок одного яйца взбить миксером до устойчивых пиков.
  4. Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не оседал.
  5. Перекладываем яблочно-творожную массу в порционные формочки для запекания. Ставим формы на противень, отправляем в духовку. Выпекать при 160 градусах полчаса.

Салат с курицей, творогом и овощами

Сочетание хрустящих свежих овощей, сытного творога, пикантной курицы и изумительного соуса невероятно вкусно. Готовится все просто, а в итоге полноценный обед или ужин. Такой салат можно приготовить даже к приходу гостей, уверена, что он им понравится.

Читайте также:  Гречка с кефиром для похудения: правильное составление рациона

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (сырое) — 250 г.
  • Пекинская капуста — 400 г.
  • Творог – 200 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Соль.

Заправка:

  • Густой йогурт – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Горчица гранулированная – 2 ч л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л

Готовка:

  1. Сначала приготовим курицу. Отправляем филе куриной грудки в кастрюлю. Влить 60 мл соевого соуса, 60 мл воды, приправить 1 чайной ложкой сушеного чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  2. Пекинскую капусту нарезают не слишком тонко. Помидоры в виде капель нарежьте дольками. Нарезаем зеленый лук. Отправляем все в салатницу.
  3. Нарезаем остывшую куриную грудку тонкими пластинами, а также в салатник. Далее творог, у меня зернистый.
  4. Приготовим соус. Смешать йогурт с лимонным соком, фасоль с французской горчицей, оливковым маслом.
  5. Посолить салат по вкусу, заправить йогуртовой заправкой. Тщательно все перемешать.

Творожные оладьи на рисовой муке

Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным вкусом творога, на мой взгляд, идеальны для завтрака со свежеприготовленной чашкой чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г.
  • Мягкий творог 0,1% — 200 г.
  • Ванильный сахар – 3 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Рисовая мука – 3 столовые ложки
  • Ванилин.

Готовка:

  1. Мягкий творог перебиваем блендером в обычный, затем перекладываем в миску.
  2. Всыпать муку, можно рисовую, кукурузную или цельнозерновую. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перемешать вилкой до однородности.
  3. Смажьте сковороду с хорошим антипригарным покрытием растительным маслом. Ставим на плиту, нагреваем, а затем убавляем огонь до минимума.
  4. С помощью ложки распределите тесто по форме. Накрываем крышкой, обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри

Вкусный и сытный творожный омлет – отличная альтернатива классическому варианту этого блюда. Такой омлет может стать хорошим вариантом быстрого завтрака, а также подойдет для ужина, так как содержит много белка и почти не содержит углеводов. Поэтому таким ужином точно не стоит пренебрегать.

КБЖУ на 100 г: 109/14/5/1.

Ингредиенты:

  • Творог в брикетах — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Томаты черри.
  • Соль перец.

Готовка:

  1. Сначала в глубокую миску разбиваем яйца. Солим, перчим, взбалтываем. Далее добавляем к яйцам творог, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем.
  2. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. Влить яичную смесь, распределить, накрыть крышкой. Варить 5-7 минут.
  3. Пока готовится лепешка, нарежьте нежирный твердый сыр тонкими ломтиками.
  4. Как только тортилья свернется, положите сыр на одну половину и накройте другой половиной. Переложите на тарелку и подавайте с помидорами черри.

Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом

Вариант овсянки с начинкой изначально, теперь не нужно тратить время, чтобы что-то в нее добавить. Этот вариант завтрака содержит достаточное количество здоровых и адекватных углеводов, чтобы дать вам заряд энергии на следующий день.

КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 30 г.
  • Творог – 50 г.
  • Молоко — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм – 25 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Грецкие орехи — 10 г.
  • Мед — 10 г.

Готовка:

  1. Изюм замочить в теплой воде на 3 минуты, чтобы он немного размягчился.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить молоко, добавить творог, мелкую овсянку для долгой варки. Вот изюм, который нужно предварительно высушить. Смешайте все как следует. Дайте овсу немного набухнуть, буквально 2-3 минуты.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте оливковым маслом. Влить овсяную смесь, накрыть крышкой. Готовьте около 6-7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
  4. Когда овсяные хлопья прилипнут, переверните их на другую сторону с помощью двух лопаточек. Обжаривать еще 2-3 минуты, но уже без крышки.
  5. Готовую овсянку перекладываем в тарелку. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и посыпьте медом.
У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector