Полезные и вредные салаты для здоровья

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Тест
для женщин
Тест
для мужчин

Салат действительно самый здоровый вариант?

Это зависит от того, что вы добавляете к овощам и овощам. Правильные заправки помогают приготовить питательную еду, богатую витаминами, минералами, белком, полезными жирами и медленными углеводами. Другие ингредиенты могут содержать много дополнительных калорий, жира, натрия и сахара. Сделав правильный выбор, вы сможете приготовить вкусный и питательный салат.

 

Плохо: салат со сливочной заправкой
Домашние заправки для сыра, заправки для сыра с плесенью и заправки «Тысяча островов» содержат большое количество калорий, вредных для здоровья насыщенных жиров и натрия. В 2 столовых ложках обычной заправки для сыра с плесенью содержится почти 150 калорий и 15 граммов жира. И многие наливают в салат полстакана и больше. В результате в салате больше жира, чем в чизбургере и картошке фри.

Плохо: салат с нежирной заправкой
Подумайте дважды, прежде чем добавлять в салат низкокалорийную обезжиренную заправку. В эти заправки часто добавляют больше сахара и натрия для создания приятного запаха. Жир делает салаты вкуснее и полезнее. Наше тело нуждается в жире, чтобы получать определенные витамины, такие как A, D, E и K. Одно исследование показало, что люди потребляли меньше антиоксидантов, называемых каротиноидами, когда ели салаты с обезжиренной заправкой по сравнению с обычной заправкой или заправкой с пониженным содержанием жира.

Хорошо: используйте оливковое масло и уксус

Сделайте себе одежду и не тратьте деньги на нездоровую чепуху. Начните с оливкового масла, которое богато полезными для сердца ненасыщенными жирами. Сливочное масло взбить с бальзамическим или винным уксусом, соком лимона или лайма. Вы также можете добавить немного дижонской горчицы или меда для аромата и добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Что надо есть, чтобы потолстеть

Плохо: Салат с хрустящей курицей
Зеленый салат с курицей – еда, на первый взгляд, полезная, но особенности типа «хрустящая», «жареная» должны вас насторожить. Это означает, что мясо в этих салатах панируют и обжаривают, превращая, казалось бы, полезный салат в калорийную бомбу. Что еще хуже, исследования показывают, что употребление жареной пищи увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хорошо: добавить жареную курицу или рыбу в салат

Просто овощным салатом не удовлетворишься, для победы над голодом нужен белок. Белку требуется больше времени для переваривания, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Хорошими источниками белка являются куриная грудка (27 г на 90 г), лосось (21 г на 90 г) и креветки (19 г на 90 г). Не забудьте обжарить все это, отварить или запечь.

Плохо: салат айсберг
Это классика. Но не заказывайте его, если хотите чего-то легкого. Благодаря соусу из голубого сыра или домашнего бекона он содержит в четыре раза больше жира, чем говяжий стейк. Салат также не хватает питательных веществ. Айсберг содержит меньше витаминов и минералов, чем большинство других зеленых листовых овощей.

Хорошо: салат из шпината или капусты

Когда дело доходит до зеленых листовых овощей, чем темнее зеленый цвет, тем лучше. В них больше всего питательных веществ. Убедительный пример: капуста и шпинат содержат в 10 раз больше иммуностимулирующих витаминов А и С, чем салат айсберг. Тебе не нравится шпинат и капуста? Попробуйте новые овощи: бостонский салат, ароматный салат романо, рукколу и горький кресс-салат.

Читайте также:  Протеиновый коктейль: правила использования, рецепты, польза

Хорошо: салат с овощами
Приготовьте смесь овощей для салата, чтобы сделать его более питательным и вкусным. Добавьте листовой салат, хрустящие ингредиенты, такие как морковь, огурец или брокколи. Добавьте яркий акцент: помидоры, болгарский перец, свекла или красный лук. В салат также добавят остатки вчерашнего ужина, такие как жареная брюссельская капуста, сладкий картофель или спаржа.

Плохо: салат с гренками и сыром
Приготовленные крекеры и бекон содержат много соли и мало питательных веществ. Хотите хрустящий салат? Добавьте орехи, семена или хрустящие овощи, такие как морковь. В сыре содержится кальций, но он калорийный: почти 100 калорий на 30 граммов. Если вы все еще хотите сыра, выберите низкокалорийный сыр, такой как фета или пармезан, и добавьте совсем немного.

Плохо: сухофрукты, орехи в сахаре
Эти сладкие заправки часто готовят с добавлением сахара и масла. Например, в 30 граммах арахиса в сахаре содержится до столовой ложки сахара. Сухофрукты содержат ровно половину воды и объема свежих фруктов.

Хорошо: используйте свежие фрукты и орехи

Фрукты придают салату сладость, а также содержат антиоксиданты. Грецкие орехи содержат белок, клетчатку и полезные жиры. Благодаря этому комплексу питательных веществ ваш салат становится более сытным и полезным. Фактически, исследования показывают, что регулярное употребление грецких орехов помогает бороться с сердечными заболеваниями и раком. Попробуйте сочетать ягоды с миндалем, яблоки с фундуком и персики с грецкими орехами.

Плохо: салаты тако
Некоторые из них содержат больше калорий, чем буррито. Эти салаты выкладываются на жареной лепешке. Такая «подушка» сама по себе дает 400 калорий и 22 грамма жира. Затем сверху выкладывают впечатляющие порции говяжьего фарша, сыра, сметаны и гуакамоле. Этот салат содержит 800 калорий и даже больше!

Читайте также:  Суп из сельдерея: польза, влияние на похудение, вкусные рецепты

Хорошо: салат из черной фасоли и авокадо
Наслаждайтесь вкусом салата тако без лишних калорий, добавив черную фасоль и авокадо. Фасоль — хороший источник здоровых антиоксидантов, она содержит белок и клетчатку, а также железо, повышающее энергию. Авокадо добавит кремовую текстуру, а также будет содержать клетчатку. Кроме того, жиры в авокадо помогают вашему организму получать питательные вещества, в том числе ликопин, полезный для сердца.

Плохо: салаты с майонезом

Слово «салат» само по себе не означает здоровый выбор. Тунец, нежирная курица и вареные яйца — все это хорошие источники белка, но их польза сводится на нет, если вы добавляете майонез с высоким содержанием жира, соли и калорий. Чтобы салат был полезнее, добавьте в него немного легкого майонеза, или немного нежирной сметаны, или простого йогурта и немного обезжиренной или не содержащей сахара горчицы.

Советы по приготовлению салатов в ресторане
Многие рестораны добавляют в салаты сыр, жареный лук, бекон или гренки. Кроме того, они щедро заправлены. Даже в обычном салате она иногда доходит до 1000 калорий и 85 граммов жира. Обращайте внимание на калорийность блюд в ресторанных меню. И попросите пополнения, которые будут поданы отдельно.

Домашние салаты
Когда вы готовите дома, вы контролируете ингредиенты. Вы можете положить больше овощей и использовать более здоровые ингредиенты. Замените обычный бекон нежирным беконом из индейки, а гренки — хрустящими семечками. Будьте осторожны с калорийными заправками.

Составить меню для ПП за 5 минут
Ответьте на 8 вопросов и мы составим для вас меню для правильного питания, которое поможет похудеть.
Меню
для женщин
Меню
для мужчин
Adblock
detector