Сербская Брынза

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

Сербская брынза — один из сортов сыра, который выдерживается в рассоле. Его можно приготовить из козьего, коровьего и овечьего молока. Продукт преимущественно белого цвета с ярко выраженным кисловатым запахом. В кулинарии принято подразделять продукт на несколько видов: традиционный, турецкий, молдавский и сербский сыр.

Основная польза сыра – высокое содержание легкоусвояемого кальция. Высокое содержание легкоусвояемого кальция приводит к укреплению костной ткани, зубов и ногтей. А в сочетании с фосфором польза сыра особенно незаменима при беременности и лактации.

В своем составе сербский сыр содержит витамины А, группы В, С, D, Е, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, фтор, калий и многие другие. А поскольку при его приготовлении не используется термическая обработка, все витамины и полезные элементы сохраняются в первозданном объеме.

Калорийность сыра всего 260 ккал, поэтому его употребление во время диеты разрешено. Несмотря на это, его высокая питательность позволяет ему быстро насыщать организм.

Сербский сыр

Существует несколько рекомендаций по выбору данного продукта:

  • Сыр должен быть упругим и твердым по форме. О нарушении технологии обжига свидетельствует его крошение и растекание.
  • Если наблюдаются сухие края, это говорит об окончании срока годности и потере большого количества питательных веществ.
  • Важным критерием при выборе сербского сыра является его цвет. В идеале он должен быть белым или слегка желтоватым. На старом изделии могут появиться насыщенно-желтые пятна. Такой сыр нельзя есть из-за высокого риска отравления.
  • Структура продукта. Его можно увидеть в разрезе. Правильно приготовленный сыр имеет слегка пористую структуру. Наличие большого количества мелких или крупных просветов свидетельствует о неправильной технологии его приготовления, что также представляет опасность для здоровья. От покупки такого продукта следует отказаться.
  • Сербский сыр, который продается в магазинах, имеет длительный срок хранения за счет добавления консервантов. Поэтому безопаснее выбирать самодельный или магазинный продукт с минимальным сроком годности.
Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу

Сербский сыр

РЕЦЕПТ С СЕРБСКОЙ БРЫНЗОЙ

Как показывают многочисленные восторженные отзывы, сербский сыр прекрасно сочетается с оливками, свежей зеленью и овощами, ражничами, чевапчичами, бренди. Также его можно использовать как отдельную плиту.

РЕЦЕПТ
Для создания простого, но очень вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

50 г сербского сыра;

1 свежий огурец;
2 штуки средних помидоров;
1 луковица;
1 шт болгарский перец;
100 г оливок;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
3 чайные ложки оливкового масла;
1-й сушеный тимьян и чабрец;
Солить по вкусу.
Для приготовления этого блюда перцы запекают в духовке 20-25 минут, затем вынимают и помещают в полиэтиленовый пакет до полного остывания. В это время все остальные продукты нарезаются кубиками и укладываются в глубокую миску.

После охлаждения перец нарезают полосками и смешивают с остальными ингредиентами. Почти готовый салат заправляют специями, маслом и уксусом и посыпают тертым сыром. Благодаря низкой калорийности сыр фета можно использовать и в других диетических салатах.

Сербский сыр

Составить меню для ПП за 5 минут
Ответьте на 8 вопросов и мы составим для вас меню для правильного питания, которое поможет похудеть.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector