Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним стажем. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4-х этапов:
- «Атака». На первом этапе потребляется только питьевая вода и белок.
- «Круиз». На втором этапе чередуют белковую пищу и некрахмалистые овощи.
- «Фиксация». Происходит нормализация веса. Углеводы человек употребляет в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
- «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.
Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подойдет и для других, если есть ее не чаще одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила диеты Дюкана таковы:
Не используйте сахар, только подсластитель. Снижает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунитет, ускоряет обмен веществ.
Молочные продукты с минимальным % жирности. Нежирный творог содержит больше кальция и меньше жиров и углеводов. Также кисломолочные продукты выведут лишний жир из организма.
Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день – это норма на диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.
Не используйте животные жиры в пищу. Сливочное масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.
Фаза «Атака»
Содержание
В этой фазе съедается только белок и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.;
- Пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Творог 0% жирности – 500 грамм;
- Подсластитель – 10 таблеток;
- Овсяные отруби – 1 ст.
Шаги приготовления:
- Положите творог в миску и натрите его пшеничными отрубями и овсяными хлопьями. Растолочь 10 таблеток заменителя сахара и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
- Возьмите две миски и отделите белки от желтков. В рецепте нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и смешать с творогом.
- Равномерно распределите смесь в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Когда запеканка будет готова, ее легко наколоть вилкой или спичкой.
На молоке
Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для этапа «Закрепка». Нам понадобится:
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
- Обезжиренный творог – 600 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко – 3 столовые ложки;
- Ваниль и подсластитель.
Шаги приготовления:
- Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и гладким. Он смешивается с кукурузным крахмалом, сухим молоком и подсластителем. Если хотите, добавьте немного ванили.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до однородной массы в блендере. Взбивание в блендере занимает 5-7 секунд, а при использовании миксера это займет 4-5 минут.
- Добавьте к творогу желтки и перемешайте, не взбивая.
- Смешайте белки с сухими ингредиентами, смешанными на первом этапе.
- Чтобы получить тесто для запеканки, смешайте тесто с желтками.
- Поместите тесто в мультиварку и установите элемент «выпечка». Ждем до полной готовности 50 минут. Затем снимите форму и дайте остыть в течение 5-10 минут.
С курицей и помидорами
Ингредиенты для приготовления пищи можно потреблять в фазе «Круиз». Для блюда вам понадобится:
- Творог 0% жирности – 400 грамм;
- Грибы – 250 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,3 чайной ложки;
- Овсяные отруби – 40 грамм;
- Яйца – 4 шт.;
- Куриная грудка – 2 шт;
- Соевый соус;
- Зубчики чеснока – 3 шт.
Шаги приготовления:
- Вмешайте творог и добавьте овсяные отруби, яичные желтки и соевый соус. Куриную грудку мелко нарезать и смешать с творогом. Добавьте в тесто измельченные зубчики чеснока, нарезанные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Помидоры нарезать кольцами.
- Выложить тесто в емкость, предварительно смазав дно растительным маслом. Сверху положите тонкие кружочки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
- Творожная запеканка на диете Дюкана в мультиварке – вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.
С отрубями в мультиварке
Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна благодаря содержанию овса. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», когда диета становится более привычной, но при которой важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:
- Подсластитель (по желанию)
- Яйца – 3 шт;
- Сухое обезжиренное молоко;
- Отруби овсяные;
- Творог 0% жирности — 600 грамм.
Шаги приготовления:
- Смешайте подсластитель с творогом. Добавьте сухое молоко и муку. Все смешать.
- Добавьте в смесь яйца и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом и равномерно распределите тесто из кастрюли. Готовить запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.